Главная Административное право

Новый закон о тонировке 2015


После длительных поисков Вы ищете Новый закон о тонировке 2015. Сегодня возможно разыскать довольно много примеров. Как найти соответствующий и тот который сгодится непосредственно. Аналитики рекомендуют простые правила. Изучите источник шаблона. Квалификация специалиста, который нашел образец раскроет ценность изделия. Полезным станет когда он был напечатан. Давно выложенные образцы мало полезны. Критичным должен быть вопрос в какой области возможно было применять. Не все, что размещено в интернете можно применять для конкретного случая. Для подстраховки разыщите еще парочку рекомендованых.

Федеральным законом в 2012 году в Кодекс об Административный правонарушениях РФ внесены некоторые поправки, которые вступили в силу с июля 2012 года и начала 2015 года. Поправки направлены на ужесточение наказания за нарушения правил дорожного движения. Так, например, в соответствии с указанными изменениями, за управление автомобилем, стекла которого покрыты цветными прозрачными пленками или тонированы с несоответствием технического регламента, предусмотрен штраф в размере 500 рублей и еще один сюрприз для водителей – снятие номерного знака. После применения административного наказания, движение автомобиля разрешено лишь к месту, где могут быть устранены причины нарушения, которые запрещают эксплуатацию автомобиля. Всего нарушителю даются сутки с момента наложения штрафа на избавление от тонированной пленки, после чего номерные знаки возвращаются владельцу авто.

Также, так называемый «закон о тонировке 2015», предусматривает снятие номеров и в случае, если эксплуатируемый автомобиль превышает нормативы уровня шума или выброса загрязняющих веществ, за отсутствие полиса ОСАГО, за установку световой или звуковой специальных сигналов.

Следует отметить, что закон о тонировке 2015 наделал много шума, на лицо общественный широкий резонанс, особенно с нормами документа не согласны, конечно же, водители и владельцы автомобилей. Ведь даже снятие тонирования непосредственно в момент установления факта нарушения, не позволит избежать штрафных санкций.

Однако, уже давно существует специальное разрешение, которое соответствует ГОСТУ № 5727-88 и регламентирует разрешение на нанесение тонировки на стекла автомобилей, на которые в сервисных центрах должны выдаваться сертификаты и заключения.

И об этом должен знать каждый водитель. В соответствии с требованиями ГОСТа, возможно тонирование лобового стекла, при светопропускаемости не ниже 75%. Также разрешается использовать полосы светозащиты шириной не более 14 см и тонировку передних боковых стекол, где светопропускаемость должна быть не менее 70 %. Кроме того, запрещается тонировка зеркальной пленкой и использование жалюзи и шторок на задней полусфере транспортного средства, зато светопроницаемость здесь не регламентируется.

Проверить тонировку, в соответствии с законом 2015 года, можно не только у сотрудника технического надзора или на стационарном посту, но и у любого сотрудника РФ ГИБДД, который имеет специальное звание, что подтверждено частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.

Таким образом, закон о тонировке 2015 года оставляет за каждым современным водителем исключительное право выбора ездить, не нарушая правил дорожного движения с использованием легкой тонировки, предусмотренной ГОСТом, и не иметь никаких проблем, либо упорно плотно тонировать все стекла транспортного средства и подвергаться не только неприятной перспективе оплаты административного штрафа, но и лишению номерных знаков. И как долго это будет длится – зависит также только от Вас!

Новый ГОСТ о тонировке 2015 г.

1 января 2015 года вступит в силу новый ГОСТ 32565-2013, регулирующий светопропускание и устанавливающий стандарты остекления наземного транспорта в России. Случилось то, чего так ждали все автовладельцы. А именно, наконец-то отменён старый ГОСТ 5727-88, который, будучи принятым в далёком 1988 году, безнадёжно устарел. Какие же новшества приготовил нам новый Гост по стёклам для наземного транспорта?

Впервые законодатель вводит понятие «безопасное стекло с полимерным покрытием». Для автовладельцев это означает, что на государственном уровне признана плёнка на стёклах, причём она придаёт автомобилю дополнительную безопасность Цитата: «3.3.4 безопасное стекло с полимерным покрытием: Безопасное стекло в соответствии с 3.3.2 и 3.3.3, покрытое изнутри полимерным слоем.»

