Главная Профессия юрист Юридический бизнес

Юридический практикум охотнику


Прежде чем изготавливать безотлагательный документ, необходимо у уме разложить процесс на 3 составляющих. Подготовленные части не всегда будут изложены в этой же последовательности. Обязательно следует обдумать к чему именно вы требуете в конце заявления, после поищите основания. Существенными могут оказаться приказы госорганов, обычаи, правила. Начало принципиально существенная часть, который оставляет отпечаток. Также постарайтесь выяснить кому будет адресован необходимый претензионный документ и кто именно должен удовлетворить прошение.

Каждый охотник должен знать, что прежде чем обзавестись собственным арсеналом тут, нужно оформить запрашиваемые документы и сделать обязательную лицензию. Зачастую такие разрешительные инстанции  находятся по месту проживания в районом отделе ОВД. После  предоставления документов и медицинской справки в ГЛРР, по закону выдается право на хранение, но, к сожалению, не ношение, если у владельца нет охотничьего билета.

По истечению пяти лет использования гладкоствольного, охотник имеет право оформить лицензию на нарезное оружие, подав предварительно в округ те же документы плюс справку о сроках пользования.

Заявления зачастую исполняются сроком в месяц, ведь проверяется и наличие на административные нарушения, и привлечение к возможной уголовной ответственности.  И если уже с выбором оружия все решено, можно подобрать подходящий по размерам сейф для его хранения.

Ведь если не сделать этого вовремя, можно даже получить отказ в выдаче необходимой справки от местного участкового. Естественно, это может повлечь за собой невозможность получения такой желанной лицензии на использование оружия для охоты. Непосредственно после приобретения покупка предъявляется в разрешительное отделение, выдающее лицензию за карточкой-разрешением.

Обратите внимание ЮРИДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКУМЫ!

ООО "ИКЦ "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ "

Научно-исследовательским институтом

правового обеспечения инновационного

развития НАПрН Украины

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, СОТРУДНИКИ ФИНАНСОВЫХ,

КАДРОВЫХ И ЮРИДИЧЕСКИХ СЛУЖБ, МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ И СТУДЕНТЫ СТАРШИХ КУРСОВ !

Трудоустраиваетесь ли Вы сами или нанимаете к себе на предприятие людей – всегда сталкиваетесь с вопросами трудового права. Будучи юристом по найму или собственником фирмы, работая с контрагентами, вам необходимо знать хозяйственное право. Занимаетесь деловой перепиской, даете ответ по запросу, готовите документы в судебные или контролирующие органы, - должны обосновывать свои требования, и без знаний логики не обойтись. Украина на пути в Европу? А где же получить практику по вопросам защиты своих интересов в Европейском суде по правам человека? Не знаете ответов на эти вопросы?

Тогда мы ждем Вас и дадим готовые рецепты для решения сложных юридических случаев.

Осенью текущего года мы предлагаем цикл практикумов для молодых специалистов – юристов по нескольким направлениям:

хозяйственное право, П раво интеллектуальной собственности, трудовое право, Европейский механизм защиты прав человека, П рактическая логика.

Практикумы построены по принципу «ничего лишнего» - только необходимые знания для специалиста.

Цикл по каждому курсу охватывает несколько тем, рассмотрение которых происходит путем обсуждения ее практических аспектов и решения наиболее типовых ситуаций, с которыми сталкиваются практикующие юристы на предприятиях. В практикумах используются материалы реальных споров, образцы юридических документов, обобщения судебной практики.

Каждый желающий может прослушать комплексный практикум, включающий все направления, или избрать посещение полного цикла практикума по одному или нескольким направлениям.

Прохождение полного цикла практикумов по конкретному направлению подтверждается выдачей сертификата.

Решить проблему с трудоустройством молодому юристу-специалисту может помочь рекомендательное письмо на имя потенциального работодателя, в том числе юридическую фирму, которое может быть составлено в отношении активно себя проявивших слушателей полного цикла практикумов.

Все практикумы проходят в вечернее время, что не мешает ни работе, ни учёбе.

Все наши лекторы являются не только к.ю.н. доцентами, опытными преподавателями, но и практикующими юристами, адвокатами, судьями, предпринимателями. Поэтому они знают, чего именно не хватает молодому специалисту для успешной работы на практике.

Юридический практикум охотнику.

Каждый охотник должен знать, что прежде чем обзавестись собственным арсеналом тут. нужно оформить запрашиваемые документы и сделать обязательную лицензию. Зачастую такие разрешительные инстанции  находятся по месту проживания в районом отделе ОВД. После  предоставления документов и медицинской справки в ГЛРР, по закону выдается право на хранение, но, к сожалению, не ношение, если у владельца нет охотничьего билета.

По истечению пяти лет использования гладкоствольного, охотник имеет право оформить лицензию на нарезное оружие, подав предварительно в округ те же документы плюс справку о сроках пользования.

Заявления зачастую исполняются сроком в месяц, ведь проверяется и наличие на административные нарушения, и привлечение к возможной уголовной ответственности.  И если уже с выбором оружия все решено, можно подобрать подходящий по размерам сейф для его хранения.

