Главная Расшифровка юридических терминов

Унификация процесс выработки национальных правовых норм


Сложить необходимый документ у специалиста стоит больших денег. Потому что это труд, требующий умения. Чиновник выстраивает мнение о заявителе, что вложил свои доводы, просматривая заявление и его мысли. Фактически письмо это заменитель характера заявителя. Это является принципиально ответственнымв проблемах, если решение зависит от внутреннего осознания.

Унификация – определенный процесс выработки одинаковых национальных правовых норм, которые регулируют отношения, возникающие в области хозяйственного оборота международного хозяйства. Как правило, унификация чаще применяется в международном частном праве, также встречается в других отраслях современного права. Сейчас унификация реализуется преимущественно путем заключения международно-правового договора, хотя встречаются и иные его формы. На многостороннем уровне, унификация коллизионных гражданско-правовых и материально-правовых норм начала существовать с конца XIX в., и определялась деятельностью Гаагских конференций.

Унификация правовых норм

Унификация правовых норм является важнейшей формой сближения правовых систем и представляет собой процесс, связанный с попытками приведения различных правовых систем и отдельных их составных частей, в частности, правовых норм, к некоему общему знаменателю. На национальном и региональном уровнях идея унификации уходит своими корнями в глубокую древность. На международном же уровне унификация начинает широко применяться в конце XVIII в. и в первой половине XIX в.

под прямым воздействием быстро расширяющихся между различными государствами торговых, финансовых и иных связей.

Именно потребности юридической практики, как отмечает П. Круз, вызванные бурным развитием международной торговли в XIX в. обусловили появление унифицированных международноправовых конвенций, касающихся международного частного права, коммерческого права, трудового и торгового права, права интеллектуальной и «индустриальной» собственности, транспортного и некоторых других институтов и отраслей материального и отчасти процессуального права[142].

Если на первом этапе развития сравнительного правоведения об унификации права можно было говорить в теоретическом плане, то на последующих этапах его развития можно уже говорить о практическом плане.

На современном этапе развития общества и государства практическая значимость и необходимость в унификации права на международном, региональном и национальном уровнях является задачей приоритетной и обусловлена характером взаимосвязи и взаимодействия правовых систем.

Унифицированные правовые нормы либо единообразно, регулируют общественные отношения взамен несовпадающих национальных законодательств, либо создают основу для этого в рамках отдельных правовых систем. Они основываются на двусторонних или многосторонних международно-правовых актах универсального или регионального характера: конвенциях, соглашениях или типичных законах. Унифицированные нормы, содержащиеся в таких международно-правовых актах, направлены на их единообразное применение в государствах, подписавших такие акты.

Правовая унификация может иметь несколько разновидностей.

На основе предмета унификации выделяют унификацию материального права (гражданского, семейного, административного права и др.), и процессуального права (гражданско-процессуального, уголовно-процессуального права и др.).

По своей форме унификация права может проводиться путем заключения международных договоров, йринятия модельных рекомендательных законодательных актов, применения примерных договоров международных организаций, использования междуна- родных обычаев[143].

По своим масштабам она может охватывать правовые системы государств одного региона (АСИАН), правовые системы государств в рамках межгосударственных объединений (ЕС, СНГ), может распространяется на правовые системы всех или большинства государства мира (ООН).

Унификация правовых норм в рамках соответствующих соглашений, по своей сути, не может содержать исчерпывающей регламентации сфер жизни общества, поскольку, в противном случае, она не может быть рассчитана на большое число государств, имеющих свои особенности.

Таким образом, унификация правовых норм, как форма сближения правовых систем, отражает процесс сближения норм конкретного национального права с нормами международного или регионального права путем установления единых норм права, имеющих единообразное применение во всех государствах, которые являются участниками международно-правового либо регионально-правового соглашения.

Унификация норм международного гражданского процесса.

