БЕСПЛАТНАЯ ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

Москва +74999384765, Санкт-Петербург: +78124256482, Общий: +78003332987

Главная Юридические новости России

ГИБДД не будет изымать номера с автомобилей попавших в объектив радара


Много в сегодняшних условиях настаивают читать на сайтах. Аналитики пристально реагируют на мир, из-за этого их подход спрашивают. Сейчас новостные газеты написали о том что ГИБДД не будет изымать номера с автомобилей попавших в объектив радара. Что это значит для обывателей. Попытаемся искать верные обобщения. Вполне вероятно, что очевидцы передали смысл не предвзято. ГИБДД не будет изымать номера с автомобилей попавших в объектив радара

16 сентября Госдума РФ рассмотрит законопроект, который отменяет административный арест за неуплату штрафа, высланного по итогам фото-видеофиксации нарушения Правил дорожного движения. Теперь видео- или фото-свидетельство нарушения не будет являться поводом для изъятия номеров. Ожидается, что поправки будут приняты, однако они не затронут неплательщиков обычных «классических» штрафов, с транспортных средств которых по-прежнему будут снимать номера, а самих водителей продолжат подвергать административному аресту сроком  на 15 суток.

Радар Амата и что рядовой автовладелец может ему противопоставить

Современные лазерные измерители скорости, в частности гость нашей статьи радар Амата, производятся российскими компаниями. Которые, в свою очередь, стараются совершенствовать малехо устаревшие модели радаров и делать их как можно более удобными в использовании сотрудниками ГИБДД.

Данному радару, в первую очередь из-за своих небольших габаритов, нашлось еще одно применение – измерение скорости транспорта находясь непосредственно в салоне автомобиля патрульной службы. Естественно, никто не отменял возможность установки сего радара на штатив у обочины дороги. Выглядит он как видеокамера с откидывающимся экраном. Чаще всего этот лазер устанавливают в автомобиле, чтобы на дороге он «не палился».

На фото лазерный радар Амата

Отличительная функция современных лазерных радаров – визирные метки на фотографиях. Этими метками прибор обозначает именно тот автомобиль из всего потока, который в данный момент и превышает установленную скорость.

К нашему глубочайшему сожалению, радар Амата также стал счастливым обладателем такой функции. Что дают эти метки? С помощью этих меток в суде, если вы решили оспорить ваше наказание, будет доказано, что замер скорости производился именно на вашем авто.

Стоит помнить и о том, что радар лазерный, это позволило добиться приемлемого качества снимков в любую погоду и время суток. Температурные показатели устройства также недооценивать нельзя, ибо большие морозы никоим образом не отражаются на качестве работы радара.

Стоить заметить, что уже сейчас на службу ГАИ поступили новейшие модели Амата-РД, которые еще более усовершенствованы по сравнению с обычной Аматой. Рд-версия чаще всего используется, как передвижной комплекс, который много чего может нехорошего, а именно:

- Может передавать видео на пост ГИБДД, который находится в 3 км

- Умеет распознавать номера нарушителей по сделанным фото

- Им можно управлять на расстоянии с помощью специального канала радио

На фото передвижной комплекс Амата-РД

Для чего применим Амата

Кроме измерения скорости движущегося транспорта, радар может фиксировать ряд прочих дорожных правонарушений. Будьте уверены, радар способен отчетливо запечатлеть картины пересечения сплошной полосы, проезда на красный и обгона в недопустимом месте. В этих случаях сотрудники ГИБДД должны происходящее заснять на видео, чтобы потом успешно использовать его как доказательство вашего нарушения.

В некоторых случаях можно понадеется на халатное отношение к работе правоохранителей, но стоит помнить – львиную долю нарушений радар способен сечь в автоматическом режиме.

Важнейшие характеристика лазерного радара

Это именно то, что должен всегда помнить, даже изредка и не по своей вине, нарушающий правила автолюбитель. Особенно этим должны руководствоваться те, кто по ряду причин намерен противодействовать Амате собственноручно, не прибегая к использованию профессиональных устройств.

