Главная Профессия юрист Юридический бизнес

Юридические услуги бизнесу


После трудных поисков Вы решили выяснить Юридические услуги бизнесу. На справочных сайтах возможно скопировать довольно большое количество примеров. Как отличить квалифицированный и такой который подходит к имеющейся проблеме. Адвокаты придумали нехитрые правила. Выясните автора шаблона. Опыт специалиста, который опубликовал формуляр раскроет свойства примера. Полезным станет сколько месяцев назад он был составлен. Устаревшие образцы мало полезны. Принципиальным является вопрос в какой стране можно было применять. Не все, что размещено в интернете подойдет для любого случая. Для правильности проверьте еще парочку рекомендованых.

Юридические услуги бизнесу

В современных условиях ведения предпринимательства у бизнеса любой организационной формы всегда есть потребность в получении качественных и своевременных юридических услуг. Не в последнюю очередь это связано с достаточной сложностью и быстрой сменяемостью существующего законодательства. Поэтому требуется постоянное отслеживание изменений, чтобы все текущие вопросы бизнеса решались в соответствии с легитимными законодательными нормами.

Конечно, можно иметь собственного юриста, и даже целый юридический отдел. Однако наилучшее решение – это заключение договоров с юридическими фирмами на предмет комплексного юридического обслуживания. Юридических услуг не бывает много, так как любая сторона деятельности фирмы или компании обязательно регламентируется соответствующими законами. Знание всех этих законов практически невозможно в силу их объемности и динамичности.

Такой мониторинг  законодательства под силу только профессиональным юристам в разных областях права, которые объединены под крышей одной фирмы. И тогда договор о юридическом сопровождении бизнеса с такой фирмой будет гарантией того, что предпринимательская деятельность будет осуществляться строго в рамках закона. Особенно это актуально для тех фирм и компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, связанной со знанием законов стран, в которых размещены потребители или контрагенты.

Крупные компании заинтересованы также в юридическом сопровождении трудовых отношений со своими сотрудниками, которые должны формироваться при соблюдении трудового законодательства.

Все эти аргументы уже давно привели многих руководителей фирм к постоянному сотрудничеству с юридическими фирмами. В таком сотрудничестве важно полное взаимопонимание между сторонами, так как юридические проблемы часто задевают болевые точки в деятельности бизнеса.

Бизнес План юридические услуги

Бизнес-план юридической конторы - это бизнес план проекта, который заключается в открытии компании по оказанию юридических услуг. Сегодня в интернете можно скачать такой проект.

Успех данного проекта зависит от стремления человека создать компанию, которая будет предоставлять качественные юридические услуги и реально помогать клиентам. Специализация сотрудников по отдельным отраслям права, обеспечит качественное изучение всех вопросов, а индивидуальный подход к каждому клиенту построит хорошую клиентскую базу.

Расположение офиса в центре города, недалеко от главного вокзала, большого магазина, обеспечит стабильный доход и последующею перспективу роста компании.

Цель проекта

Целью данного проекта является создание компании, которая предоставляет юридические услуги частным лицам в различных отраслях права.

Актуальность проекта

Сегодня рыночная экономика способствует развитию различных форм собственности, общество становится более правовым, в связи с этим население нуждается в качественной юридической помощи.

В современном мире каждый человек за свою жизнь пользуется юридическими услугами по несколько раз и без грамотного юриста никак не обойтись.

Секреты юридического маркетинга

Здравствуйте, Артем!

Я уже прочитал вашу книгу юридического маркетинга

и выражаю вам огромную благодарность в просвещении начинающих предпринимателей в

вопросах рекламы, особенно за БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ этого))) ( конечно, понимая, что

это тоже ваша реклама).

Собственно, к теме. Книга очень хороша, применима

на практике, врубает мозги тем, у кого они есть)) Имеются, конечно, нюансы, но

У меня бонусный (бесплатный) вопрос назрел. Я

только что открыл свою юр контору. До этого работал в прокуратуре, но немного,

имею хороший опыт по общему спектру юридических вопросов в различных отраслях

права, связей практически нет. Но есть человек, у которого эти связи есть и при

Юридические услуги. Как открыть бизнес по предоставлению юридических услуг? Открываем бизнес по предоставлению юридических услуг

«Бизнес-журнал» продолжает в рамках своей рубрики «СНИМАЕМ КАССУ!» беззастенчиво пересчитывать выручку и живописать трудовые будни владельцев небольших столичных компаний. На этот раз в свете прожекторов редакции оказалась обычная московская юридическая фирма. Чтобы снять кассу, «Бизнес-журналу» вместе со своим непременным спутником калькулятором пришлось отправиться прямиком на «производственную площадку» юристов, а именно — на слушания в московский арбитражный суд. Для удобства читателя происходящее описывается в виде пьесы с подобающей завязкой, кульминацией и развязкой.

