Главная Трудовое право

Закон об отпуске 2015


Качественный образец поможет в разрешении незнания при сочинении важного документа. Это откроет возможность сохранить средства на договоре юриста. Свободные средства всегда желанны. Прежде чем перерабатывать образец, очень необходимо внимательно прочитать приведенные в нем нормы законодательства. Спустя время они могли утратить свежесть.

Сегодня практически в каждой организации существует проблема неиспользованных отпусков, что связано с тем, что соблюсти полностью график отпусков, вследствие течения календарного года, фактически не представляется возможным. Вопросы в этой области, относительно переноса отпуска работника или его части на другой срок, регламентировались ст. 124 Трудового кодекса РФ. Теперь, также эту сферу, равно как и предоставления отпуска за свой счет, возможность отказа в отпуске работнику, при оформлении его не по графику, предоставление отпуска авансом и другое, регулирует закон об отпуске 2015 года.

Согласно законодательному документу, подразумевается, что отпуск за свой счет может быть предоставлен работнику в календарных днях, то есть в предоставленный период входят не только рабочие, но и выходные дни.

С 2015 года вводятся жесткие условия соблюдения графика отпусков. До этого графики отпусков ежегодно утверждались в организациях, но, как правило, никто не соблюдал запланированных дат. Теперь, если работник хочет пойти в отпуск вне запланированной даты он должен написать заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, при этом руководитель вправе отказать ему в отдыхе не по графику (ч.1-2 ст. 123 ТК РФ). В соответствии с законом, работник должен отдыхать по утвержденному в организации графику, в противном случае, при проверке сотрудниками Государственной инспекции труда, и выяснения ею несоблюдения графика отпусков, в том числе – не внесения необходимых изменений, организации грозит вменение штрафа в размере 50 000 руб., согласно статье 5.27 Кодекса об Административной ответственности РФ.

Как и прежде, закон об отпуске 2015 устанавливает, что отпуск на законных основаниях может быть перенесен в связи с болезнью работника либо по инициативе работодателя при определенных обстоятельствах. Работник может быть отозван с отпуска только при наличии его личного согласия. При этом, неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена работнику по выбору в удобное для него время либо в течении текущего года либо за следующий год, как присоединенная к полагающемуся отпуску. Стоит также отметить, что в независимости от количества таких отпусков, а также причин и продолжительности, работник сохраняет право на их использование, поэтому следует обязательно включать неиспользованное время отпуска в график отпусков на очередной календарный год. По закону = не предоставление отпуска более чем в течении двух лет подряд запрещается.

В ситуации, когда работник должен получить отпуск сразу за несколько лет, оформлять приказ на каждый отпуск можно единым или отдельными документами, соблюдая последовательность предоставления отпусков в хронологическом порядке, как отражено в соответствующем графике отпусков. То есть, сначала выбрать все отпуска за предыдущие года, затем за текущий период.

Закон об отпуске 2015 года предполагает ознакомление работника с графиком отпусков, хотя ранее Трудовой кодекс РФФ не предусматривал такой процедуры. В соответствии со ст. 123 ТК РФ работника следовало ознакомить о времени начала отпуска под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Об отпусках

Закон Украины Об отпусках Содержание

Р а з д е л I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Законодательство об отпусках

Статья 2. Право на отпуск

Статья 3. Право на отпуска в случае увольнения

Статья 4. Виды отпусков

Статья 5. Определение продолжительности отпусков

Р а з д е л II

Ежегодный отпуск Статья 6. Ежегодный основной отпуск и его продолжительность

Статья 7. Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и его продолжительность

Статья 8. Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер работы и ее продолжительность

Статья 9. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный отпуск

Статья 10. Порядок предоставления ежегодных отпусков

Статья 11. Перенос ежегодного отпуска

Статья 12. Деление ежегодного отпуска на части. Отзыв из отпуска

Р а з д е л III

Дополнительные отпуска в связи с обучением. Творческий отпуск. ОТПУСК ДЛЯ ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ <Название раздела III с изменениями, внесенными согласно Закону N 1724-VI () от 17.11.2009> Статья 13. Отпуск в связи с учебой в средних учебных заведениях

Статья 14. Отпуск в связи с учебой в профессионально-технических учебных заведениях

Статья 15. Отпуск в связи с учебой в высших учебных заведениях, учебных заведениях последипломного образования и аспирантуре

Статья 15-1. Отпуск по профсоюзным обучением

Статья 16. Творческий отпуск

Статья 16-1. Отпуск для подготовки и участия в соревнованиях

Статья 17. Отпуск по беременности и родам

Статья 18. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Статья 18-1. Отпуск в связи с усыновлением ребенка