  • Диапазон измерения скорости у этого лазерного радара начинается с 2 км/ч и вплоть до 280 с мизерной погрешностью, равной 1 км/ч.
  • Дальность измерения скорости прибором достигает 700 м.
  • Номерной знак на снимке можно будет определить при дистанции от 15 и до 250 метров.
  • Количество записываемых кадров в секунду у Аматы небольшое: 5, 10 и 15 кадров.
  • Разрешение фотографий равняется 1600х1200 пикселям, что далеко не рекорд среди фотокамер, но в частых случаях этого более чем достаточно.
  • Фотографирование прибор может производить минимум с 15 метров, но не ближе.
  • Радаром можно управлять при помощи дистанционного пульта, поэтому нет смысла высматривать вблизи штатива сотрудника ГИБДД, он вас и за бугром заснять сможет. Скорость может измеряться прибором в автоматическом режиме.
  • Пятерка радар-детекторов против Лазеров

  • Во-первых, собственную осторожность никто не отменял. Всегда сбавляйте скорость при въезде в любой город. Да и вообще не стоит сильно увлекаться быстрой ездой.
  • Во-вторых, миллионы автолюбителей могут с облегчением выдохнуть, коль их радар-детекторы имеют лазерный диапазон обнаружения, владельцам более устаревших моделей увы и ах.
  • Чтобы быть максимально защищенным от изворотливых правоохранителей, тихо едущих на автомобиле позади лихача и секущих все его грехи, неплохо бы иметь современный радар-детектор, сканирующий пространство на все 360. В таком случае прибор будет визгом предупреждать вас об опасном радаре как спереди, так и сзади, а то и по бокам автомобиля.

    Заядлые пользователи радар-детекторов крайне хорошо отзываются в пользу приборов Whistler. Мол устройства этой фирмы как нельзя лучше справляются с лазерами.

    Whistler PRO 68 SE

    Крайне эффективная модификация известного детектора, с большущей мощностью фильтра, снижающего до минимума возможность ложных срабатываний. Цена на модель крайне приятная, 3500 — 4000 рублей. Контролировать Амату поможет система лазерной индикации Laser Atlanta.

    Whistler Pro-99ST Ru GPS

    Справляется на ура со всеми существующими угрозами, ведь именно так и положено работать топовому устройству. Из названия понятно, что имеем мы дело с GPS, о преимуществах которого говорить можно долго. Не менее знатная особенность – 360 градусный угол обзора лазерного детектора. Стоимость детектора начинается от 13000 рублей. Множество тончайщих настроек, куча режимов и конечно же база gps — все, как положено топовому устройству. Пользоваться им — одно удовольствие.

    Beltronics RX65i Blue

    Не менее качественный «антирадар». Обладает хорошим лазерным детектором с возможностью его грамотной настройки. Современная функция AutoScan поможет справиться со множеством ложных сигналов. Удовольствие обойдется автовладельцу в сумму от 12000 рублей. Вообще, Белтроникс считается топовым брендом, специализирующимся именно на производстве радар-детекторов.

    На редкость дешевая, но невероятно качественная модель. За 2600 рублей вытворяет невиданные вещи и без малейших проблем позволяет определять лазерные радары, именно это ведь нам и нужно. Помимо лазеров очень неплохо детектирует Стрелку-СТ. За свои небольшие деньги он один из лучших, реально. Про этот гаджет уже миллионы положительных отзывов от довольных автовладельцев, так что если бюджет не позволяет смотреть в сторону «премиум» сегмента антирадаров, тогда берите 525-ый Шоми, не прогадаете.

    Sho-Me STR 8210

    Фото с сайта драйв2.ру

    Не менее интересный во всех планах товарищ также от Шо Ми. За ценник в 2 тысячи с копейками рублей на все 360 градусов детектирует лазерный диапазон. Ни коим образом не отразится на семейном бюджете и даже наоборот, сумеет его неплохо сохранить даже за малый срок эксплуатации.