Второе, что сразу бросается в глаза — новый ГОСТ о тонировке отмечает, что стёкла автомобиля могут быть тонированными, причём не только заводской тонировкой путём покраски стекла в массе, но и плёнками (полимерными покрытиями) «4.2 Безопасные стекла могут быть бесцветными или окрашенными (тонированными) в зависимости от окраски применяемого стекла или полимерного покрытия, а для многослойного стекла -окраски прослойки.»

Новый закон о лишение прав за тонированные стекла

Затонировал стекла? Осталось ездить не долго.

В настоящий момент органы МВД ГИБДД разрабатывают законопроект, вносящий изменения в статью 12.5 КоАП РФ. которая предусматривает ответственность за тонированные передние стекла автомобиля. Согласно информации о новой законодательной инициативе. в случае принятия законопроекта, ответственность за оклейку стекол пленкой, которая препятствует светопропусканию, водителям грозит лишение прав.

За тонировку не будут снимать номера

Так в частности органы ГИБДД предлагают внести в часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ изменения, которые предусматривают ответственность в зависимости от количества правонарушения связанного с тонированными стеклами. Предлагается что в случае изменения законодательства водитель, который первый раз нарушил закон и управляет автомашиной с передними стеклами не соответствующие по светопропусканию установленному Госту, будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа (500 рублей), то есть также как и сейчас.

Но в случае, если водитель будет повторно привлечен к ответственности за тонирование передних стекол, то согласно новому законопроекту предлагается налагать штраф уже в размере 5,000 рублей. Кроме того в случае третьего нарушения за тонировку, вводится ответственность в виде лишения прав сроком от 2 до 6 месяцев.

В настоящий момент новый законопроект проходит, последние согласования в ведомстве в этом месяце появится на едином государственном портале. Посмотреть и отследить появление любых законодательных инициатив можно здесь.

Статья 12.5 КоАП Часть 3.1 " Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей "

Напомним, что недавно был принят закон, который запретил сотрудникам Госавтоинспекции снимать государственные номерные знаки за тонированные передние стекла. Ранее в КоАП РФ была норма позволяющая запретить водителю управлять автомобилем, в котором передние стекла не соответствуют установленному Госту по светопропусканию. Но после того как ГИБДД разрешила собственникам транспортным средств изготавливать дубликаты номерных знаков. смысл снятия номеров в качестве административной меры, исчерпал себя. Именно поэтому в настоящий момент максимальное наказание, которое грозит водителям управляющие ТС с тонированными стеклами, это штраф в размере пятисот рублей, что конечно, по мнению ГИБДД очень мало и не способствует соблюдению законодательства водителями автомобилей.

Важно знать: Противопоказания к управлению транспортным средством

Вы наверняка видели, что в последнее время на дороге стало заново появляться множество транспортных средств с тонированными стеклами. Это связано с отменой снятия номеров. Скорее всего, это побудило органы Госавтоинспекции подготовить законопроект ужесточающий наказание затемненные стекла. Ведь рост автомашин с тонированными стеклами в любом случае вызовет рост ДТП из-за плохой видимости и обзорности, которую ухудшают стекла с черной пленкой.

Как сегодня сотрудники ГИБДД могут привлечь к ответственности за тонировку?

Согласно действующему законодательству в настоящий момент, в случае выявления в автомобиле затемненных передних стекол, светопропускание которых не соответствует установленным нормам ГОСТа, то водитель привлекается по статье 12.5 часть 3.1, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Номерные знаки не снимаются.

Штраф в размере 500 рублей за тонированные стекла это единственное что грозит водителю автомашины?

Многие ошибочно полагают, что затонировав свой автомобиль пленкой, которая не соответствует светопропусканию в соответствии с ГОСТом максимально, что грозит за это правонарушение штраф в размере 500 рублей. На самом деле сотрудники ГИБДД могут привлечь вас к более серьезной ответственности.

Смотрите также: Куда эвакуировали машину?