Читайте также:

Ощутимым сегодня явлением современного развития права стала глобализация, которая затрагивает и область гражданского процесса.

Гаагские конференции по международному частному праву традиционно уделяли значительное внимание унификации процессуальных национально-правовых норм. В 1992 г. По предложению США Гаагская конференция начала изучение возможностей и практической осуществимости создания всемирной конвенции о признании и исполнении судебных решений с соответствующим определением непосредственного разграничения компетенции национальных судебных учреждений. В 1999 г. был выработан и одобрен проект конвенции.

В этот же период национальное учреждение – Американский институт права – приступило к сравнительному изучению, разработке и формированию проекта «транснационального гражданско-процессуального кодекса». Для придания работам международного характера было сделано предложение о сотрудничестве к международным структурам, в результате чего Римский институт унификации частного права (УНИДРУА) в 1999 г. включил подготовку транснационального гражданско-процессуального кодекса в программу разработок.

Одновременно Международный союз адвокатов также выступил с инициативой международного унифицированного проекта – «Общие принципы мульти-юрисдикционных споров в торговых делах».

В рамках Европейского Союза было принято решение о разработке «Европейского процессуального кодекса». Согласно ст.65 Договора о Европейском сообществе (консолидированного текста) вопросы сотрудничества в судебной области включаются в сферу так называемой «первоосновы» – т.е. компетенции Сообщества.

Американским институтом права совместно с Рабочей группой УНИДРУА в 2003 году были предложены два взаимосвязанных проекта – Принципы транснационального гражданского процесса и Правила транснационального гражданского процесса. Как указывают сами разработчики, эти документы могут использоваться для разрешения коммерческих споров (в качестве альтернативы регламентам арбитражей), для разрешения других гражданских споров (опять же если речь идет о третейской или арбитражной процедуре) и для реформирования гражданского процесса (как основа для законопроекта). Суды государства, принявшего Принципы и Правила, руководствуются процессуальным правом своего государства в части, которая не урегулирована этими документами. Правила конкретизируют Принципы, но применяются и толкуются в соответствии с Принципами, а не международным или национальным правом.

Компетенция суда устанавливается по существенной связи между государством суда и стороной, сделкой или событиями по спору. Установлена также исключительная компетенция суда – при отсутствии компетенции любого другого суда она может быть по правилу присутствия ответчика, гражданства ответчика или нахождения собственности ответчика в государстве суда. Принципы отдают приоритет договорной подсудности. Правила, устанавливая компетенцию суда, руководствуются критериями места жительства сторон и арбитражным соглашением. В соответствии с Правилами суд должен отказаться от юрисдикции при наличии соглашения сторон или если он является серьезно неудобным.

Общие принципы формирования суда – профессионализм, беспристрастность и независимость.

Процесс строится на процессуальном равенстве сторон, не допускается требовать обеспечение от лица, не имеющего гражданства или места жительства в стране суда. Стороны имеют равные права представлять доказательства, доступ к доказательствам, несут обязанность добросовестного отношения к суду и другим сторонам, содействовать справедливому, эффективному и быстрому разрешению споров.

Процесс всегда начинается по инициативе истца, а не суда. От сторон или истца также зависит и продвижение процесса или его прекращение – право отказа или отзыва иска, заключение мирового соглашения. Стороны могут подавать встречные иски, допускается соединение исков, участие нескольких истцов или ответчиков. Иски также могут быть разделены судом.

Важным является уведомление стороны о начале процесса. Оно должно быть составлено на языке суда, языке уведомляемой стороны или языке сделки с приложением копии жалобы (иска) и надлежаще этой стороне передано. Обязанность уведомления не установлена, этот вопрос будет решаться по праву страны суда или внутренним правилам арбитража. Должен быть предоставлен разумный срок для ответа. С разрешения суда можно использовать средства телекоммуникации. Дело может быть решено в пользу истца вследствие неявки ответчика, если суд установит, что надлежащее уведомление и время для ответа было.