    Хотя в первую очередь при покупке радар-детекторов вы должны задать себе вопрос — какие модели полицейских радаров чаще всего используются там, где вы чаще всего бываете на своем авто, быть может лазеров в вашем районе вообще не используют, тогда как Стрелку СТ или Автодорию эксплуатируют «в хвост и в гриву».

    Представленные в нашем обзоре радар-детекторы не являются панацеей, в продаже вы можете найти еще сотни других эффективных против лазеров моделей.

    Почитайте на форумах вашего города, где какие камеры и комплексы стоят и тогда сделать выбор будет легче. Ну а мы вам пожелаем «ни гвоздя ни жезла» и пусть «письма счастья» от ГАИ обходят ваш дом стороной.

    Возможно, вас заинтересует:

    10 способов скрыть свой номер от камер-радаров

    Сайт Sparcoman.ru представляет десятку лучших технических решений, как можно "спрятаться" от расставленных на дорогах милицейских приборов видеонаблюдения. Все десять механизмов в действии можно посмотреть на видеозаписях, загружающихся с данного сайта.

    Ну что же, друзья, наконец-то готов хит-парад идей и технических решений как скрыть свой номер от автоматических камер, фиксирующих скорость.

    Не просто слова, но и фото и видео каждого из 10 решений!

    Как известно, главная их задача - узнать вашу скорость и опознать номер, чтобы лишить вас прав или хотя бы оштрафовать за скоростную езду. Опустим мораль и нравоучения о скорости движения. Сейчас мы говорим только об одном: какие есть решения для сокрытия номера своего автомобиля.

    Внимание. в хит-параде не будет ссылок на магазины и прочие места, где можно приобрести такие решения, более того, если подобные вопросы возникнут - ответа на них не дам. Это, в конце концов, нехорошо, прятать свой номер.

    ГИБДД запретят снимать номера с автомобилей

    Рейтинг: +1

    Как стало известно «Газете.Ru», инспекторам ДПС на дорогах запретят снимать номера с автомобилей. Такая мера применялась ГИБДД в случае ряда нарушений, штрафы за которые теперь вырастут в несколько раз. В первую очередь это коснется езды с превышением уровня тонировки и отсутствия полиса ОСАГО.

    Необходимость отменить наказание в виде снятия автомобильных номеров появилась после вступления в силу нового административного регламента. Дело в том, что с 15 октября автовладельцам разрешили изготавливать дубликаты своего автомобильного номера. Это было введено из-за повальной кражи номеров: восстановить регистрационный знак было трудоемко, и мошенники требовали с автовладельца выкуп. Однако тут же и сами владельцы-нарушители, по мнению чиновников, получили новую лазейку: если гаишники скрутили номера, то сделать новые автовладелец теперь может вполне законно в коммерческой компании в любом регионе страны.

    «Смысл меры в виде снятия номеров исчез — она изжила себя и уже нецелесообразна», — пояснил «Газете.Ru» один из авторов инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

    Сейчас согласно части 2 статьи 27.13 КоАП «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» регистрационные знаки подлежат снятию за езду без полиса ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и превышение уровня тонировки автомобиля. Теперь законодатели предлагают эту часть КоАП полностью аннулировать. Взамен за эти нарушения штрафы вырастут в несколько раз — точные суммы будут определены в ближайшие дни после обсуждения в профильном комитете Госдумы.

    «Просто из КоАП нужно убрать снятие номеров, при этом повысив ответственность, — говорит депутат. — Это коснется в основном ОСАГО и тонировки. Если раньше люди боялись снятия номеров, то теперь они будут бояться больших штрафов — это значительно эффективнее».

    Мера в виде снятия номеров вызывала много критики и до внесения изменений в административный регламент. Сейчас автовладельцу разрешается в течение суток ездить без регистрационных знаков до устранения причин запрета эксплуатации транспортного средства. Такой водитель за 24 часа мог натворить что угодно и при этом использовать машину без опознавательных знаков.

