Главная Корпоративное право

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий


Перед тем как переписывать образец, очень советуем хорошо посмотреть напечатенные в нем статьи постановлений. Сейчас они могут потерять свою силу. Хороший образец станет нужным в преодолении задач при сочинении важного документа. Это поможет сэкономить на оплате юриста. Сэкономленные ресурсы обычно не лишние.

Являясь управляющим унитарного предприятия, как директор, вы должны принимать решения, влияющие на дальнейшее развитие или устранение вашего предприятия. Так, возможны три пути развития для принятия решения.

Первый путь, когда унитарное учреждение оставляет свою нынешнюю структуру и не делает никаких изменений в его строении и уставе. Но при плохом истечении обстоятельств и низкой доходности, а также неудовлетворительных продаж товаров и услуг, предприятие окажется неплатежеспособным перед кредиторами.

Предлагается также иной путь развития ситуации, когда компания начинает реорганизовываться. Может происходить следующее действие, когда мелкие фирмы сливаются в одну крупную, а также обратное, когда организация разделяется на другие, таким образом, заканчивая свое существование в прежнем виде. Но предприятие, являясь унитарным, не может учреждать собственное дочернее предприятие согласно ограничению, введенному Федеральным законом от 14.11.2002 № 161-ФЗ.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий может производиться в результате решения собственника имущества предприятия в лице государства или муниципальных образований. В условиях реорганизации предприятия существуют возможности его слияния с другим или несколькими унитарными предприятиями либо присоединения. Также возможны варианты разделения на несколько либо два предприятия и выделения из прежнего учреждения одного либо нескольких иных унитарных предприятий.

Если учредителем либо судом принято решение о ликвидации фирмы, то дальнейшие действия будут проходить по третьему варианту.

Ликвидация – это полная приостановка деятельности организации, без права передачи обязанностей третьему лицу. Обычно, это крайние меры, на которые может пойти здравомыслящий управляющий действующей организации по различным причинам, таким как банкротство предприятия, завершение миссии предприятия, установленной при его создании, и т.д.

Процесс ликвидации долгий и порой трудоемкий. Он имеет свой порядок, который определяется и регламентируются относительно федерального закона. Ликвидация или реорганизация предприятий требуют создание ликвидационной комиссии, и далее операции по обеспечению законного устранения предприятия. Существует специальные сроки подачи документов и особые процедуры. Так унитарное предприятие в письменной форме должно разослать уведомления кредиторам о своем решении  не позднее 30 дней с начала процедуры реорганизации или ликвидации и поместить эти данные в органы печати. Кредиторы, в свою очередь, могут заявить свои требования к предприятию путем обращения в суд. Рамки исполнения этих дел определяются и рассматриваются Гражданским кодексом Российской Федерации.

Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий – это ответственная процедура для каждого заявителя, влияющая на дальнейшую судьбу всего предприятия. Грамотность проведения данной операции сказывается на положительные или отрицательные стороны конечных результатов. Поэтому без квалифицированной помощи юристов и консультантов будет весьма сложно осуществить планы по ликвидации или реорганизации вашего предприятия, так как эти процессы требуют знания законов.

Тест № 5 Вопросы реорганизации и ликвидации унитарного предприятия, назначение его директора

Тест № 5

Вопросы реорганизации и ликвидации унитарного предприятия, назначение его директора решаются:

собственником предприятия; Б) администрацией предприятия;

общим собранием предприятия;

Г) собственником предприятия на общем собрании предприятия.

Тест № 6

Моментом возникновения права хозяйственного ведения у унитарного предприятия считается момент:

A) принятия решения уполномоченного на то государственного органа о его

создании;

Б) его государственной регистрации;

B) передачи ему имущества собственником;

Г) начала перечисления им прибыли собственнику.

Тест № 7

Моментом возникновения права оперативного управления у казенного предприятия или учреждения считается момент:

А) принятия решения уполномоченного на то государственного органа о его создании;

Б) начала деятельности, приносящей доход;

В) его государственной регистрации;

Г) передачи ему имущества собственником.

Тест № 8

Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальном собственности, обеспечивает его обладателю:

владение и пользование земельным участком; Б) владение и распоряжение земельным участком;

пользование и распоряжение земельным участком;

Г) владение, пользование и распоряжение земельным участком.

Тест № 9

В случае реорганизации юридического лица принадлежащее ему право постоянного пользования земельным участком переходит: А)государству;

Б) муниципальному образованию;

В) правопреемнику;

Г) учредителю юридического лица.

Тест № 10

Право пожизненного наследуемого владения земельным участком обеспечивает его обладателю передаваемые по наследству:

A) владение и распоряжение земельным участком;

Б) пользование и распоряжение земельным участком;

B) владение и пользование земельным участком;

Г) владение, пользование и распоряжение земельным участком.

Тест № 11

Сделки по отчуждению земельного участка, находящегося в пожизненном наследуемом владении:

не допускаются; Б) допускаются;

допускаются с разрешения органа, в собственности которого он находится; Г) допускаются с согласия наследников.