Производство по делу ведется на языке суда с обеспечением перевода. В соответствии с Правилами для перевода привлекается независимый переводчик. В Принципах не говорится, оплачивается ли перевод сторонами или судом. А Правила устанавливают, что если суд не решит иначе, то перевод оплачивается стороной, представляющей документ или свидетеля, чьи показания требуют перевода. Очевидно, что для себя каждая сторона обеспечивает переводчика самостоятельно и за свой счет.

Срок производства точно не установлен, есть лишь требование разумности. В Правилах установлены ориентировочные сроки – для ответа на иск 60 дней, для ответа на дополнение к иску 30 дней, для предложения о мировом соглашении – 60 дней, уведомление для дачи показаний под присягой – 30 дней, для заявления об аннулирования решения – 90 дней.

Закреплено право суда принимать обеспечительные меры, в том числе безотлагательно, только на основании доводов истца. Ответственность за ущерб от этих мер ложится на истца.

Стадии судебного разбирательства:

1. Предварительное слушание по делу. Сторонами заявляются иски, возражения, определяются основные доказательства. На этой стадии суд устанавливает свою юрисдикцию, график проведения судебного разбирательства и т.д.

2. Промежуточная стадия. Представление доказательств, ознакомление с ними сторон, возражения, комментарии.

3. Окончательная стадия. Представление оставшихся доказательств и заключительные речи сторон.

Во время слушаний в соответствии с Правилами могут быть использованы аудиозапись, видеозапись, средства телекоммуникации.

Стороны представляют письменные (документы, состязательные бумаги) и устные доказательства (показания свидетелей). При этом экспертов может назначать как сам суд, так и сторона. Эксперт может дать заключение, в том числе по вопросам иностранного права. Бремя доказывания распределяется между сторонами по принципу «доказывает тот, кто утверждает» – каждая сторона доказывает свою позицию. Однако суд может самостоятельно потребовать от сторон предоставления определенных доказательств. Для повышения эффективности разрешения спора суд может прибегать к помощи другого суда того же государства или суда другого государства. Суд может принять или отклонить представления Amicus curae – это документ, представляемый любым лицом, содержащий данные, информация, замечания, правовой анализ и другие соображения. Стороны имеют право дать свой комментарий такому представлению. В соответствии с Принципами и Правилами оценка доказательств судом осуществляется свободно.

Ответственность за правильное разрешение спора с точки зрения применимого права (в том числе иностранного) несет суд. Если ни одна из сторон не ссылается на примененную судом правовую норму, то суд должен предоставить сторонам возможность для комментариев.

Судебные слушания проводятся открыто, кроме случаев, когда этого требуют интересы правосудия, безопасности или секретности. В любом случае вынесенные решения должны быть открыты. Если слушания проводятся закрыто, то вся представленная и полученная информация является конфиденциальной.

Суд должен поощрять мирное урегулирование спора сторонами.

Распределение судебных издержек – присуждаются все или их существенная часть стороне, выигравшей спор. В судебные издержки включаются – регистрационные пошлины, вознаграждение должностных лиц суда, свидетелей-экспертов, гонорары адвокатов. Затраты выигравшей стороны только в исключительных случаях могут быть ограничены или отменены судом. Любое процессуальное нарушение стороны может повлиять на присуждение издержек. Правила относят к безусловному возмещению проигравшей стороной разумных издержек.

Вынесенное судом решение должно быть обосновано.

Вынесенное судом окончательное решение должно исполняться. Решение также может быть обжаловано в апелляцию с представлением новых доказательств сторонами.

Вынесенные в соответствии с Принципами решения должны признаваться и исполняться в других государствах, кроме случаев противоречия публичному порядку.

Источники:
mosadvokat.org, sci-book.com, studopedia.net

Следующие статьи:


Зявление о разводе

Что нужно и что не нужно писать в заявлении на развод в суд. Читать далее