    Депутат и глава партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков напоминает, что у ГИБДД есть теперь электронная база, которая также позволит инспекторам ДПС на дороге быстро понять, был ли автовладелец ранее наказан за отсутствие полиса ОСАГО или превышенный уровень тонировки. Не исключено, что если водитель попадется повторно, то наказание за рецидив будет еще жестче. В этом году, например, повышенную ответственность за повторное нарушение ввели за выезд на встречную полосу, проезд на красный, алкогольное опьянение за рулем и существенное превышение скоростного режима.

    «Поэтому если человек, например, принципиально отказывается снять пленку и будет задержан повторно, а в базе он уже будет числиться, то он понесет ответственность большую, чем за первый раз», — уточнил депутат.

    Новые правила могут вступить в силу уже в этом году. Чтобы ускорить процесс, законодатели планируют включить их в один из профильных законопроектов, уже прошедших первое чтение.

    С 1 сентября этого года уже были упразднены временные удостоверения для водителей, так называемые времянки.

    Теперь их выдают только в случае утери прав до момента изготовления новых. А в случае нарушения, предусматривающего лишение водительского удостоверения, инспекторы теперь вместо времянки оставляют водителю его собственные права — до вступления в силу решения суда. При этом в случае с пьяными водителями сотрудники ДПС изымают не права, а сам автомобиль, который возвращают после решения суда.

    Если нарушитель признается судом виновным, то в течение трех рабочих дней он обязан сам сдать свое удостоверение в ГИБДД, и именно с момента сдачи будет исчисляться срок лишения его прав. У тех, кто не сдаст удостоверение сам, сотрудник ГИБДД при первой же остановке его изымет. Заодно нарушителю выпишут протокол за управление автомобилем после лишения водительских прав.

    Это также стало возможно после появление у ГИБДД электронной базы, в которой содержится «история» каждого автомобилиста.

    «Инициативу ГИБДД можно назвать логичной, но они сами себе не оставили особого выбора, — считает глава Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Если раньше снятые инспектором номера возвращали только после устранения нарушения, то с 1 сентября ситуация кардинально изменилась. Теперь можно легко получить госномера якобы взамен украденных в любой организации, которая имеет соответствующую лицензию на их изготовление. И в ГИБДД поняли, что любой водитель, который ездит с тонировкой, легко сделает себе дубликат номеров, положит их в багажник, и, если у него их снимут, он просто повесит новые и будет дальше спокойно ездить. То есть сама идея снятия госномера полностью потеряла смысл. ГИБДД хотела как лучше для автовладельцев, и спасибо им, что облегчили процедуру получения номеров, но здесь они сами попали в ловушку».

    Эксперт считает, что сама мера в виде снятия номеров архаичная. «Такого нет ни в одной развитой стране мира. Штрафы, штрафстоянки — да, пожалуйста. Но чтобы номера… Это все равно что раньше изымали водительские права. Сейчас, к счастью, от этого отказались», — отметил Травин.

    При этом он считает, что идея ГИБДД вместе с отказом от снятия номеров увеличить штрафы за те же самые нарушения не слишком разумная.

    «Это выглядит как месть автовладельцам, — уверен он. — Вот снять не можем, значит, будем бить рублем. Но у нас сам КоАП выстроен абсолютно бессистемно и непоследовательно. По идее, чем серьезнее нарушение, тем выше должна быть ответственность. А в нашем кодексе такого и близко нет.

    У нас за проезд на красный свет светофора — 1,5 тыс. руб. а за езду без номеров — 5 тыс. руб. и получается, что первое нарушение менее опасно, чем второе. То есть у нас самые строгие наказания за то, что реально никакой опасности для людей не несет. И если сейчас еще больше увеличивать штраф за нарушения, по которым уже нельзя снять номера, то это будет еще большая вакханалия».

    Источники:
    mosadvokat.org, gps-navigator-info.ru, in-drive.ru, avtoportal76.ru

    Следующие статьи:





    Правила составления искового заявления.

    Как правильно составить исковое заявление. Форма и содержание. Подробнее...