Действующие лица

Юрист — партнер небольшой юридической конторы, высокий худощавый человек 36 лет; специализируется на корпоративном праве; собственную фирму учредил на пару с компаньоном четыре года назад.

Представитель налоговиков — антагонист Юриста по арбитражному процессу, вечно скучающий ироничный мужчина.

Судья, секретарь суда.

Калькулятор — ехидное и вечно встревающее в разговор устройство, педантично фиксирующее доходы и расходы персонажей.

«Бизнес-журнал» — любопытствующий и благорасположенный к Юристу визитер.

Акт первый и единственный

Узкий коридор в здании арбитражного суда, вдоль стены — ряд кресел с откидывающимися сиденьями на манер театральных. В одном из кресел увлеченно работает Юрист, положив на колени ноутбук. «Бизнес-журнал» и Калькулятор подсаживаются рядом.

«Бизнес-журнал». Что поделываете?

Юрист. Да вот, НДС возмещаю для клиента. 24 миллиона рублей. Скоро уже заседание начнется. А вон мой оппонент прохаживается. (Кивает на Представителя налоговиков.)

Калькулятор. Ага, зажилили, стало быть, денежки — и не отдают?

Юрист. Типичная по нашим временам ситуация. Баталия будет жаркая. Утром на предварительном слушании этот вот (опять кивает на Представителя) приобщил к материалам решение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа по аналогичному делу. Мол, есть уже практика, обстоятельства совпадают с нашим делом, причем арбитраж тогда дал истцу от ворот поворот: прошу ознакомиться… Вот я и сижу — базу перелопачиваю, контрпрактику нарываю.

«Бизнес-журнал». Поможет? Право-то у нас не прецедентное…

Юрист (продолжая что-то высматривать на экране ноутбука). Так я больше для собственного успокоения. Наш суд — самый гуманный в мире, только вот судебную практику приобщает к делу, исключительно если она представлена государственными органами. Но проиграть это дело нам никак нельзя. У нас здесь большой материальный интерес.

Калькулятор. На сколько рублей?

Юрист. В данном случае наше вознаграждение зависит не только от часов работы, но и от результатов рассмотрения дела. Выиграем — получим от клиента 15% возмещенной суммы.

Калькулятор (приходя в ажитацию). Это ж 3,6 миллиона рублей — одним махом!

Юрист. Этот «один мах» со всеми переносами уже полгода тянется. Хотя нужно-то четыре–пять часов позаседать — и готово.

«Бизнес-журнал». И как, сегодня все решится?

Юрист. Судья обнадежила, что сегодня отзаседаем, потому что завтра ей в отпуск.

Прогуливающийся мимо Представитель налоговиков демонстративно прыскает в кулак.

Калькулятор (понижая голос до конспиративного шепота). Давайте же про деньги говорить!

Исследуемый объект: юридическая контора

Срок существования на рынке: 4 года

Первоначальные вложения: 250 000 рублей

Офис: 40 кв. м, арендная плата — 40 000 рублей в месяц

Штат: 9 сотрудников, включая двух партнеров и двух юристов

Годовой оборот: 13 млн рублей

Чистая прибыль владельцев: 5–6 млн рублей в год

Юрист. Бизнес у нас — проще некуда. Штат — девять человек. Работаем сразу по нескольким направлениям. Но главный хлеб — это юридический аутсорсинг для корпоративных клиентов. Тарифов у нас три: «Минимальный», «Стандартный» и «Все Включено». При первом обслуживание стоит 8–12 тысяч рублей, в зависимости от объема: консультируем устно и письменно, разрабатываем проекты необходимой документации, сопровождаем фирму, проводим ревизию и все такое. Второй тариф в два раза выше: составляем все договоры, претензии, по желанию клиента присутствуем на переговорах, максимально контролируем юридическую сторону жизни компании. А тариф «Все Включено» — от 40 тысяч рублей в месяц и до бесконечности. Тут уже мы для клиента все делаем «под ключ», даже разнообразные лицензии получаем.

«Бизнес-журнал». Другие ниши обживать не пробовали?

