БЕСПЛАТНАЯ ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

Москва +74997031372, Санкт-Петербург: +78126271365, Общий: 8 (800) 333-94-83 доб. 826

Главная Юридические новости России

Работникам крупных иностранных компаний визы будут получать на более длительный срок


Разное в сложных условиях настаивают ознакомиться на вебресурсах. Аналитики пристально смотрят на подробности, наверное благодаря этому их отношение спрашивают. Недавно новостные издания привели о том что Работникам крупных иностранных компаний визы будут получать на более длительный срок. Какое это несет последствие для мирных жителей. Попытаемся делать ненадуманные обобщения. Можно сомневаться, что очевидцы изложили события не надумано. Работникам крупных иностранных компаний визы будут получать на более длительный срок

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал изменения к ряду статей закона о порядке выезда из РФ и въезда на территорию РФ.

Поправки направлены на предоставление возможности получения виз работниками либо представителями крупных иностранных компаний в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях. Указанные иностранные граждане, то есть сотрудники иностранных компаний, осуществляющих инвестиции на территории РФ, смогут получать обыкновенную деловую визу сроком не на один год, как это было предусмотрено действующим российским законодательством, а на пять полных лет.

Шенгенская виза на длительный период

Шенгенская виза на длительный период.

Пребывание украинцев на территории Шенгена, охватывающего большую часть Западной Европы, требует получения разрешения в посольстве страны назначения. Ближайшей к Украине шенгенской страной является Польша. Шенгенская виза. выданная заявителю посольством этого государства, имеет равнозначный статус с визами остальных 25 стран Шенгена.

Понятие шенгенской визы

Виза является документальным разрешением на посещение иностранного государства. Целевое назначение поездки влияет на выдачу одного из следующих типов виз:

- А (аэропортовая, предполагающая транзитный перелет без права покидания транзитной зоны аэропорта),

- В (транзитная, разрешающая пересечение нескольких шенгенских стран наземным транспортом),

- С (туристическая, деловая или гостевая).

Шенгенская виза С разделяется на 4 подкатегории, регулирующие срок пребывания:



- С1 (до 1 месяца)

- С2 и С3 (до трех месяцев со сроком действия 6 и 12 месяцев),

- С4 (до 90 дней со сроком от 12 месяцев до 5 лет).

Существует возможность получить визу только для одного или нескольких въездов в течение определенного периода.

Преимущества польской визы

Среди многочисленных преимуществ шенгенской визы можно выделить следующие:

- возможность посетить не только Польшу, но и прочие европейские страны, наладить деловые контакты, посетить родственников;

- отдых не только на курортах Шенгена, но и стран, с которыми заключено соглашение о свободном перемещении (Фарерские острова, Монако, Андорра, Ватикан, Гренландия и Сан-Марино).

Особенности и правила пользования польской визой

Для беззаботного пребывания за рубежом, следует знать об основных правилах пользования польской шенгенской визой:

- первый въезд в зону Шенгена должен быть через Польшу, а выезд допускается из любого шенгенского государства,

- срок пребывания должен соответствовать количеству дней, указанных в визе (а для многократной визы – суммарного количества дней).

Максимально допустимый срок пребывания по мультивизе составляет 90 дней, которые также являются лимитом годового нахождения на территории Шенгена.

Российские бизнес визы и приглашения

Российские бизнес визы также сравнительно легко получить. Одно- и двукратные визы могут иметь срок действия до трех месяцев. Они чуть дешевле, чем многократные визы, действительные в течение любых 90 дней из каждого 180-дневного периода, со сроком годности от шести до двенадцати месяцев.

Официально деловые визы предназначены для иностранных граждан, которые едут в Россию, чтобы встретить своих деловых партнеров, принять участие в переговорах, подписать договор, посетить выставки и т.д. Эти визы могут быть получены на более длительный срок, чем туристические и период их оформления в Консульстве, как правило, короче. Консульские работники понимают, что эти визы иногда используются для более длительного пребывания туристов, посещения родственников и друзей в России, и т.д. Как правило, это нормально в случае, если вы укажете "соответствующую цель поездки" в форме (например, "бизнес"), выполняете "правило 90 дней", выезжаете из страны до окончания срока действия визы, надлежащим образом регистрируете визу и т.д.

Для оформления бизнес визы необходимо бизнес приглашение. Бизнес виза действительна до 12 месяцев (но не более 90 дней в течение любых 180 дней) и позволяет въезжать в страну неограниченное количество раз, что невозможно для туристической визы. Многократная виза может быть оформлена только людям, которым ранее уже выдавалась Российская виза. Если это ваш первый визит, вам может быть оформлена однократная или двукратная виза на период от 1 до 3 месяцев.