Ведь если не сделать этого вовремя, можно даже получить отказ в выдаче необходимой справки от местного участкового. Естественно, это может повлечь за собой невозможность получения такой желанной лицензии на использование оружия для охоты. Непосредственно после приобретения покупка предъявляется в разрешительное отделение, выдающее лицензию за карточкой-разрешением.

Психологический практикум

Горе-охотник

Младший лейтенант Антон Булкин был отъявленным шутником. Фантазия у него была будь здоров — парень постоянно разыгрывал коллег, и все сотрудники отдела уже хотя бы по разу попадались на его удочку. Все, — кроме Анискина, которого провести было не так-то просто. Для Булкина разыграть своего старшего коллегу стало идеей фикс.

Как-то Булкин пригласил Анискина и Сидорова к себе в кабинет.

— В честь чего вдруг? — удивился Анискин.

— Да я вчера на охоте был. Оленя подстрелил. Так что приглашаю отведать свежатинки, — гордо заявил молодой опер.

— Обязательно зайдем, — обрадовался Анискин. — Я, сказать по правде, никогда свежей оленины не пробовал, очень интересно. Спасибо!

В обеденный перерыв сыщики заглянули к Булкину. Тот гостеприимно показал им на стулья. На столе лежали ломти жареного мяса, выглядевшие весьма аппетитно. А на стене висели рога, уже приделанные к деревянной колодке.

— Кто старое помянет, тому глаз вон. Ну, рассказывайте, коллега, — сказал Анискин, принимаясь за трапезу. Сидоров последовал его примеру. — Не знал, что вы охотой увлекаетесь. Я-то сам никогда в жизни ружья в руках не держал.

— Да я в курсе, мне Сидоров говорил, что для вас охота — темный лес, простите за каламбур, — улыбнулся Булкин. — А для меня, знаете, с ружьишком в лес прогуляться — самое милое дело. Я с детства, можно сказать, охочусь, белку на лету в глаз бью.

Гости, не переставая уминать вкусное мяско, уважительно посмотрели на хозяина. Он открывался им с совершенно новой стороны.

— Ну, значит, вчера пошел на оленя. Выехал за город, с собой собачку взял из с нашего питомника. Ну, может, знаете, Мухтар такой, черный, хвост колечком?

Гости кивнули, не прерывая трапезы.

— Выехали мы в глушь, я деревеньку одну заброшенную знаю, там зверья видимо-невидимо. Зарядил ружьишко, Мухтара с поводка спустил. Песик побежал в чащу. Потом слышу — взлаивает, значит, погнал кого-то. Ну, я по слуху прикинул, куда зверь должен выбежать, и спокойно за кустиком присел. Интуиция не подвела опытного охотника! — когда Булкин увлекался рассказом, как сейчас, он нередко начинал говорить о себе в третьем лице. — Метрах в тридцати от меня выскочил красавец-олень. Буквально хватая его за ноги, за ним гнался Мухтар. Зверь взбрыкнул и собрался броситься в чащу, но отважный охотник был наготове. Грохот выстрела, клубы дыма, заволокшие все вокруг, секундная пауза, – и вот животное падает, сраженное смертоносным зарядом. Пуля вошла ему точно под лопатку.

— Здорово! — не удержался Сидоров. — Антон, может, возьмешь как-нибудь с собой? Поучиться у мастера.

— Извини, друг, но для меня охота — как женщина. Нельзя делить ее с кем-то, — напыщенно ответил Булкин. — Ее плодами, то есть вкуснейшим мясом, я поделиться с тобой могу, но наслаждением — нет. Прости!

— Эх, — махнул рукой Сидоров. — Жаль, но понимаю.

— В общем, товарищ майор, что бы вы потом не говорили, что Булкин всегда врет, решил угостить вас мясом и показать трофейные рога, — младший лейтенант указал на стену.

— Спасибо, коллега. Напоил, так сказать, накормил, — поднялся Анискин, прикончив последний кусок мяса. — Давненько такой вкусной телятины не ел. Где брал-то, на рынке или в магазине?

— Шутите, товарищ майор? — слегка побледнел Булкин. — Да где угодно почитайте, всюду пишут, что оленье мясо на говядину или телятину по вкусу похоже. Никакого обмана.

Будто не слыша его, Анискин продолжил:

— А рога откуда взялись? В охотничьем магазине приобрели или как вещдок у кого-то изъяли? В общем, на охоте вы, коллега, конечно, ни на какой не были, но кулинар вы точно прекрасный, мясо получилось изумительным. Еще раз спасибо!

После чего сыщики удалились. Булкин посмотрел им вслед, а потом в сердцах ударил кулаком по столу:

— Вот гадство! Опять «развести» его не получилось! Зря только на парное мясо потратился. Думал, завтра весь отдел будет обсуждать, как Булкин Анискина «свежей олениной» кормил. Тьфу! Но как он догадался-то?

Как Анискин понял, что Булкин обманывает его?

Источники:
mosadvokat.org, www.intelsys.net.ua, yurpsy.com

Следующие статьи:





Правила составления искового заявления.

Как правильно составить исковое заявление. Форма и содержание. Подробнее...