Главная Разъяснение правовых понятий

Морской протест защита прав и законных интересов судовладельца при морском происшествии


Перед тем как переписывать шаблон, конечно следует тщательно проверить приведенные в нем нормы постановлений. С течением лет они вероятно могут утратить силу. Хороший пример станет нужным в преодолении задач при составлении важного документа. Это приблизит способ сэкономить на оплате адвоката. Сохраненные ресурсы в общем желанны.

Морской протест – письменное заявление капитана судна, обеспечивающее доказательства для защиты прав и законных интересов владельца судна, при возникновении морского происшествия во время плавания или на стоянке. Морской протест оформляется в определенном порядке с соблюдением установленных норм и требования морского законодательства РФ. Акт о морском протесте может стать юридическим основанием для предъявления имущественных требований судовладельцу, а также, для освобождения от возможных таможенных платежей.

Морской протест

Морской протест - особо эффективный вариант защиты интересов судовладельца и, в некотором роде, экипажа.  Яркий пример случая, когда возможно применение морского протеста это случай разлива нефти. От того, как в таком случае оперативно сориентируется капитан судна, будет зависеть не только, какой ущерб будет нанесен данным происшествием, но и последствия от него. Если он своевременно и по всем правилам оформит морской протест, то это автоматически перенесет необходимость искать доказательства виновности на лиц, которые возможно будут выдвигать обвинения в адрес судовладельца. Иначе, собственнику судна нужно будет приводить доказательства своей невиновности.

Итак, морской протест  - это документ, а точнее, заявление, которое оформляется капитаном судна (или его заместителем). Целью создания данного документа является обеспечение доказательной базы при возникновении чрезвычайной ситуации или происшествия, которое может стать причиной имущественных (финансовых) претензий.

Рассмотрим особенности морского протеста:

- морской протест подают до момента, когда будут выдвинуты обвинения или открыты дела в судебных инстанциях;

- оформить морской протест могут различные органы, которые имеют разрешение на проведение нотариальных действий, а именно нотариус, консулы;

-  заявить о морском протесте могут капитаны любых морских (речных) судов;

- если капитан не подает заявление о морском протесте до истечения срока его подачи, установленного законом, то он автоматически теряет это право, так что нужно спешить;

- морской протест меняет сторону, которая должна искать доказательства защиты своей позиции по происшествию;

- морской протест может быть оформлен не только документально по установленному образцу, но и при помощи радиотелеграфа (такая мера допускается так как из-за морской специфики не всегда возможно воспользоваться услугами нотариуса не нарушив срока, отведенного на подачу морского протеста), радиограмма содержащая морской протест имеет такую же юридическую силу, как и аналогичный документ;

В морском протесте обязательно должно присутствовать:

- дата когда он был составлен, Ф.И.О. нотариуса и название нотариального округа;

- информация о капитане, подавшем протест, а именно: Ф.И.О. гражданство, место проживания;

- данные о корабле, флаг, порт приписки, номер регистрации, название;

- дату и время входа судна в порт;

- точное данные о времени, когда поступило заявление о морском протесте;

- дата, когда нотариус получил от капитана судовой журнал для изучения;

- обзор действий, принятых для предотвращения или минимизации последствий от возникшей ситуации;

- отчет о доказательствах, которые были исследованы нотариусом;

Обязательным условием правильного оформления актов морских протестов, является подготовка двух его экземпляров. Первый образец нотариус оставляет у себя, а второй выдает на руки капитану или другому уполномоченному на то лицу.

Удачи Вам и работы без происшествий!

ПОНЯТИЕ И значение совершения морских протестов

 

ГЛАВА 21. Совершение морских протестов

§ 1. ПОНЯТИЕ И значение совершения морских протестов

Совершение морских протестов является одним из способов обеспечения доказательств, необходимых в случае ведения дела в суде. При этом морской протест не является основанием для освобождения судовладельца от ответственности, но этот акт будет важным документом, который подтверждает определенные юридические факты, имеющие значение при решении дела, связанного с предъявлением судовладельцу материальных требований.

Порядок подачи и оформления морского протеста регламентируется ст. 94-95 Закона Украины «О нотариате», пп. 304-307 Инструкции «О порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины» и Кодексом Торгового мореплавания Украины.

