Главная Сам себе юрист

Госдума говорит алкоголю нет


Намереваясь составлять трудный документ, нужно в разуме разложить процесс на несколько разделов. Они не обязательно будут напечатаны в том же порядке. Для начала правильно обдумать к чему вы стремитесь в итоге, после поищите основания. Весомыми могут стать законы, местные порядки, обычаи. Введение очень необходимая часть, который формирует отпечаток. Кроме того стремитесь осознать какому должностному лицу направлен данный просительный документ и кто реально будет удовлетворить прошение.

Еще в прошлом году Госдума РФ приняла в закон о запрете рекламы любой алкогольной продукции в печатных изданиях и СМИ. Согласно поправкам, также запрещена любая визуальная реклама алкоголя, за исключением помещений спеиализированных питейных заведений. Подобного содержания рекламные световые короба Ростов, Санкт-Петербург и Москва начали убирать одними из первых, однако тем, кто еще не демонтировал наружную рекламу алкоголя дано совсем немного времени.

Напомним, поправка, касающаяся печатных изданий (газет, журналов и проспектов), вступила в действие первого января 2015 года. По словам Главы комитета экономической политики, предпринимательству и инновационному развитию Игоря Руденского, принятие подобных норм является стандартным шагом в связи с реализацией активной государственной политики, связанной с ограничением рекламы спиртного. Основная цель проста и понятна – максимально снизить употребление алкоголя в России.

Этот закон вступил в действие с некоторым опозданием, поскольку реформаторы приняли во внимание доводы рекламодателей, которые сообщали о действующих контрактах с печатными изданиями. Сегодня все они вынуждены искать альтернативные коммерческие варианты. Таким образом, в России идут к полному запрету подобной рекламы, а конечная цель – разрешить рекламировать алкоголь только в специализированных заведениях, вход в которые несовершеннолетним будет категорически запрещен.

С 23 июля сего года вступила в силу еще одна норма, которая запрещает рекламировать алкогольные напитки крепостью свыше 5% в сети Интернет, а также на разных общественных и некоторых торговых объектах.

Теперь рекламу алкоголя можно увидеть только в специализированных стационарных торговых точках.

Госдума говорит алкоголю «нет»

Еще в прошлом году Госдума РФ приняла в закон о запрете рекламы любой алкогольной продукции в печатных изданиях и СМИ. Согласно поправкам, также запрещена любая визуальная реклама алкоголя, за исключением помещений спеиализированных питейных заведений. Подобного содержания рекламные световые короба Ростов. Санкт-Петербург и Москва начали убирать одними из первых, однако тем, кто еще не демонтировал наружную рекламу алкоголя дано совсем немного времени.

Напомним, поправка, касающаяся печатных изданий (газет, журналов и проспектов), вступила в действие первого января 2015 года. По словам Главы комитета экономической политики, предпринимательству и инновационному развитию Игоря Руденского, принятие подобных норм является стандартным шагом в связи с реализацией активной государственной политики, связанной с ограничением рекламы спиртного. Основная цель проста и понятна – максимально снизить употребление алкоголя в России.

Этот закон вступил в действие с некоторым опозданием, поскольку реформаторы приняли во внимание доводы рекламодателей, которые сообщали о действующих контрактах с печатными изданиями. Сегодня все они вынуждены искать альтернативные коммерческие варианты. Таким образом, в России идут к полному запрету подобной рекламы, а конечная цель – разрешить рекламировать алкоголь только в специализированных заведениях, вход в которые несовершеннолетним будет категорически запрещен.

С 23 июля сего года вступила в силу еще одна норма, которая запрещает рекламировать алкогольные напитки крепостью свыше 5% в сети Интернет, а также на разных общественных и некоторых торговых объектах. Теперь рекламу алкоголя можно увидеть только в специализированных стационарных торговых точках.

Научись говорить алкоголю «Нет!»

Мар 2014

Для одних спиртное — это лекарство в маленьких дозах, для других – традиция, но для тех и других – это несчастье.

Выпивший человек лишь на время отдаляется от повседневных проблем и забот. Его недолгая эйфория пропадает после протрезвления, и обычные проблемы становятся более неразрешимыми.

