Главная >> Образцы для бухгалтера Украины

Представление отчетности по налогу на прибыль за 2014


Фискальные органы сообщили, что налоговые декларации кодов форм J0100311, J0100413, J0101207, J0101909 был доработан, а именно — дополнен полями для указания отметки для базового налогового (отчетного) периода год, ранее отсутствовала.

Соответственно все плательщики налога независимо от типа базового налогового (отчетного) периода квартал или год должны заполнить отметку, предусмотренную для типа периода квартал. Плательщики налога, которые отчитываются по 2014 или предыдущий год с базовым (отчетным) периодом год, должны заполнить обе отметки «Год». Такое же заполнения должно выполняться при представлении в составе указанных налоговых деклараций приложений ВБ. При этом для других приложений доработки электронных форматов не выполнялось из-за отсутствия такой необходимости для обработки налоговых деклараций. То есть все плательщики налога заполняют для других приложений только одну отметку «Год», Предусмотренную для типа базового налогового (отчетного) периода квартал, которая применялась всегда при отчетности по налогу на прибыль.

Программное обеспечение, использующих налогоплательщики для подготовки отчетности в электронной форме, должно предоставить возможность осуществить описанный подход к заполнению налоговых деклараций в соответствии с указанными схем контроля электронных документов, разработанных в соответствии с приказом Миндоходив от 29.11.2013 № 729.

Для налоговых деклараций кодов форм J0101707, J0100607, J0100806 электронные форматы не самые дорабатывались, поскольку формы утверждены соответствующими приказами содержат только одну отметку «Год» и тип базового налогового (отчетного) периода квартал или год для плательщика налога должна определяться на основании представления или непредставления такой формы отчетности за I квартал, I полугодие и три квартала 2104.

ДФС отдельно отметила, что для налогоплательщиков, отчитывающихся по 2014 с базовым налоговым (отчетным) периодом квартал, НЕ будет существовать ограничений по представлению указанных отчетных и отчетных новых налоговых деклараций после 09.02.2015 в 02.03.2015, а в квитанциях № 2 будет отмечаться предельный срок подачи, предусмотренный для основного базового налогового (отчетного) периода год, а именно 02.03.2015, как описано в эталонном справочнике для кода формы отчетности. При этом такие налогоплательщики, несмотря на реализацию программного обеспечения отсутствие представленной ими отчетности автоматизированного контроля достоверности типа документа при формировании квитанций № 2, должны выполнять требования действующего законодательства и подавать отчетные и отчетные новые налоговые декларации в предельные сроки подачи для базового налогового (отчетного) периода квартал, а именно — к 09.02.2015. Учитывая указанное, уточняющие Налоговые декларации в электронной форме плательщики налога с базовым налоговым (отчетным) периодом квартал смогут подать только после 02.03.2015. В случае желания такого плательщика налога подать уточняющую декларацию за 2014 после 09.02.2015 по 02.03.2015, такая уточняющая декларация должна быть принята и зарегистрирована в ИС «Налоговый блок», Передана с реестром представленной отчетности для дальнейшей обработки, в частности по обеспечению разнесения ее показателей в интегрированных карточек плательщика в ручном режиме.

По материалам: golovbukh.ua

Правила составления искового заявления.

Как правильно составить исковое заявление. Форма и содержание. Подробнее...