Морской протест - это оформленная в установленном порядке письменное заявление капитана судна с целью обеспечения доказательств для защиты прав и законных интересов судовладельца в тех случаях, когда во время плавания или стоянки судна имели место события, имеющие характер непреодолимой силы (форс-мажор), которые могут быть основанием для предъявления к судовладельцу имущественных требований. Такие события, как подводные рифы и течения, шторм, ураган, столкновения судов, резкие перепады температур и другие, связанные со спецификой судоходства, могут причинить вред и нанести ущерб судовладельцу.

Вред может быть причинен:

1) лицу - событие, которое произошло на море, повлекшего гибель, увечье или повредила здоровью членов экипажа или пассажиров;

2) самому судну - в результате происшествия был нанесен ущерб самому судну; может быть причиной повреждения или утраты груза этого судна;

3) груза судна - полная или частичная утрата груза, его порчи или повреждения;

4) имуществу третьих лиц - повреждение или уничтожение другого судна или его груза, причалов и других портовых сооружений, рыболовного снаряжения, платформ, находящихся в море и т. д..

Значение морского протеста проявляется в том, что он служит интересам прежде судовладельца. Морской протест устанавливает презумпцию невиновности судовладельца, т. е. считается, что он не виноват в произошедшего. Составление акта о морском протесте не означает, что ответственность судовладельца исключается, он лишь переводит бремя доказывания на другую сторону при возникновении спора, создавая для судовладельца выгоднее процессуальное положение. Так, нотариус или другое должностное лицо не оценивают сами обстоятельства, изложенные в заявлении. Эти факты считаются достоверными и могут быть опровергнуты только в порядке судебного разбирательства. В случае если морской протест не будет заявлено, судовладельцу придется в общем порядке доказывать те обстоятельства, которые могли бы найти свое полное отражение в акте о морском протесте.

Следует отметить, что для совершения морского протеста не-бовьязково иметь фактические данные о нанесении вреда, капитану достаточно иметь предположение о возможности возникновения убытков от определенного события, что тоже связано с особенностями мореплавания.

При этом заявления морского протеста возможно лишь в случае нанесения вреда другим физическим или юридическим лицам (грузовладельцу, порта, отдельным гражданам). Если же событием нанесен ущерб лишь самому судовладельцу, оснований для заявления о морском протесте нет.

Итак, если в период плавания или стоянки в порту произошло событие, которое может быть основанием для предъявления судовладельцу имущественных требований, капитан судна в целях обеспечения доказательств в защиту интересов судовладельца делает в установленной законом форме заявление о морском протесте.

Также читайте другие материалы данного раздела:

Морской протест

Морским протестом (sea protest) называется заявление капитана судна, сделанное им компетентному государственному органу в связи с имевшим на судне происшествием, которое в будущем может явиться основанием для предъявления к судовладельцу имущественных претензий. Основу морского протеста составляет описание обстоятельств происшествия и мер, предпринятых капитаном по предотвращению его последствий.

Заявление о морском протесте делается в целях защиты прав и законных интересов судовладельца с тем, чтобы доказать, что действительное или предполагаемое повреждение судна или груза произошло в результате форс-мажорных обстоятельств или таких опасностей и случайностей, за последствия которых перевозчик не отвечает.

Следует иметь в виду, что роль морского протеста ограничивается определенными пределами, одного лишь факта оформления морского протеста недостаточно для освобождения судовладельца от ответственности. Морской протест является доказательством конкретных фактов, но как любое доказательство, может быть опровергнут путем представления заинтересованными лицами других доказательств, точнее и объективнее излагающих фактические обстоятельства происшествия. Как любое другое доказательство акт о морском протесте подлежит проверке судом или арбитражем. Однако до того как содержание протеста будет опровергнуто, его официальное оформление создает официальное предположение о действительности тех обстоятельств, на которые капитан ссылается. Таким образом, заявление морского протеста переносит бремя доказательства на сторону, которая утверждает противное, и, следовательно, ставит капитана судна, защищающего интересы судовладельца, в более выгодное процессуальное положение. Судовладелец не должен представлять никаких иных доказательств, кроме протеста, до тех пор, пока содержание протеста не будет опровергнуто противной стороной.