Слабовольному человеку начинает нравиться быть опьянённым.Он смелый, раскованный, весёлый, ему совсем не хочется возвращаться в состояние, данное ему Богом и природой, в настоящее человеческое состояние.

Так и начинается алкоголизм. Так начинается разрушение нормальной жизни. Так начинается настоящая беда, и часто обратной дороги нет. Как у Омара Хайяма в притче о разбитом кувшине: «я был тобой, ты вскоре станешь мной».

Как спортсмен тренирует свои мышцы, так и мы тренируем свою волю. Ведь в жизни так много прекрасного, интересного и неизведанного. Если человек умеет ценить жизнь, любить своих близких, то даже несбыточные его мечты обретут реальность, он будет любим и уважаем, сила и счастье будут его постоянными спутниками на протяжении всей жизни.

Умей сказать себе «нет», когда есть неуверенность в поступках. Умей сказать себе «нет», если окружающие начинают тихонько тянуть на дно. Умей сказать себе «нет», если действия хотят опередить твои мысли. И тогда бросить пить не составит особого труда.

Если за праздничным столом все поднимают рюмки и бокалы, подними и ты. Однако можно выпить содержимое, а можно пригубить. Ты не пропустишь ни одного тоста, но к концу торжества твоя рюмка останется полной. Будь умнее тех, кого после праздника доставляют домой в горизонтальном положении.

Эти несложные правила помогут обрести гармонию с самим собой, с окружающими, с самой природой, и жизнь засияет новыми красками. Ведь каждый человек, рождённый на планете Земля, должен получить свою меру счастья, причём только в том случае, если он сам этого захочет и будет стремиться к полноценной жизни и трезвому мышлению.

Ну а если у вас так и не получается бросить пить, то может имеет смысл провести кодирование от алкоголизма. Вот здесь очень хорошо об этом написано. Клиника психоанализа Де Люкс поможет вам иметь трезвый ум и трезвую жизнь!

Обратите внимание на эти записи:

Госдума приравняла пиво к алкоголю

Госдума в начале ноября приняла в первом чтении поправки к закону о государственном регулировании алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю. Пока пиво не имеет такого статуса, и потому продавать и рекламировать его проще, чем, к примеру, водку. Если поправки вступят в силу, в отношении пива будут действовать те же самые ограничения, что и для крепкого алкоголя.

Согласно документу, принятому Думой, в России будет запрещена розничная продажа пива крепче 5 процентов "в местах массового скопления" граждан. Крепкое пиво нельзя будет продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро и на оптовых продовольственных рынках. Кроме того, пиво запретят продавать в ларьках, киосках, палатках и в других объектах уличной розничной торговли, через которые продается до четверти всего объема рынка.

Производство и оборот пива, согласно документу, будет подлежать лицензированию с начала 2011 года. Пивовары, впрочем, получат отсрочку (по некоторым пунктам - до начала 2012 года) по требованиям к учету и декларированию объема производства и оборота. Под "учетом и декларированием", очевидно, подразумевается включение пива в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), из-за непродуманного введения которой в 2006 году производство алкоголя встало на несколько месяцев.

В начале 2010 года приравнять пиво к обычному алкоголю предлагало Росалкогольрегулирование. Поправки ведомства обязывали пивоваров и дистрибуторов получать лицензию у ведомства. В законопроекте содержалась и норма, запрещающая продажи пива в киосках в случае, если его крепость превышает 5 процентов. Однако документ, приравнивающий пиво к алкоголю, в Думу в итоге внесли депутаты "Единой России".

Единорос Виктор Звагельский, один из авторов законопроекта, уверен, что в настоящее время в России рост потребления пива идет в основном за счет детей, подростков и женщин. Согласно статистике, которую привел депутат, в России пьют 11,5 тысячи детей, 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз "алкоголизм". Татьяна Яковлева, еще один представитель фракции "Единая Россия", отметила, что в России укоренилось ложное представление о том, что пиво - безвредный и почти неалкогольный напиток. "На самом деле пиво - это не газировка", - отметила она.

