Главная Расшифровка юридических терминов

Коммюнике сообщение органов власти


Помощник невольно формирует суждение о заявителе, что изложил собственные взгляды, изучая текст и его смысл. Фактически обращение это описание ума подписавшегося. В ситуациях, если ответ зависит от интеллектуального убеждения это является критично ответственным. Составить правильный формуляр у адвоката будет не мало стоить. Причина - это квалифицированный труд, требующий знаний.

Коммюнике – сообщение высших органов государственной власти официальной формы о событиях международного характера, таких как положение о какой-либо области международных отношений, о результатах, равно как и ходе переговоров о военных действиях и другое. Кроме того, коммюнике носит наиболее существенную смысловую нагрузку, так, при освещении позиции по политико-правовым проблемам, сообщение дает полную оценку и обнародует цели и обязанности субъектов, их предостережения и намерения. Также, в некоторых случаях, коммюнике включают материалы, которые содержат межгосударственные контакты, точнее их документально оформленные итоги.

Значение термина Коммюнике в Энциклопедии Юриста

Коммюнике - лат. communicatio- сообщение, передача

Коммюнике - официальное сообщение высших органов государственной власти, органов внешних сношений, представителей различных государств или международных организаций о событиях международного характера - положении в какой-либо области межгосударственных отношений, ходе или результатах переговоров, ведущихся военных действиях и т.д. Помимо сугубо информационных задач Коммюнике зачастую несет и более существенную см. ысловую нагрузку, когда в нем освещается позиция публикатора по политико-право вым проблемам, дается их оценка, обнародуются обязательства и цели заинтересованных субъектов, их намерения. предостережения. В некоторых случаях Коммюнике могут включать материалы, содержащие документально оформленные итоги состоявшихся межгосударственных контактов.Волосов М.Е.

Что такое коммюнике.

Юнона Искусственный Интеллект (247322) 5 лет назад

Коммюнике - это официальное сообщение о международном соглашении или межгосударственных переговорах.

Ирина Просветленный (27336) 5 лет назад

КОММЮНИКЕ (фр. communique, от лат. communico — сообщаю) — официальное сообщение высших органов гос. власти, органов внешних сношений, представителей различных государств или международных организаций о событиях международного характера — положении в какой-либо области межгос. отношений, ходе или результатах переговоров, ведущихся военных действиях и т. д. Помимо сугубо информационных задач К. зачастую несет и более существенную смысловую нагрузку, когда в нам освещается позиция публикатора по политико-правовым проблемам, дается их оценка, обнародуются обязательства и цели заинтересованных субъектов, их намерения, предостережения. В некоторых случаях К. могут включать материалы, содержащие документально оформленные итоги состоявшихся межгос. контактов.

Коммюнике

представителей неправительственных правозащитных организаций

и представителей государственных органов власти Чеченской Республики

(Чеченская Республика, г.Грозный, 25.04.2002)

25 апреля 2002 г. в г. Грозном в помещении Бюро Специального представителя Президента РФ по обеспечению прав человека в ЧР состоялось очередное заседание Постоянной рабочей группы.

Во встрече в Грозном принимали участие

от неправительственных организаций:
  • представители общества “Мемориал” – О.П. Орлов (председатель Совета Правозащитного центра “Мемориал”), А.В.Черкасов (член Совета ПЦ “Мемориал”), Д.Ицлаев (руководитель Урус-Мартановского пункта ПЦ “Мемориал”), Н.Эстемирова, Л.Базаева, У.Байсаев;
  • представители Общества российско-чеченской дружбы - И.Эжиев (председатель ОРЧД), М.Эжиев;
  • представители межрегиональной миротворческой общественной организации “Эхо войны” - З.Гашаева и Л.И.Павлеченко;
  • от Союза чеченских общественных организаций - А.Истамулов (председатель);
  • от союза прогрессивной молодежи и студентов Чечни Т.Бедагов (зам. Председателя)
  • Следует отметить, что ряд общественных организаций, принимавших участие в предыдущих заседаниях постоянной рабочей группы, отказались в дальнейшем участвовать в подобных заседаниях. Свое решение они обосновали продолжающимися массовыми нарушениями прав человека на территории Чеченской Республики и неисполнением федеральными силами приказа № 80 Командующего Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе.

    от органов государственной власти во встрече принимали участие:
  • исполняющий обязанности Коменданта Чеченской Республики, заместитель Командующий Объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе, комендант Гудермесского роайона генерал-майор А.Д.Павленко;
  • заместитель Коменданта ЧР С.Ю.Цуев;
  • заместитель начальника Управления ФСБ по ЧР А.П.Потапов;
  • заместитель Прокурора ЧР А.В.Никитин;
  • военный прокурор ЧР С.А.Коломиец;
  • заместитель начальника УВД МВД РФ по ЧР А.С.Дакаев;
  • заместитель Специального представителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики Л.Хасуев
  • сотрудники аппарата Специального представителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики.
  • Повестка дня заседания:

  • Об исполнении приказа № 80 Командующего объединенной группировкой войск (сил) ОГВ(с) в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.
  • О взаимодействии неправительственных организаций и органов прокуратуры в рамках работы Постоянной Рабочей группы

    Представители неправительственных организаций высказали удовлетворение тем, что в конце марта Командующий ОГВ(с) выпустил приказ № 80. Они напомнили, что идея издания такого приказа была выдвинута правозащитники на первом заседании Рабочей группы 12 января. На следующем заседании Рабочей группы, 28 февраля, необходимость появления такого документа отрицалась исполняющим обязанности коменданта Чеченской Республики. И лишь настойчивые требования представителей правозащитных организаций, высказанные на встрече с представителями государственных органов власти в Москве 22 марта, привели, наконец, к появлению 27 марта этого приказа.

