Главная Ответы адвоката

Бизнесиммиграция


Лишние средства для начальника приятны. Прежде чем перепечатывать пример, обязательно нужно внимательно исследовать написанные в нем ссылки постановлений. На момент переработки они могут потерять свежесть. Верно изложенный образец укрепит в решении трудностей при изготовлении официального обращения. Это поможет сэкономить на услугах адвоката.

Вопросы бизнес-иммиграции сегодня актуальны, как никогда, однако подходы к решению данных вопросов могут быть различными. Так, если человеку, переезжающему в Панаму, будет достаточным получить панамский паспорт, то вид на жительство в какой-либо европейской стране или эмиграция в Чехию потребуют гораздо больших усилий.

Сегодня многие солидные предприниматели, планирующие выехать вместе с семьей на постоянное место жительства в одну из стабильных европейских стран, нередко выбирают не самый дешевый, но гораздо более надежный вариант с Люксембургом.

Тем не менее, бизнес-иммиграция возможна в любую другую страну: часто достаточно зарегистрировать свое предприятие или свой бизнес в этом государстве. Бизнес-иммиграция нередко становится единственным реальным путем получения вида на жительство в Евросоюзе. На их фоне Канада и Австралия и вовсе проработали специальные программы, подразумевающие профессиональную иммиграцию.

Документы, которые требуются для отправки запроса в выбранную вами страну, представляют собой стандартный пакет: заявка с ответами на определенные вопросы, касающиеся ваших биометрических данных и составе семьи; ксерокопия каждой страницы загранпаспорта; справка с места постоянного проживания; название вашей организации; резюме и сопроводительное письмо; справка об отсутствии судимостей (с переводом); копии дипломов об образовании (также перевод и заверение); документы, подтверждающие источники происхождения средств; медсправки и др.

Оформление ВНЖ может занимать разные сроки, что зависит от страны: в одних случаях (Швейцария) придется подождать один год, иногда – 3-5 лет (Чехия, Германия или Великобритания).

А чтобы все прошло без проволочек и досадных упущений, бизнес-иммиграция, традиционно являющаяся трудоемким и кропотливым процессом, должна выполняться при помощи опытных иммиграционных специалистов, знающих все его юридические тонкости.

Бизнес-иммиграция в Словакию — как открыть фирму в Словацкой республике

Как уже отмечалось ранее, иммиграция в Словакию имеет ряд существенных преимуществ. Один из наиболее весомых плюсов — относительно легкая бизнес-иммиграция, то есть регистрация фирмы.

Как же можно получить ВНЖ (вид на жительство) а затем и ПМЖ (постоянное место жительства) в Словакии через открытие фирмы?

Содержание

Юридические особенности

Вначале разберемся с тем, какие требования предъявляются к бизнесу в Словакии, дающему право на получение ВНЖ.

Ничего сверхъестественного. Компания (общество с ограниченной ответственностью (s.r.o.):

  • должна быть зарегистрирована в установленном порядке;
  • руководство должно быть доступно для контактов с чиновниками (во избежание проблем);
  • обязателен реальный адрес.
  • Разумеется, есть и другие требования, но они не слишком трудны для выполнения.

    Нас гораздо больше интересует вот какое обстоятельство: владелец (владельцы) компании должны иметь право на проживание в Словакии, то есть ВНЖ.

    Получается некоторый парадокс. фирма создается для бизнес-иммиграции, в то же время по действующим законам необходимо уже иметь право проживания, чтобы получить право открыть фирму.

    Однако это обстоятельство лишь немного усложняет процесс регистрации бизнеса.

    Инструкция для предпринимателя

    Подача заявления о регистрации фирмы в Ведомство по предпринимательской деятельности. Это можно сделать почтой, заверив документы в словацком консульстве.

    Конечно, заявление не в произвольной форме — есть определенные стандарты, с этим нужно обращаться непосредственно в словцкие законы (раз уж собираемся жить в этой стране — все равно необходимо) и в крайнем случае — за помощью к словацким чиновникам.

    Затем, после положительного ответа, документы отправляются в Торговый суд, который отказывает в регистрации s.r.o. (или другой, выбранной вами формы). Здесь процесс стопорится: приходит отказ на том основании, что владелец фирмы не имеет ВНЖ и гражданства Евросоюза.

    Данный документ — на самом деле полезная вещь, потому что является основанием для получения ВНЖ. Теперь можно подавать заявление в консульстве на получение вида на жительство в Словакии. При этом вам заранее нужно побеспокоиться еще о нескольких вещах (в частности, о покупке или аренде недвижимости, см. материал «Сколько стоит квартира в Словакии «).

