Главная Деятельность ФМС

Как получить вид на жительство в Австралии


Заказать сложный образец в юрфирме весьма дорого. Потому что это имеет очень большое значение. Судья начинает иметь суждение о подписавшемся, что напечатал свои взгляды, просматривая текст и его содержание. В реальности обращение это отражение ума обращающегося. В местах, если ответ открывается от интеллектуального состояния это случается критично существенным.

Австралия – страна высокоразвитой экономики, лояльных законов, удивительной природы, многонациональной культуры. Ее города изобилуют современными архитектурными шедеврами. Стране нужны квалифицированные медики, инженеры, программисты, рабочие, педагоги и социальные работники. Потому она так привлекательна для многих. Австралия, несмотря на кажущуюся простоту получения вида на жительство, может выбрать себе лучших из лучших или достаточно состоятельных людей.

Выбор варианта получения ВНЖ в Австралии

Подавать прошение о виде на жительство, которое точно будет удовлетворено, можно при наличии нескольких обстоятельств:

  • Окончание австралийского вуза. В этом случае нужно лишь показать знание английского языка по IELTS.
  • Востребованность специальности иммигранта на рынке труда Австралии. Нужны свидетельства об образовании, стаже, другая информация, которую аттестационные органы Австралии сочтут соответствующими стандартам. Возраст этой категории иммигрантов не должен превышать 45 лет, кроме того, им нужно набрать 120 баллов по квалификации, опыту, знанию языка и т.д.
  • Наличие родственных связей, усыновления или вступления в брак. Первоначально на 9 мес. выдается виза невесты, а после их истечения и заключения брака выдается ВНЖ. Дети, постоянно проживающие в стране, обеспечивают своим родителям временную визу на 2 года. Знание языка необязательно.
  • Осуществление бизнес-деятельности. ВНЖ получают предприниматели, не менее 2-х лет ведущие свое дело в Австралии.
  • Работа в качестве топ-менеджера в крупной компании своей страны не менее 2-х лет из последних 4-х.
  • Инвестирование в экономику страны. Для детализации этой возможности в Австралии существует немало программ, ориентированных на владельцев недвижимости, игроков фондового рынка и т.д. Требуемые суммы достигают 5 млн. австралийских долларов.


  • Документы для получения ВНЖ в Австралии

    Для получения въездной виды в страну нужно обратиться в посольство Австралии (лично, письменно или по Интернету). Рассмотрение занимает от 5 до 10 рабочих дней. Предоставляемые документы:

  • заявление по ф. 48 R RUS, которое можно найти на сайте посольства
  • фотография (цветная или черная) 3,5х4,5 см
  • загранпаспорт или фотокопии всех его страниц
  • подтверждение финансовой состоятельности
  • справка с места работы о должности, зарплате, стаже и др. (для специалистов)
  • документы о законности бизнеса – регистрация, уплата налогов и др. (для бизнесменов)
  • Весь пакет должен быть переведен на английский язык и заверен нотариусом.

    ПМЖ в Австралии

    Многие наши соотечественники начинают жизнь сначала, уехав на ПМЖ в Австралию. Эта страна занимает заслуженное третье место в списке всех стран мира по уровню жизни. Уровень заработных плат соответственно очень высок по сравнению с другими странами, такими как США или Канада. Жилье в Австралии стоит недорого, невелики и налоги. Социальная сфера обслуживания высокоразвита. Так же Австралия имеет уникальные климатические условия, способствующие укреплению здоровья. На этом континенте есть и белые песочные пляжи, омываемые ласковым океаном, и коралловые рифы, и тропические джунгли, и пустыня. Все это делает Австралию привлекательной для выезда на ПМЖ.

    Австралия проводит довольно строгую политику отбора кандидатур на вакантные места своих граждан. Специально разработаны программы для обеспечения действительно нужных людей. Не смотря на все ограничения попробовать стоит, если вы молоды, здоровы и умеете работать и головой и руками. Паспорт гражданина Австралии дает право безвизового передвижения практически по всему миру.

    Как получить ПМЖ в Австралии

    Теперь поподробнее рассмотрим процесс выезда на ПМЖ в Австралию. Существуют специальные программы иммиграции (независимая и профессиональная). Для данных видов выезда на ПМЖ не обязательно иметь родственников в Австралии или контракт с работодателем. Данные программы разработаны для людей, которые являются специалистами высокого уровня в своей профессии. Так что имея высшее или среднее специальное образование по профессии, которая востребована в Австралии вы имеете все шансы стать гражданином данной страны.

    Одиноким девушкам легче получить гражданство и работу в Австралии нежели одиноким мужчинам, так как процент мужского населения на порядок выше, а иностранные мужчины принимаются в основном только со своими дамами. Основные требования к людям желающим выехать на ПМЖ в Австралию являются: возраст не более 45 лет, знание английского языка на высоком уровне, иметь специальность востребованную в данном государстве, иметь опыт работы хотя бы 1 год за последние два по данной профессии.

    Так же на завершающих этапах от соискателя могут потребовать справку о состояние здоровья, и придется проходить полный медицинский осмотр. Возможность выезда на ПМЖ оценивается по специальной шкале здоровья. Если для выезда готовиться вся семья, то назначается главный соискатель наиболее подходящий по всем параметрам для набора максимального количества баллов.

    Сроки и затраты на получение ПМЖ в Австралии

    Затраты на организацию процесса выезда на ПМЖ составят примерно 1000 евро, платить которые придется поэтапно. Сначала 600 евро при подписании договора и около 400 евро после одобрения вашей кандидатуры. Стоимость услуг австралийского агента составляет около 3500 евро по всему процессу. Дополнительными затратами будут: государственная пошлина 1900 евро, подтверждение квалификации 270 евро, стоимость экзаменов “IELTS”, услуги нотариуса и другие мелкие затраты.

