Главная >> Образцы для бухгалтера Украины

Новая нормативная денежная оценка столичных земель будет введена в действие с 01 07 2015


В соответствии с подпунктом 271.2 Налогового кодекса Украины (НК), решения советов по нормативной денежной оценки земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов, официально обнародуется соответствующим органом местного самоуправления до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение нормативной денежной оценки земель или изменений (плановый период). В противном случае нормы соответствующих решений применяются не раньше начала бюджетного периода, следующего за плановым периодом.

Так, решением Киевсовета «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земель города Киева» от 03.07.2014 № 23/23 в составе технической документации по нормативной денежной оценке земель города Киева утверждено:

  • схемы экономико-планировочного зонирования города Киева;
  • нормативную денежную оценку земель города Киева;
  • схемы влияния локальных факторов, характеризующих местоположение земельных участков в городе Киеве;
  • нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения в пределах города Киева.

Одновременно с целью экономического регулирования земельных отношений, определения размеров и установления порядка платы за землю в городе Киеве введения в действие указанного выше решения столичного горсовета предусмотрено с 01.07.2015 (Решение Киевсовета от 10.12.2014 № 565/565).

В соответствии с подпунктом 286.2 НК плательщики платы за землю (кроме физических лиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему контролирующему органу по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию на текущий год по форме, установленной в порядке , предусмотренном статьей 46 НК, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам. Представление такой декларации освобождает от обязанности’связи представления ежемесячных деклараций. При представлении первой декларации (фактического начала деятельности в качестве плательщика платы за землю) вместе с ней подается справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подается в случае утверждения новой нормативной денежной оценки земли.

Поэтому всем плательщикам земельного налога (арендной платы), которые платят земельный налог (арендную плату) на территории Киева, необходимо срочно обратиться в соответствующие органы местного самоуправления и получить до 01.07.2015 новый выписку из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка.

Получить информацию о новой нормативной денежной оценки земель в Киеве можно в Департаменте земельных ресурсов КГГА (Ул. Крещатик, 32а, комн. 211, тел. 202 79 87, 279 44 69).

После получения нового извлечения из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка в случае увеличения или уменьшения и нормативной денежной оценки земельного участка и в соответствии со статьей 50 НК плательщик должен подать уточняющую налоговую декларацию по плате за землю (Земельный налог и / или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) и провести корректировку налоговых обязательства’связанных с 01.07.2015.

По материалам: golovbukh.ua

Форма и содержание договора.

Если нужно составить грамотный договор, следует соблюсти несколько правил, чтобы содержание не затерялось в не правильной форме. Подробнее...