Порядок создания, реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий

Читайте также:

В соответствии с Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" решения об учреждении федеральных, региональных, муниципальных унитарных предприятий принимается уполномоченными органами исполнительной власти.

Казенные предприятия учреждаются решением Правительства РФ, органа государственной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, которым предоставлено право принятия такого решения.

Создание унитарного предприятия может осуществляться двумя путями: путем учреждения и путем реорганизации.

Федеральным законом "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" предусмотрен ограниченный круг оснований для создания унитарных предприятий. К ним относятся: 1) необходимость использования в рамках предпринимательства государственного имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, которое требуется для обеспечения безопасности РФ; 2) решение таких социальных задач, как, например, реализация определенных товаров и услуг по минимальным ценам, а также организация и проведение закупочных и товарных интервенций в интересах продовольственной безопасности государства; 3) выполнение деятельности, предусмотренной федеральными законами исключительно для унитарных предприятий; 4) потребность в научных и научно-технических разработках в отраслях, связанных с обеспечением безопасности государства; 5) необходимость в создании и производстве отдельных видов продукции, находящейся в сфере интересов России с точки зрения безопасности государства; 6) выпуск продукции, изъятой из оборота или ограниченно оборотоспособной.

Государственные или муниципальные унитарные предприятия не могут быть созданы для осуществления отдельных дотируемых видов деятельности или ведения убыточных производств. Для такой деятельности могут создаваться только казенные предприятия. Кроме того, казенное предприятие теперь может быть создано еще и в случае, если преобладающая часть производимой продукции предназначена для федеральных государственных нужд, нужд субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Реорганизация унитарного предприятия может быть осуществлена в форме: 1) слияния двух или нескольких унитарных предприятий; 2) присоединения к унитарному предприятию одного или нескольких унитарных предприятий; 3) разделения унитарного предприятия на два или несколько унитарных предприятий; 4) выделения из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий; 5) преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы. Унитарное предприятие может быть преобразовано по решению собственника его имущества в учреждение. Преобразование унитарного предприятия в организации иной организационно-правовой формы осуществляется в соответствии с законодательством о приватизации.

Унитарное предприятие может быть ликвидировано по решению собственника его имущества, по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены ГК РФ и иными федеральными законами.

Глава V. Реорганизация и ликвидация унитарных предприятий

Глава V. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Статья 29. Реорганизация унитарного предприятия

1. Унитарное предприятие может быть реорганизовано по решению собственника его имущества в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

В случаях, установленных федеральным законом, реорганизация унитарного предприятия в форме его разделения или выделения из его состава одного или нескольких унитарных предприятий осуществляется на основании решения уполномоченного государственного органа или решения суда.

2. Реорганизация унитарного предприятия может быть осуществлена в форме:

слияния двух или нескольких унитарных предприятий;

присоединения к унитарному предприятию одного или нескольких унитарных предприятий;

разделения унитарного предприятия на два или несколько унитарных предприятий;

выделения из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий;

преобразования унитарного предприятия в юридическое лицо иной организационно-правовой формы в предусмотренных настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами случаях.

3. Унитарные предприятия могут быть реорганизованы в форме слияния или присоединения, если их имущество принадлежит одному и тому же собственнику.

4. Не является реорганизацией изменение вида унитарного предприятия, а также изменение правового положения унитарного предприятия вследствие перехода права собственности на его имущество к другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию).

В случае изменения вида унитарного предприятия, а также передачи имущества унитарного предприятия другому собственнику государственного или муниципального имущества (Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию) в устав унитарного предприятия вносятся соответствующие изменения.

Передача имущества считается состоявшейся с момента государственной регистрации внесенных в устав унитарного предприятия изменений.

5. В случае, если иное не предусмотрено федеральным законом, имущество унитарных предприятий, возникших в результате реорганизации в форме разделения или выделения, принадлежит тому же собственнику, что и имущество реорганизованного унитарного предприятия.

При преобразовании казенного предприятия в государственное или муниципальное предприятие собственник имущества казенного предприятия в течение шести месяцев несет субсидиарную ответственность по обязательствам, перешедшим к государственному или муниципальному предприятию.

6. Унитарное предприятие считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

При реорганизации унитарного предприятия в форме присоединения к нему другого унитарного предприятия первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении присоединенного унитарного предприятия.

7. Унитарное предприятие не позднее тридцати дней с даты принятия решения о реорганизации обязано уведомить в письменной форме об этом всех известных ему кредиторов унитарного предприятия, а также поместить в органах печати. в которых публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о таком решении. При этом кредиторы унитарного предприятия в течение тридцати дней с даты направления им уведомления или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о таком решении вправе в письменной форме потребовать прекращения или досрочного исполнения соответствующих обязательств унитарного предприятия и возмещения им убытков.