    Весь процесс оформления занимает от 8 месяцев до 2 лет.

    Вид на жительство в Австралии

    Политика получения вида на жительство (ВНЖ) может отличаться в зависимости от страны. Для граждан большинства Европейских стран, в том числе и Украины вид на жительство в Австралии получить не так уж сложно. Способов получения ВНЖ в Австралии достаточно много:

    1. Самый простой и быстрый способ получить австралийский вид на жительство - миграция для ведения бизнеса. Для этого необходимо:
    2. Быть владельцем нового или уже существующего бизнеса в Австралии. По прошествии 2-х лет успешного ведения бизнеса, каждый может подать заявку на разрешение на ПМЖ, а в последствии и на получение австралийского гражданства;
    3. Являться высшим руководителем или управляющим крупных предприятий на территории своей страны и успешно справляться со своей деятельностью. Информация о деятельности собирается и высчитывается на основании средних данных за последние 4 года;
    4. Иметь опыт инвестиций собственных средств в строительство недвижимости и иметь постоянный ежемесячный доход в размере 2 тысяч долларов.
    5. Желающие получить документы на ПМЖ после прохождения обучения в австралийском ВУЗе и сдачи теста на знание английского языка.
    6. Переезд в Австралию для работы на одной из востребованных в стране профессий. Такие мигранты после работы в течение нескольких лет и сдачи экзамена по английскому языку имеют право получить право на ПМЖ.
    7. Для родственников, детей, родителей и супругов для получения ВНЖ сдача экзамена по английскому не требуется.

    В случае Австралии получение вида на жительство нельзя назвать проблематичным, если вы сможете продемонстрировать пользу от вашей миграции для страны.

    Виза и вид на жительство

    Достаточно иметь туристическую визу, чтобы въехать на территорию Австралии и приобрести там недвижимость. Если инвестировать достаточно большую сумму, то покупка жилья может позволить получить и вид на жительство. Его можно получить и вложив достаточно большие средства в экономику этой страны.

    Въездная виза

    Граждане России могут получить однократную визу, позволяющую им находиться на территории Австралии в течение трех месяцев. Получить визу можно в визовом отделе Посольства Австралийского Союза, расположенного в Москве. Заявителю необязательно присутствовать лично, документы можно отправить почтой или с курьером. Заявление рассматривается в течение 5-10 рабочих дней.

    Чтобы получить въездную визу (не только туристическую), необходимо собрать пакет документов. Уточнить список необходимых документов всегда можно в консульском отделе посольства или на его официальном сайте.

    Документы подаются на английском языке или с заверенным переводом. Перевод осуществляется непосредственно в российском бюро переводов, там же он заверяется нотариально.

    Визовый сбор за оформление туристической визы с 1 июля 2010 года составляет 105 австралийских долларов. Оплата производится в рублях.

    Получение вида на жительство

    Получить вид на жительство в Австралии можно по следующим основаниям:

  • Учеба в высшем заведении страны. Успешно закончив обучение в австралийском ВУЗе, можно подать документы на получение вида на жительство. Для этого требуется подтверждение знания английского языка на уровне International English Language Testing System (IELTS).
  • Квалификационная иммиграция. Этим основанием могут воспользоваться необходимые государству специалисты. Заявитель должен иметь соответствующий диплом и опыт работы, которые признаются аттестационными органами страны, как соответствующие образовательным стандартам Австралии. Заявителю так же потребуется подтвердить знание английского языка по IELTS. Получить право на постоянное место жительство можно после проживания в стране от 2 до 4 лет. Это зависит от вида программы квалификационной миграции.
  • Родственные связи, брак или усыновление. Супруги получают визу для заключения брака (виза невесты) сроком на 9 месяцев, после заключения брака выдается ВНЖ и только после истечении двух лет – разрешение на постоянное проживание. Родители, дети которых постоянно проживают в Австралии, могут получить постоянную визу или временную на два года. Это будет зависеть от конкретной ситуации. Знание английского языка в таких случаях не требуется;
  • Бизнес- иммиграция. Такая виза выдается сроком от шести месяцев до пяти лет. После получения бизнес-визы, можно подавать на получение постоянной визы через 2-4 года.
  • Получение ПМЖ

    Постоянная резидентская виза, которая дает право на ПМЖ, дает такие же права, как и гражданство, за исключения права на голосование и возможность быть избранным.

    Чтобы получить ПМЖ, в Департамент иммиграции и гражданства Австралии подается пакет документов:

  • Загранпаспорт вместе с паспортом, который был выдан первоначально;
  • Свидетельство о заключения брака (при его наличии);
  • Заявление в установленной форме.
  • Оплата сбора за оформление свидетельства на постоянное место жительства составляет 100 австралийских долларов.

    Гражданство

    Правила, которые вошли в действие с 2007 года предусматривают, что австралийское гражданство предоставляется заявителям, которые находятся в стране не меньше четырех лет. Один год из которых, был прожит с постоянной визой. За этот период допускается покидать страну на период не более 12 месяцев подряд. В последний же год перед подачей заявления на гражданство – не больше трех месяцев подряд.

    Источники:
    mosadvokat.org, e-migration.ru, vizaua.com, rentandrest.ru

    Следующие статьи:


    Как написать заявление на развод

    В каждом суде висит образец заявления о расторжении брака. Но, даже при наличии образца, следует знать основные правила написания искового заявления о разводе. Читать далее