Обстоятельства, при которых капитану рекомендуется заявлять морской протест:

1. Всякий раз, когда судно попало в погодные условия, которые могут явиться результатом повреждения груза;

2. Когда по какой-либо причине повреждено судно или есть основания предполагать о причинении такого повреждения;

3. Когда груз погружен на судно в таком состоянии, что в рейсе возможно ухудшение его качества. В этом случае, однако, протест не будет эффективен, если соответствующая оговорка не внесена в коносамент;

4. Когда вследствие непогоды не было возможности предпринять необходимые меры по проветриванию скоропортящегося груза;

5. Когда имеются какие-либо серьезные нарушения условий чартера со стороны фрахтователя или его представителя, такие как, отказ грузить судно, чрезмерные задержки грузовых операций, погрузка не оговоренного в чартере груза, отказ уплатить демередж, отказ принять коносамент в подписанной капитаном форме и т.д.;

6. Когда грузополучатель не выгружает груз или не принимает его, либо не оплачивает фрахт в соответствии с условиями чартера;

7. Во всех случаях общей аварии.

Российское законодательство о морских протестах. Морским протестам посвящена глава XIX «Совершение морских протестов» Основ законодательства РФ о нотариате 1993 г.

В соответствии со ст. 99 Основ нотариус принимает в целях обеспечения доказательств для защиты прав и законных интересов судовладельца заявление капитана судна о происшествии, имевшем место в период плавания или стоянки судна, которое может явиться основанием для предъявления к судовладельцу имущественных требований.

Заявление о морском протесте должно содержать описание обстоятельств происшествия и мер, принятых капитаном для обеспечения сохранности вверенного ему имущества.

В подтверждение обстоятельств, изложенных в заявлении о морском протесте капитан одновременно с заявлением о морском протесте либо в срок не позднее 7 дней с момента захода судна в порт или с момента происшествия, если оно имело место в порту, обязан представить нотариусу на обозрение судовой журнал и заверенную капитаном выписку из судового журнала.

Согласно ст. 100 Основ заявление о морском протесте подается в течение 24 часов с момента прихода судна в порт. Если происшествие, вызывающее необходимость заявления морского протеста, произошло в порту, протест должен быть заявлен в течение 24 часов с момента происшествия.

Если окажется невозможным заявить морской протест в установленный срок, причины этого должны быть указаны в заявлении о морском протесте.

Нотариус на основании заявления капитана, данных судового журнала, а также опроса самого капитана и по возможности не менее двух свидетелей из экипажа составляет акт о морском протесте и заверяет его своей подписью и гербовой печатью. Экземпляр акта о морском протесте выдается капитану или уполномоченному лицу.

Морской протест заявляется:

— в порту РФ нотариусу или иному должностному лицу, на которое законодательством РФ возлагается совершение нотариальных действий;

— в иностранном порту консулу РФ или компетентным должностным лицам иностранного государства в порядке, установленном законодательством этого государства.

Если в иностранном порту отсутствует российское консульство, морской протест может быть заявлен местному нотариусу, суду либо другим органам, на которые согласно национальному законодательству возложено оформление морских протестов. До заявления морского протеста капитану судна следует ознакомиться с существующим в данной стране порядком их оформления, используя для этого содействие агента.

В российском порту принятие заявлений о морском протесте от капитанов иностранных судов о составлении в этих случаях актов о морском протесте может осуществляться соответствующими консульскими представителями иностранных государств в РФ на условиях взаимности, т.е. при условии, что консулам РФ в соответствующем иностранном государстве разрешается принимать заявление о морском протесте и оформлять на их основании акты о морском протесте. Обычно указанные вопросы оговариваются в двусторонних консульских конвенциях.

В КТМ РФ морским протестам посвящена глава XXIV, положения которой полностью соответствуют Основам законодательства РФ о нотариате.

Источники:
mosadvokat.org, vprave.org.ua, pravo-ukraine.org.ua, seaspirit.ru

Следующие статьи:


Правила составления договоров.

С договорами сталкивались все. Но не каждый умеет составить договор правильно. Предлагаем узнать как правильно составить договор. Подробнее...