    Подобный приказ не может коренным образом повлиять на изменение к лучшему ситуации с правами человека в Чеченской Республике. И, тем не менее, нормы данного приказа, в случае их исполнения, могут способствовать снижению насилия над мирными жителями Чеченской Республики.

    Представители правозащитных организаций привели многочисленные факты, свидетельствующие о злостном неисполнении приказа Командующего ОГВ(С) №80. В ходе многочисленных “зачисток” населенных пунктов и адресных спецопераций военнослужащие и сотрудники МВД, входя в дома, по-прежнему не представлялись хозяевам, на бронетехнике отсутствовали номера. Как и до издания приказа № 80, при задержании людей сотрудники силовых структур не сообщали, в чем подозревается и куда будет доставлен задерживаемый. Родственникам задерживаемого человека при попытке получить ответы на эти вопросы угрожали оружием. За три недели с момента издания этого приказа лишь в Урус-Мартановском районе были задержаны и исчезли восемь человек. Впоследствии были обнаружены трупы шести из них со следами жестоких пыток и признаками насильственной смерти.

    Представителям органов государственной власти в Чеченской Республике были переданы документы. в которых излагались конкретные факты и выдвигались требования:
  • расследовать случаи незаконных задержаний, “исчезновений” и внесудебных казней людей, найти и привлечь к ответственности виновных;
  • принять меры к неукоснительному выполнению Приказа № 80, соблюдению российского законодательства силами ОГВ (с).
  • В ответных выступлениях и.о.коменданта ЧР, представители органов прокуратуры и зам. Специального представителя Президента РФ не отрицали того, что приказ № 80 не исполняется. Вместе с тем, они утверждали, что это происходит не вследствие политики командования “антитеррористической операции”, а в результате действий отдельных недисциплинированных военнослужащих и командиров, что с подобными фактами следует бороться сообща органам государственной власти и неправительственным общественным организациям.

    Сотрудники аппарата Специального представителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина на территории Чеченской Республики, приехавшие из ряда районов Чечни, также сообщили о нарушениях федеральными силами приказа Командующего ОГВ(с) № 80.

    Заместитель Специального представителя Президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина на территории ЧР предложил создать постоянно действующую комиссию, в которую вошли бы представители общественных организаций и государственных структур. Задачей такой комиссии, с его точки зрения, должно стать отслеживание того, как исполняется приказ № 80, и быстро принимать меры в случае его не исполнения. Вместе с тем, пока никаких конкретных предложений о том, кто должен входить в такую комиссию, какова может быть ее компетенция, выдвинуто им не было.

    Заместитель коменданта Чеченской Республики С.Ю.Цуев предложил пригласить на следующее заседание Постоянной Рабочей группы представителей внутренних войск МВД РФ, поскольку именно внутренние войска совершают наибольшее количество правонарушений против мирных граждан.

    Представители правозащитных организаций потребовали от представителей комендатуры ЧР и органов прокуратуры ЧР на следующем заседании Постоянной рабочей группы предоставить информацию по всем конкретным фактам нарушения приказа № 80, о том кто был привлечен к ответственности, и какие меры были приняты для предотвращения повторения подобных фактов в будущем.

    По второму пункту повестки дня заместитель Прокурора ЧР А.В.Никитин высказал мнение, что конструктивная работа органов прокуратуры в ЧР и неправительственных организаций (в частности ПЦ “Мемориал”) налажена.

    Представитель “Мемориала” О.П.Орлов, согласившись с тем, подобное взаимодействие началось, вместе с тем, отметил, что по большинству конкретных вопросов, ставившихся на заседаниях Постоянной Рабочей группы, ответов не получено. Правозащитные организации хотят получать информацию о том, какие уголовные дела возбуждены по представленным фактам, кто ведет расследование, привлечен ли кто-либо к уголовной ответственности и т.п. Заместителю прокурора ЧР было передано предложение о регламенте взаимодействия неправительственных организаций и органов прокуратуры в рамках Постоянной рабочей группы.

    Представители правозащитных организаций высказали претензии, в частности, к работе Аргунской межрайонной прокуратуры – граждане не могут попасть на прием, родственники исчезнувших людей не могут ничего узнать о том, как идет расследование преступления, прокуратура не ответила ни на один запрос Правозащитного центра “Мемориал” и т.п. Было высказано требование предпринять действия к исправлению работы Аргунской межрайонной прокуратуры.

    Заместитель прокурора ЧР заявил, что ответы на все запросы правозащитных организаций будут ими получены в ближайшее время.

    В конце заседания представители неправительственных организаций высказали убеждение, что существование Постоянной рабочей группы будет иметь смысл лишь в том случае, если на ее заседаниях будет представляться конкретная информация по конкретным поставленным вопросам и в результате ее деятельности ситуация с правами человека в Чеченской Республике будет изменяться к лучшему.

    Правозащитный центр “Мемориал”

    Источники:
    mosadvokat.org, eyu.sci-lib.com, otvet.mail.ru, www.memo.ru

    Следующие статьи:


    Зявление о разводе

    Что нужно и что не нужно писать в заявлении на развод в суд. Читать далее