К примеру, сотрудник ДПС может, помимо протокола о наложение штрафа по статье 12.5 КоАП РФ (часть 3.1), выписать водителю предписание об устранении нарушения законодательства. Как правило, предписание выписывается на определенный срок. Если в этот срок водитель транспортного средства не устранил нарушение законодательства, то органы ГИБДД могут привлечь водителя по статье 19.3 КоАП РФ:

" Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы "

В этом случае владелец автомашины с тонированными стеклами помимо штрафа по статье 12.5 (часть 3.1) может заплатить штраф от 500 до 1000 рублей по статье 19.3 или может быть арестован сроком до 15 суток по решению суда.

Как будет рассчитываться срок повторного нарушения по статье 12.5 (части 3.1) КоАП РФ?

В соответствии с действующим законодательством понятие повторное нарушение ПДД и КоАП Российской Федерации, считается правонарушение, которое зафиксировано в течение 1 календарного года (12 месяцев) с момента первого аналогичного нарушения закона.

Важно знать: Какой срок давности за неуплату штрафа?

Стоит отметить, что с этого момента начинает действовать новый срок в течение, которого действует понятие, как неоднократность (повторное нарушение ПДД и Административного Кодекса РФ). То есть, если водитель был привлечен за повторное нарушение (тонировка стекол автомашины), и в течение двенадцати месяцев будет снова уличен в управление автомобилем с затонированными передними стеклами, которые не пропускают свет, как того требует ГОСТ, то сотрудники Госавтоинспекции составят протокол о неоднократном административном правонарушении по статье 12.5 КоАП РФ, и направят материалы дела в суд, для решения вопроса о лишении прав. Согласно новому толкованию статьи 12.5 КоАП РФ, суд за неоднократное нарушение действующих норм закона лишит водителя прав управлять автомашиной сроком от 2 до 6 месяцев.

Тонировка по ГОСТу 2015

1 Февраль 2015

Полезное  | Советы

С 2015 года вступает в силу новый закон о тонировании стекл автомобилей. Точнее говоря его немного переделали – теперь за неправильную тонировку не будут снимать номерные знаки, ограничатся лишь взиманием штрафа. Старый штраф, который предписывал закон, принятый еще в 2010 году, составлял 500 рублей. Сколько будет новый штраф пока неизвестно.

Напомним, что старый закон не позволял эксплуатировать автомобиль с тонированными стеклами где степень тонировки превышала установленную норму. С таких авто снимались государственные номерные знаки до тех пор пока машина не будет приведена в надлежащий вид.

Теперь же все станет намного проще. Если ГАИшник обнаружит, что тонировка Вашего автомобиля уж больно темная, он сможет взять с Вас лишь штраф, снимать номерные знаки он не имеет права.

Тонируем свой автомобиль по ГОСТу

Если кто забыл, а может кто-то и не знал, как правильно тонировать автомобиль по ГОСТу. сейчас мы Вам напомним и расскажем, как все сделать правильно. Новый закон не внес никаких изменений в эти нормы, все осталось как и раньше.

  • Если на Вашем автомобиле установлены боковые зеркала заднего вида, то тонировка заднего стекла и задних боковых стекл никак не нормируется. По сути, Вы можете залепить их наглухо, только не используйте зеркальную тонировку, это запрещено.
  • Лобовое стекло и передние боковые стекла должны пропускать до 70 процентов света.
  • В верху лобового стекла разрешено разместить разноцветную полоску, но ее ширина не должна превышать 14 сантиметров.
  • Вот и все ограничения, которые предписывает закон.

    Как поступить в таком случае? Есть, по сути, два варианта решения. Первый – поклеить тонировку согласно правилам ГОСТа и тогда, при встрече с сотрудником ГИБДД, у Вас не будет ни каких проблем, конечно в плане тонировки, если Вы нарушите другие правила, то будете обязаны заплатить штраф.

    Второй вариант – поклеить все, как нравится или же не вносить никаких изменений. Но в таком случае у Вас всегда должны быть в запасе лишние 500 рублей и больше для уплаты штрафа.

    Источники:
    mosadvokat.org, autokadabra.ru, www.1gai.ru, auto-myinfo.ru

    Следующие статьи:


    Зявление о разводе

    Что нужно и что не нужно писать в заявлении на развод в суд. Читать далее