Союз пивоваров России эта риторика не убеждает. Там уверены, что депутаты-инициаторы законопроекта лишь прикрываются заботой о здоровье граждан. Действительно, что именно пили 160 несчастных детей, причисленных к алкоголикам, депутат не сообщил, как и то, что именно подвигло к употреблению алкоголя 11,5 тысячи остальных детей. Какой именно алкоголь употребляли эти дети, также неизвестно.

По оценкам "Балтики" (Carlsberg), сегодня на крепкое пиво в России приходится около 35-40 процентов всей продукции, производимой отраслью.

В заявлении Союза говорится, что законопроект, внесенный Звагельским, не приведет к сокращению масштабов злоупотребления алкоголем в России. Принятие этого документа, полагает Союз, приведет к дополнительным расходам государственного бюджета за счет увеличения ресурсов, требующихся для контроля соблюдения новых требований. "При этом собираемость налогов не может вырасти, так как уже составляет 100 процентов", - отмечают пивовары. Кроме того, пивовары не понимают, зачем их хотят обязать получать лицензии на производство. Дело в том, что пивоваренный рынок, в отличие от водочного (до половины подделок), характеризуется практически полным отсутствием подделок.

Председатель исполкома Союза Вячеслав Мамонтов высказался еще более категорично. По его мнению, законопроект, внесенный Звагельским, "пришедшим в законодательную власть из водочной промышленности, направлен на предоставление конкурентных преимуществ производителям крепкого алкоголя и слабоалкогольных коктейлей". Сам депутат обвинения в лоббировании интересов водочной отрасли отметает.

О бессмысленности новых предложений Госдумы говорят не только пивовары. Так, эксперт ВОЗ Дарья Халтурина в интервью радио "Свобода" заявила, что предлагаемые изменения в законодательство никак не повлияют на количество пьющих россиян. В случае принятия поправок производителям пива придется клеить на бутылки акцизные марки, что приведет к некоторому подорожанию пива. При этом предлагаемый запрет на продажу пива крепче 5 градусов в ларьках практически ничего не изменит на рынке, поскольку основная часть пива, которая в России продается в ларьках, имеет крепость 4,8-4,9 градуса.

Халтурина отмечает, что законопроект не содержит полного запрета на продажу пива в палатках, который действительно бы позволил сократить употребление пива молодежью и подростками. Кроме того, для борьбы с алкоголизацией России законодателям следовало бы увеличить акцизы на водку. Это вообще необходимая мера номер один, отмечает она.

Водка – не пиво

Дума начала наступление на пивной рынок еще в конце 2009 года. Тогда был принят законопроект, предусматривающий утроение ставки акциза на пиво крепостью 0,5-8,6 градуса. При этом ставки акциза на крепкий алкоголь с долей спирта свыше 9 процентов депутаты решили оставить без изменений до 2012 года.

В настоящее время реклама пива разрешена на телевидении с 22:00 до 7:00, на радио с 24:00 до 9:00, в кинотеатрах с 20:00 до 7:00, в печатной прессе (кроме изданий об образовании и экологии) и на наружных носителях. При этом во всех случаях нельзя использовать образы людей и животных, если они не являются частью торговой марки.

К мнению Гуриева и других экспертов власти не прислушались. В результате по итогам первого квартала 2010 года Росстатом было зафиксировано падение объемов производства пива на 19,7 процента. По результатам первого полугодия ситуация несколько исправилась. Помогла жара: общее падение рынка в первом полугодии составило лишь 9,9 процента к показателям 2009 года, а за девять месяцев - 4,3 процента. На фоне падения пивного рынка производство водки в России в первом полугодии выросло на 5,6 процента, а за три квартала - на 8,4 процента.

Пока можно прогнозировать, что регулирование пивоваренного рынка будет ужесточаться. Лоббистам пивоваров до сих пор не удавалось сдержать натиск Думы, что дает основания полагать, что этого им не удастся сделать и теперь. Между тем, еще несколько лет назад в России была законодательно ограничена реклама пива и запрещено его распитие в общественных местах. Никаких заметных результатов эти меры не принесли.

Источники:
mosadvokat.org, bez-buhla.ru, www.aykhal.info

Следующие статьи:


Как написать заявление на развод

В каждом суде висит образец заявления о расторжении брака. Но, даже при наличии образца, следует знать основные правила написания искового заявления о разводе. Читать далее