    Список документов

    Основные бумаги, входящие в пакет документов для получения вида на жительство:

  • основание — тот самый отказ в регистрации;
  • документ, подтверждающий владение недвижимостью или ее наем в аренду;
  • справка о владении определенной суммой денег;
  • платная страховка в Словацкой республике;
  • медсправка о хорошем состоянии здоровья, отсутствии тяжелых заболеваний;
  • справки о несудимости в РФ и СР;
  • анкета, фотографии установленного формата, копия загранпаспорта со сроком действия не менее полутора лет.
  • Кроме того, за всю процедуру необходимо заплатить консульский сбор. Документы предоставляются на словацком языке. Они должны быть актуальны — срок действия всего месяц (30 суток).

    Процедура выглядит довольно сложной, но остальные страны в плане бизнес-иммиграции вряд ли окажутся сильно лучше. Во всех случаях придется приготовиться к бюрократическим процедурам. Впрочем, жителям СНГ к этому не привыкать.

    Смотрите также материал Советы по открытию предприятия в Словакии. В нём вы найдёте обзор перспективных ниш.

    Иммиграция в Словакию

    ВАШ БРАТИСЛАВСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ

    Этот сайт посвящен иммиграции в Словакию. На сегодняшний день Словакия наиболее привлекательная для иммиграции страна, а с учетом кризиса в Европе - практически единственная, куда можно переехать жить не вкладывая больших денег. С нами вы поймете, что это не только реально, но и просто.

    Бизнес-иммиграция в словакию

    Словакия — самая лояльная к жителям

    бывшего СССР страна — это знают все!

    - с первого дня вы видите, что любой словак готов прийти к вам на помощь

    - нет неприязни к рускоговорящим

    - низкая криминогенность

    - высокая культура

    - отсутствие границ: выпить пива в Праге, посмотреть концерт в Вене и вернуться ужинать в Братиславу — не цель отпуска, а заметки на субботу.

    Хватит выживать! Пора жить!

    Получите ВМЖ в Словакии и вам станет доступно

    многое из того, о чем вы и не мечтали.

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы чувствуете себя защищенным.

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы живете в Европе

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы забираете к себе семью

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы можете искать хороших заказчиков или хорошую работу

    √ Если у вас есть ВМЖ — вам дешевле отдохнуть на лазурных берегах Италии или Хорватии, чем в Турции

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы покупаете качественные продукты и товары

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы имеете реально работающую медицинскую страховку

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы можете взять кредит на нормальных условиях

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы можете купить квартиру или дом на себя или на фирму

    √ Если у вас есть ВМЖ — воспитатели в садике заботятся о вашей дочке

    √ Если у вас есть ВМЖ — вашему сыну интересно ходить в школу

    √ Если у вас есть ВМЖ — для вас и для членов вашей семьи все вузы Европы!

    √ Если у вас есть ВМЖ — вы можете в будущем стать словаком.

    √ Если у вас есть ВМЖ — вам больше не нужны визы — вы ездите по Европе как европеец — для вас открыт въезд в Австрию, Андорру, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию, Швецию, Эстонию.

    √ Если у вас есть ВМЖ … — А ПОЧЕМУ У ВАС ЕЩЕ НЕТ ВМЖ? Боитесь? Не уверены в себе? Думаете, что это вам не под силу?

    «Жизнь нальет человеку столько счастья, сколько поместится в кубок его смелости!»

    КАК ПОЛУЧИТЬ ВМЖ ПО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ?

    Это просто!

    Вы регистрируетесь на сайте и наш специалист связывается с вами.

    Вы становитесь нашим клиентом и оговариваете время, к которому нужно подготовить все документы для подачи в полицию. Мы открываем вам предпринимательство и получаем для вас лицензию. Мы изготавливаем и получаем все необходимые документы, включая аренду офиса, аренду жилья и пишем для вас бизнесплан.

    Вы высылаете нам скан загранпаспорта, справку о несудимости с апостилем и доверенность.

    Вы приезжаете в Словакию, мы вместе открываем вам личный и коммерческий счета, вы кладете на них нужные суммы и мы берем справки.

    На следующий день мы подаем документы в полицию и вы уезжаете.

    Мы проходим за вас собеседования, полицейские проверки и совершаем другие действия по требованию полиции.

    Мы сообщаем Вам о решении, вы приезжаете и получаете ВНЖ.