Статья 19. Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей

Статья 20. Порядок предоставления социальных отпусков

Статья 20 дополнена частью по закону N 573-VI от 23.09.2008

Р а з д е л V

ОПЛАТА отпусков Статья 21. Порядок оплаты отпусков

Статья 22. Удержания из заработной платы за время отпуска

Статья 23. Средства на оплату отпусков

Статья 24. Денежная компенсация за неиспользованные ежегодные отпуска

Р а з д е л VI

ОТПУСКА БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Статья 25. Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику в обязательном порядке

Статья 26. Отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О отпуска И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ Статья 27. Органы надзора и контроля за соблюдением законодательства об отпусках

Статья 28. Ответственность за нарушение законодательства об отпусках

Р а з д е л VIII

Заключительные положения Статья 29. Рассмотрение споров относительно отпусков

Заключительные положения

Депутаты одобрили некоторые изменения в Закон об отпусках

Верховная Рада приняла Законы, которые вносят изменения в действующее трудовое законодательство, в частности, в Закон об отпусках.

Так, работающим в зоне АТО предоставлено право на получение отпуска без сохранения заработной платы на весь период проведения такой операции с учетом времени, необходимого для возвращения на место работы после принятия решения о ее прекращении (законопроект № 1543).

Следующим принятым Законом установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней для ухода за инвалидом с детства первой группы подгруппы А и отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения восемнадцатилетнего возраста ребенком-инвалидом подгруппы А, которому исполнилось шесть и более лет.

Кроме того, из ст. 179 КЗоТ и ст. 18 Закона об отпусках исключено положение о том, что за лицами, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком и работают на условиях неполного рабочего времени, сохраняется право на пособие до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Законом урегулирован вопрос продления выплаты пособия на ребенка до достижения им трехлетнего возраста лицам, которым назначена помощь при рождении первого ребенка и выплата ее производится в течение 24 месяцев (законопроект № 1539).

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Закон об отпуске 2015

Раздел: Трудовое право | 13 комментариев

Сегодня практически в каждой организации существует проблема неиспользованных отпусков, что связано с тем, что соблюсти полностью график отпусков, вследствие течения календарного года, фактически не представляется возможным. Вопросы в этой области, относительно переноса отпуска работника или его части на другой срок, регламентировались ст. 124 Трудового кодекса РФ. Теперь, также эту сферу, равно как и предоставления отпуска за свой счет, возможность отказа в отпуске работнику, при оформлении его не по графику, предоставление отпуска авансом и другое, регулирует закон об отпуске 2015 года.

Согласно законодательному документу, подразумевается, что отпуск за свой счет может быть предоставлен работнику в календарных днях, то есть в предоставленный период входят не только рабочие, но и выходные дни.

С 2015 года вводятся жесткие условия соблюдения графика отпусков. До этого графики отпусков ежегодно утверждались в организациях, но, как правило, никто не соблюдал запланированных дат. Теперь, если работник хочет пойти в отпуск вне запланированной даты он должен написать заявление о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска, при этом руководитель вправе отказать ему в отдыхе не по графику (ч.1-2 ст. 123 ТК РФ). В соответствии с законом, работник должен отдыхать по утвержденному в организации графику, в противном случае, при проверке сотрудниками Государственной инспекции труда, и выяснения ею несоблюдения графика отпусков, в том числе – не внесения необходимых изменений, организации грозит вменение штрафа в размере 50 000 руб. согласно статье 5.27 Кодекса об Административной ответственности РФ.

Как и прежде, закон об отпуске 2015 устанавливает, что отпуск на законных основаниях может быть перенесен в связи с болезнью работника либо по инициативе работодателя при определенных обстоятельствах. Работник может быть отозван с отпуска только при наличии его личного согласия. При этом, неиспользованная часть отпуска должна быть предоставлена работнику по выбору в удобное для него время либо в течении текущего года либо за следующий год, как присоединенная к полагающемуся отпуску. Стоит также отметить, что в независимости от количества таких отпусков, а также причин и продолжительности, работник сохраняет право на их использование, поэтому следует обязательно включать неиспользованное время отпуска в график отпусков на очередной календарный год. По закону = не предоставление отпуска более чем в течении двух лет подряд запрещается.

В ситуации, когда работник должен получить отпуск сразу за несколько лет, оформлять приказ на каждый отпуск можно единым или отдельными документами, соблюдая последовательность предоставления отпусков в хронологическом порядке, как отражено в соответствующем графике отпусков. То есть, сначала выбрать все отпуска за предыдущие года, затем за текущий период.

Закон об отпуске 2015 года предполагает ознакомление работника с графиком отпусков, хотя ранее Трудовой кодекс РФФ не предусматривал такой процедуры. В соответствии со ст. 123 ТК РФ работника следовало ознакомить о времени начала отпуска под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Источники:
mosadvokat.org, kodeksy.com.ua, chp.com.ua

Следующие статьи:


Форма и содержание договора.

Если нужно составить грамотный договор, следует соблюсти несколько правил, чтобы содержание не затерялось в не правильной форме. Подробнее...