Как правило, иностранные граждане могут получить бизнес визу только в стране проживания. Многократная виза доступна только для людей, которым уже были выданы визы в Россию. Граждане Шенгенского пространства могут получить визы в любой стране Шенгенского пространства. Чтобы получить визу в третьей стране, необходимо иметь вид на жительство или разрешение на работу в этой третьей стране. Бизнес визы не означают официального трудоустройства в России. Для этой цели необходимы рабочая виза и разрешение на работу .

Необходимые документы:
  1. Ваш действующий паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев после даты вашего предполагаемого выезда из России, и в котором есть как минимум две чистые смежные страницы для визы.
  2. Две заполненных и подписанных формы заявки на выдачу Российской визы.
  3. ОДНУ фотографию паспортного размера, подписанную на обороте.
  4. Для пребывания в течение срока, превышающего 3 месяца или для многократной визы, вероятно, потребуется прохождение теста на ВИЧ-инфекцию (проверьте в конкретном консульстве для уверенности).
  5. Приглашение (с печатью и юридическим адресом приглашающей компании, подписью и названием официального органа, уполномоченного оформлять приглашения для иностранцев в Россию). Может потребоваться оригинал приглашения.

Для получения помощи в получении приглашения для оформления Российской туристической визы смотрите раздел Российские визовые поддержки

Виза в Бахрейн для граждан Украины 2015. Цена | Туристическая | Рабочая | Гостевая

Особенности оформления визы в Бахрейн

Бахрейн считается самым маленьким арабским государством в мире. Эта страна располагает на нескольких относительно крупных островах в Персидском заливе. Но пусть его небольшие размеры вас не смущают, так как в Бахрейне есть на что посмотреть. Наибольший приток туристов приходится на время, когда в стране проходит этап гонок Формула-1 Гран-при Бахрейна.

Заметим, что украинцам для визита в Бахрейн виза требуется. но получить ее не особо сложно. Если не заморачиваться, то можно просто поставить ее по прилете в аэропорт. Но для этого вам потребуется разрешение МВД Бахрейна. Оно оформляется при непосредственном участии принимающей стороны, в ее роли может выступить гражданина Бахрейна, отель, государственная организация или туристическая компания. Вам необходимо будет за десять дней до поездки отправить представителю принимающей стороны факс с данными о рейсе, сроке пребывания и ксерокопией первой страницы загранпаспорта. И с этим факсом ему придется отправиться в одно из управлений МВД Бахрейна. Стоит упомянуть, что в выдаче подобной визы будет отказано женщинам, не достигшим 40-летнего возраста, которые путешествуют без сопровождения мужа, старшего брата или отца.

Зато они могут без особого труда получить визу в Бахрейн заблаговременно. Этот процесс проводится через посольство Бахрейна в России. Однако намного проще оформить визу в Бахрейн через интернет. Собственно если вы хотите посетить данную страну с туристической целью, то такой способ будет лучшим вариантом.

Для оформления визы через интернет нужно подать соответствующий запрос на официальном сайте МВД Бахрейна. Вам придется заполнить анкету и оплатить визовый сбор. При положительном ответе в течении двух недель на ваш электронный адрес придет подтверждение. Его нужно распечатать и предъявить в аэропорту Бахрейна во время прохождения паспортного контроля. Ценность оформления визы через интернет заключается в том, что при этом не требуется посылать факс и тревожить представителя принимающей стороны. Важно заметить, что визу онлайн не получиться оформить, если до отправления в Бахрейн осталось менее трех суток, или же если вы планируете отправиться туда только через тридцать дней.

Срок действия обычной визы в Бахрейн составляет 90 дней, по ней вы можете пробыть в стране 14 дней, но если вам требует задержаться на более длительный срок, то визу можно продлить в МВД Бахрейна. Процедура простая и доступная. В общем, Бахрейн интересное место, гражданину Украины попасть туда совсем не сложно. Так что если вы любите путешествовать, то стоит включить Бахрейн в список стран, в которых нужно побывать в первую очередь.

Источники:
mosadvokat.org, go2eu.com.ua, www.russianvisa.com, colibris.ua

Следующие статьи:





Правила составления договоров.

С договорами сталкивались все. Но не каждый умеет составить договор правильно. Предлагаем узнать как правильно составить договор. Подробнее...