    Мы вместе проходим медицинский контроль, оформляем медстраховку, и оформляем регистрацию в торговом реестре.

    … не успеете оглянуться, и вы уже живете в Словакии!

    Добро пожаловать!

    Бизнес иммиграция

    Бизнес иммиграция на сегодняшний день является одним из самых востребованных путей иммиграции из России в другие страны. Термин “бизнес иммиграция” подразумевает, как правило, получение вида на жительство посредством регистрации своей компании или покупки готового бизнеса в той стране, в которую вы хотите уехать. Исходя из практики, бизнес иммиграция в последнее время является практически единственным реальным путем получения ВНЖ (вида на жительство) в странах Евросоюза, если не брать во внимание студенческие визы и въезды в страну по трудовым контрактам.

    Как правило, чтобы получить бизнес визу для въезда в страны ЕС, Канаду и США, страны Карибского залива, консульства стран потребуют от предпринимателя наличие на территории страны действующей фирмы, которая приносит стабильный доход и создает новые рабочие места, а также официальное заверенное подтверждение об уплате всех необходимых налогов. Основные требования к соискателю в большинстве стран одинаковые, разница лишь в небольших нюансах. Поэтому рассмотрим отличительные особенности бизнес иммиграции в разных странах по всему миру.

    Бизнес иммиграция в Канаду

    Больше всего требований к открытию бизнеса и дальнейшей иммиграции в страну по этой программе предъявляет Канада.

  • Опыт управления бизнесом, работы на руководящих постах, осуществления контроля над активами подходящего бизнеса на протяжении от 2 до 5 лет.
  • Начальный капитал 300 000 канадских долларов.
  • При рассмотрении прошения на получение бизнес визы, канадское консульство учитывает так же размер годового оборота вашего российского предприятия (около 500 000 канадских долларов) и чистый годовой доход компании (не менее 50 000 канадских долларов).
  • Бизнес иммиграция в Великобританию

  • Первичные инвестиции в виде начального капитала составляют не менее £200.000.
  • Создание минимум двух новых рабочих мест для резидентов Великобритании.
  • Полноправное участие в созданном бизнесе в Великобритании в качестве индивидуального предпринимателя, партнера или директора компании.
  • Проживание в стране ежегодно не менее 6 месяцев.
  • Разработанный бизнес-план.
  • Страны Восточной Европы

    Бизнес иммиграция в такие страны, как Польша, Словения, Венгрия, привлекают предпринимателей малого и среднего бизнеса сравнительно небольшим минимальным уставным капиталом – от 1 150 Евро (Венгрия) до 7 500 Евро (Словения).

    Тем не менее, чтобы иммигрировать в страны Восточной Европы по бизнес программе, нужно подтвердить документально, что ваша фирма действующая, имеет юридический адрес, банковские проводки и оборот капитала. Кроме того вы должны иметь в собственности или в долгосрочной аренде жилую недвижимость.

    Страны Южной Америки и Карибского бассейна.

    Эти страны привлекают бизнес иммигрантов, тем, в своем большинстве они являются оффшорными зонами, что дает несомненные благоприятные условия для ведения и развития бизнеса, а также предоставляет выход на престижные рынки США и Европы.

  • Отсутствие необходимости постоянного проживания в этих странах (так называемого ценза оседлости).
  • Низкие налоги.
  • Упрощенная процедура покупки недвижимости.
  • Получение иностранного гражданства в самые кратчайшие сроки после открытия бизнеса – в среднем всего лишь через 3 года.
  • Подводя итоги, хочется отметить несколько моментов. Если вы успешный бизнесмен, имеющий высокий годовой доход своего предприятия, длительный опыт управления бизнесом, и готовы вкладывать немалые деньги в развитие чужой страны, то вы вполне можете позволить себе престижную бизнес иммиграцию в Канаду, США или Австралию.

    Если вы ограничены в средствах, то вам подойдет иммиграция по бизнес программе в страны Восточной Европы – низкая стоимость регистрации фирмы и приемлемый начальный уставной капитал вкупе с возможностью приобрести недвижимость делают эти страны очень привлекательными для предпринимателей.

    Если же вас больше всего интересует быстрое и незатруднительное получение гражданства иностранного государства, а так же льготные экономические и налоговые условия, то вам прямая дорога в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна.

    Источники:
    mosadvokat.org, evroportal.ru, www.goodwin.sk, e-migration.ru

    Следующие статьи:


    Форма и содержание договора.

    Если нужно составить грамотный договор, следует соблюсти несколько правил, чтобы содержание не затерялось в не правильной форме. Подробнее...