8. Государственная регистрация вновь возникших в результате реорганизации унитарных предприятий, внесение записи о прекращении унитарных предприятий, а также государственная регистрация внесенных в устав изменений и дополнений осуществляется в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц, только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном пунктом 7 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного унитарного предприятия, вновь возникшие унитарные предприятия несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного унитарного предприятия перед его кредиторами пропорционально доле перешедшего к ним имущества (прав) реорганизованного унитарного предприятия, определенной в стоимостном выражении.

Статья 30. Слияние унитарных предприятий

1. Слиянием унитарных предприятий признается создание нового унитарного предприятия с переходом к нему прав и обязанностей двух или нескольких унитарных предприятий и прекращением последних.

2. Собственник имущества унитарного предприятия принимает решения об утверждении передаточного акта, устава вновь возникшего унитарного предприятия и о назначении его руководителя.

3. При слиянии унитарных предприятий права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему унитарному предприятию в соответствии с передаточным актом.

Статья 31. Присоединение к унитарному предприятию

1. Присоединением к унитарному предприятию признается прекращение одного или нескольких унитарных предприятий с переходом их прав и обязанностей к унитарному предприятию, к которому осуществляется присоединение.

2. Собственник имущества унитарного предприятия принимает решения об утверждении передаточного акта, о внесении изменений и дополнений в устав унитарного предприятия, к которому осуществляется присоединение, и при необходимости о назначении руководителя этого унитарного предприятия.

3. При присоединении одного или нескольких унитарных предприятий к другому унитарному предприятию к последнему переходят права и обязанности присоединенных унитарных предприятий в соответствии с передаточным актом.

Статья 32. Разделение унитарного предприятия

1. Разделением унитарного предприятия признается прекращение унитарного предприятия с переходом его прав и обязанностей к вновь созданным унитарным предприятиям.

2. Собственник имущества унитарного предприятия принимает решения об утверждении разделительного баланса, уставов вновь созданных унитарных предприятий и о назначении их руководителей.

3. При разделении унитарного предприятия его права и обязанности переходят к вновь созданным унитарным предприятиям в соответствии с разделительным балансом.

Статья 33. Выделение из унитарного предприятия

1. Выделением из унитарного предприятия признается создание одного или нескольких унитарных предприятий с переходом к каждому из них части прав и обязанностей реорганизованного унитарного предприятия без прекращения последнего.

2. Собственник имущества унитарного предприятия принимает решения об утверждении разделительного баланса, уставов вновь созданных унитарных предприятий и о назначении их руководителей, а также о внесении изменений и дополнений в устав реорганизованного унитарного предприятия и при необходимости о назначении его руководителя.

3. При выделении из унитарного предприятия одного или нескольких унитарных предприятий к каждому из них переходит часть прав и обязанностей реорганизованного унитарного предприятия в соответствии с разделительным балансом.

Статья 34. Преобразование унитарного предприятия

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 220-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции )

1. Унитарное предприятие может быть преобразовано по решению собственника его имущества в государственное или муниципальное учреждение. Федеральное государственное унитарное предприятие может быть также преобразовано в автономную некоммерческую организацию. Преобразование унитарных предприятий в организации иных организационно-правовых форм осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации.

2. Решением о преобразовании унитарного предприятия в государственное или муниципальное учреждение, решением о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия в автономную некоммерческую организацию должны быть определены основные цели деятельности создаваемой организации, наименование органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия учредителя такой организации, а также необходимые мероприятия по преобразованию унитарного предприятия. Указанные решения принимаются Правительством Российской Федерации, уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или уполномоченным органом местного самоуправления в соответствии с актами, определяющими компетенцию этих органов, в отношении федерального государственного унитарного предприятия, государственного унитарного предприятия субъекта Российской Федерации или муниципального унитарного предприятия.

Правительством Российской Федерации могут быть определены дополнительные условия преобразования федеральных государственных унитарных предприятий в автономные некоммерческие организации.

3. Преобразование унитарного предприятия не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками реорганизуемого унитарного предприятия.

Статья 35. Ликвидация унитарного предприятия

1. Унитарное предприятие может быть ликвидировано по решению собственника его имущества.

2. Унитарное предприятие может быть также ликвидировано по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

3. Ликвидация унитарного предприятия влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

4. В случае принятия решения о ликвидации унитарного предприятия собственник его имущества назначает ликвидационную комиссию.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами унитарного предприятия. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого унитарного предприятия выступает в суде.

5. В случае, если при проведении ликвидации государственного или муниципального предприятия установлена его неспособность удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, руководитель такого предприятия или ликвидационная комиссия должны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании государственного или муниципального предприятия банкротом.

6. Порядок ликвидации унитарного предприятия определяется Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами.

Источники:
mosadvokat.org, all-sci.net, studopedia.ru, www.consultant.ru

Следующие статьи:


Как составить заявление о разводе

Узнай, как правильно пишутся заявления о расторжении брака. Несколько правил, соблюдая которые заявление будет грамотным. Читать далее