БЕСПЛАТНАЯ ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

Москва +74999384765, Санкт-Петербург: +78124256482, Общий: +78003332987

Главная Юридические новости России

Лица осужденные за экстремизм не будут работать с детьми


Что сейчас настаивают ознакомиться на журналистских блогах. Юристы странно смотрят на мир, поэтому их отношение спрашивают. Сейчас важные журналы обмолвились о том что Лица осужденные за экстремизм не будут работать с детьми. Что это значит для обычных жителей. Будем стараться искать простые выводы. Возможно, что журналисты передали смысл не предвзято. Лица осужденные за экстремизм не будут работать с детьми

Государственная дума РФ рассмотрит законопроект об установлении запрета на работу с детьми лицами, осужденными либо подвергавшимися уголовным преследованиям за совершение преступлений экстремистской направленности.

По мнению авторов законопроекта, данный запрет будет способствовать снижению, либо исключению проведения незаконных агитаций молодежи и несовершеннолетних лиц к совершению противоправных действий касаемо экстремизма.

Осужденным за экстремизм в РФ запретили работать с детьми

Президент России  подписал закон, который запрещает работать с детьми осужденным и подвергавшимся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, сообщила пресс-служба Кремля.

В этой связи “статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ дополняются нормами, согласно которым к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не будут допускаться лица, имеющие (имевшие) судимость, подвергающиеся (подвергавшиеся) уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства”.

Исключение составят лица, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям.

Медведев запретил экстремистам работать с детьми

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий работать с детьми лицам, осужденным или подвергавшимся преследованию за преступления экстремистской направленности.

Об этом сообщается 2 апреля на сайте Кремля.

Поправки будут внесены в статью 331 (право на занятие педагогической деятельностью) и 351.1 (ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних) Трудового кодекса РФ. В них появится пункт о запрете на работу с детьми для лиц, "имеющих (имевших) судимость, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства". В перечне запрещенных сфер деятельности оказались образование, воспитание, развитие несовершеннолетних, организация их отдыха, оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и обеспечения, а также организация детско-юношеского спорта, культуры и искусства.

В "черный список" экстремистов не попадут люди, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Кроме того, закон вносит изменения в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предприятий". Отныне лица, осужденные за экстремизм, не смогут регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей для работы с несовершеннолетними.

Ранее "антиэкстремистские" поправки в трудовое законодательство одобрили Госдума РФ (третье чтение - 23 марта) и Совет Федерации (28 марта).

Федеральный закон

"О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и статьи 331 и 351.1

Трудового кодекса Российской Федерации"

Статья 1

Абзац второй пункта 4 статьи 22.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 33, ст. 3431; 2003, № 26, ст. 2565; 2008, № 30, ст. 3616; 2010, № 52, ст. 7002; 2011, № 27, ст. 3880) после слов "и общественной нравственности," дополнить словами "основ конституционного строя и безопасности государства,".

Статья 2

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2010, № 52, ст. 7002) следующие изменения:

1) абзац третий части второй статьи 331 после слов "и общественной нравственности," дополнить словами "основ конституционного строя и безопасности государства,";

2) статью 351.1 после слов "и общественной нравственности," дополнить словами "основ конституционного строя и безопасности государства,".

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

Москва, Кремль

1 апреля 2012 года

№ 27-ФЗ

Справочно: кому запрещено работать с детьми?

Лицам, имеющим или имевшим судимость; лицам подвергающимся или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Эти лица не могут работать в следующих областях:

- они не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в области детско-юношеского спорта, культуры и искусства;

- они не регистрируются в качестве ИП, планирующего заниматься предпринимательской деятельностью в вышеуказанных сферах.

Запрет не распространяется на лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям.

  • Просмотров: 1357
  • Источники:
    mosadvokat.org, infa.kharkov.ua, reporter-ua.com, prisonlife.ru

    Следующие статьи:





    Правила составления искового заявления.

    Как правильно составить исковое заявление. Форма и содержание. Подробнее...