Юрист. Как-то взялись заниматься массовой регистрацией юрлиц, но быстро обломались. Дело, в общем-то, для юриста немудреное. Нашли «своих» налоговиков, договорились со знакомым нотариусом, подготовили типовые документы на все случаи жизни, наняли специального человека, чтобы документы на регистрацию заносить. Дали рекламу в газетах и в Интернете. Народ пошел косяком: за первую неделю после выхода рекламы 32 клиента обслужили. Нормальные деньги стали капать…

Калькулятор (готовясь перемножать). И.

Юрист (печально). А потом возвращается как-то наш курьер из инспекции с разбитым лицом. Где-то в Походном проезде зажали его два здоровых дядьки в уголок и объяснили по-свойски, что рынок и без нас переполнен.

«Бизнес-журнал». В милицию не обращались?

Юрист. А что толку? Заплатили курьеру премию за героизм и закрыли это направление. НДС выморачивать как-то спокойнее.

«Бизнес-журнал». А из чего ваша выручка складывается?

Юрист (продолжая что-то высматривать на экране ноутбука). На договоре у нас 20 компаний, это дает примерно шесть миллионов рублей в год. Разовые услуги приносят еще около трех миллионов. На судебных баталиях делаем почти четыре миллиона.

Калькулятор. Значится, годовой оборот у вас где-то 13 миллионов.

«Бизнес-журнал». Зарплаты у сотрудников приличные?

Юрист. Разные. Наемный персонал — на окладе. Помощники (их трое) зарабатывают по 35 тысяч рублей в месяц, секретарь — 25 тысяч, курьер — 15. Юристы получают оклад 60 тысяч рублей и ежемесячную премию по результатам работы. Обычно это 10% от заработанного для конторы. Кроме того, с каждого выигранного процесса юристу причитается 15% от полученного конторой вознаграждения. У нас многое зависит от результатов работы: как потопали — так и полопали. В общей сложности фонд заработной платы, включая вознаграждения, составляет 360 тысяч в месяц, или 4,3 миллиона в год.

«Бизнес-журнал». Какие еще есть расходы?

Юрист. 480 тысяч рублей в год — аренда, миллион уходит на административные и прочие расходы, налогов по «упрощенке» платим где-то 1,3 миллиона рублей в год — как с доходов компании, так и с зарплаты. У нас же все «в белую».

Калькулятор. А вам-то, вам лично сколько перепадает?

Юрист. Все, что остается, — наше с партнером.

Калькулятор. Тут-то я вас и посчитаю! Выручка минус расходы… Итого 5,9 миллиона рублей в год на двоих получается.

Юрист. Похоже на правду. Я бы так сказал: мой личный ежемесячный доход в последнее время составляет от 150 тысяч рублей. В удачный месяц и 400 тысяч может получиться. (Неожиданно восклицает.) Бинго!

«Бизнес-журнал». Что случилось?

Юрист. Нашел в базе данных нужную практику. (Тыкает пальцем в экран.) Вот она, родимая! (Достает из сумки портативный принтер и начинает распечатывать документ.)

Представитель налоговиков (приближаясь к Юристу, с ехидцей). Что-то они там не торопятся начинать.

Юрист. А вам это что, в диковинку?

Представитель налоговиков. Это я к тому, что у меня через час рабочий день заканчивается и я откланиваюсь.

Выходит секретарь суда и жестом приглашает всех на заседание. Те же в зале заседаний. Судья, секретарь. (Официальная часть опущена.)

Юрист. Ваша честь, мы здесь тоже подобрали кое-какую практику. Я подготовил ходатайство и попросил бы вас ознакомиться.

Судья. Да вы что, с ума, что ли, посходили. У нас что, прецедентное право. Зачем мне ваша практика. Вам только дай волю, вы тут натаскаете решений!

Юрист. Но вы же у представителя ответчика взяли…

Судья (торжественно). Это право суда. Читайте Арбитражно-процессуальный кодекс внимательнее. В любом случае, сегодня мы с вами ничего не решим. Вынуждена вам сообщить о переносе рассмотрения дела по существу. Надеюсь, никто не возражает, если мы соберемся в конце февраля?

Представитель налоговиков (почти скандируя). Мы — «за», мы — «за»!

Судья. Тогда, если никто не возражает, заседание переносится. О дате и времени вас уведомят повесткой.

Источники:
mosadvokat.org, melnicabiz.ru, salesmaster.com.ua, delovoymir.biz

Следующие статьи:


Как написать заявление на развод

В каждом суде висит образец заявления о расторжении брака. Но, даже при наличии образца, следует знать основные правила написания искового заявления о разводе. Читать далее