Главная Юридические новости России

Российским сайтам запрещают рекламировать интимуслуги


Какие новости в сложных обстоятельствах настаивают вникнуть в газетах. Аналитики внимательно реагируют на подробности, поэтому их действия ценится. Недавно желтые порталы написали о том что Российским сайтам запрещают рекламировать интимуслуги. Какое это имеет последствие для простого населения. Будем делать простые обобщения. Возможно, что аналитики изложили информацию не надумано. Российским сайтам запрещают рекламировать интимуслуги

Согласно действующему законодательству, любые деяния, связанные с организацией проституции, в нашей стране влекут за собой уголовную ответственность. Следовательно, распространение информации об оказании интим-услуг в России запрещено, а любые нарушения требуют от правоохранительных органов принятия соответствующих мер. Требования законодательства, указанные в Законе об информации, информационных технологиях, а также защите информации в Интернет, уже стали поводом многочисленных проверок интернет-сайтов, которые на своих страницах размещают сведения о занятии проституцией. Представители Прокуратуры РФ напоминают, что доступ к таким интернет-ресурсам будет искусственно ограничиваться, а владельцы площадок привлекаться к уголовной ответственности.

За полгода в России запрещено 170 сайтов за рекламу проституции

10/ 02.2015 | 10:58 по мск. | ИА «Астрахань-Онлайн» 273

Через суд в России запрещено 170 интернет-ресурсов, которые рекламировали интим-услуги. Инициаторами запрета стала Лига безопасного интернета и Генеральная прокуратура РФ

По инициативе Лиги безопасности интернета и Генеральной прокуратуры РФ в период с августа 2014 по январь 2015 года был заблокирован доступ к 170 интернет-сайтов, которые рекламировали интимные услуги.

Все жалобы на сайты прошли процедуру блокирования через судебное разбирательство, после чего адреса сайтов занесены в Единый реестр запрещенных сайтов и заблокированы.

Летом ЛБИ составила список сайтов с рекламой интим-услуг и подала иск о включении их в реестр запрещенной информации.

Иск был отклонен так как общественная организация не может инициировать судебное разбирательство, если речь идет о защите прав неопределенного круга лиц.

ЛБИ обратилась в Генпрокуратуру - ведомство провело проверку и обратилось в суды для признания сайтов распространителями запрещенной на территории России информации.

"В результате по 170 сайтам были вынесены судебные решения о внесении в реестр запрещенных. Параллельно было возбуждено несколько сотен дел об административных правонарушениях и несколько уголовных дел", - уточнили в ЛБИ.

Как пожаловаться на противоправный контент в сети

Горячие линии Лиги безопасного интернета по приему жалоб на противоправный контент в интернете заработали три года назад на сайте организации.

Чтобы сообщить о незаконной информации, необходимо воспользоваться красной кнопкой "Сообщить об опасном контенте" на главной странице ресурса и разместить свою жалобу в соответствующем разделе.

Жалобы анализируют специалисты из экспертного центра лиги - лингвисты, психологи, психиатры, криминалисты. Если наличие противозаконной информации подтверждается, лига рекомендует владельцам ресурса добровольно удалить ее. В противном случае материалы передаются в правоохранительные органы или Роскомнадзор для включения интернет-ресурса в единый реестр запрещенных сайтов.

В прошлом году Лига безопасного интернета запустила две новые горячие линии - для жалоб на сайты с призывами к самоубийству и вредоносным программным обеспечением. На каждую из них за год поступило примерно по 4,6 тыс. обращений.

В реестр запрещенных сайтов за шесть месяцев внесено 170 ресурсов с рекламой интим-услуг

"С августа 2014 по январь 2015 года 170 сайтов рунета, рекламирующих интимные услуги, были внесены в единый реестр запрещенных сайтов и заблокированы. Решение о внесении ресурсов в реестр было принято в судебном порядке по совместным жалобам Лиги безопасного интернета и Генеральной прокуратуры РФ", - говорится в сообщении ЛБИ.

Летом ЛБИ составила список сайтов с рекламой интим-услуг и подала иск о включении их в реестр запрещенной информации. Иск был отклонен, так как общественная организация не может инициировать судебное разбирательство, если речь идет о защите прав неопределенного круга лиц.

ЛБИ обратилась в Генпрокуратуру - ведомство провело проверку и обратилось в суды для признания сайтов распространителями запрещенной на территории России информации.

"В результате по 170 сайтам были вынесены судебные решения о внесении в реестр запрещенных. Параллельно было возбуждено несколько сотен дел об административных правонарушениях и несколько уголовных дел", - уточнили в ЛБИ.

Как пожаловаться на противоправный контент в сети

Горячие линии Лиги безопасного интернета по приему жалоб на противоправный контент в интернете заработали три года назад на сайте организации.

Новости Общество

28 января 2015 00:48 Николай Соколов

Реклама интим-услуг в России процветает, несмотря на давление

Ну а сразу в нескольких российских регионах — общественники решили бороться с рекламой несколько иного характера. Добиваются запрета на публикацию объявлений — предлагающих интимные услуги. Распространяют их везде по-разному. Раздают эротические буклеты на улицах у метро или подкладывают на лобовые стекла автомобилей. А в Перми и Челябинске, например, недвусмысленные объявления просочились и в бесплатные городские газеты.

Газета "Тумба" из Челябинска от комментариев отказывается. Но требования прокуратуры выполнила. Местный житель пожаловался на то, что в разделе знакомств пишут не просто одинокие женщины, а жрицы любви за деньги. В ходе тщательной проверки прокуратура установила, вернее, обнаружила, в газете объявления, "вызывающие образ, согласно которому данная реклама предполагает сексуальные услуги, то есть рекламирует проституцию".

Челябинская "Тумба" такая не одна. Региональная пресса, чтобы заработать быстрые деньги, принимает любые объявления. Так, например, в Ноябрьске под подозрение попала газета "Копейка". Но в редакции заверили – все объявления законны, а отвечать за их содержание должен рекламодатель. "Было единственное предостережение о том, что объявления на определенных страницах без указаний телефонов в этих объявлениях. Было предостережение, что некоторые телефоны из этих объявлений участвуют в уголовном деле", — оправдывается Сергей Потемкин, главный редактор газеты "Копейка".

"Флирт", вот он — главный самоучитель по печати интим-рекламы в российской прессе. Ни адреса, ни дома, ни улицы, ни реальных телефонов редакции не найдете. Издание "Флирт" в Москве на каждом шагу. Его раздают в переходах, возле работы, вблизи торговых центров. Внутри брошюры – лишь контакты девушек по вызову. На сайте — схема Москвы, по которой можно найти ближайший к вам салон дамских услуг.

В интернете есть лишь старый видеокомментарий. В юридической службе "Флирта" считают, что это пресса, рассказывающая о красоте девушек. На официальном сайте даже есть раздел "новости". Там регулярно появляется информация о различных конкурсах красоты. "Все объявления, которые у нас выходят, они выходят в рамках закона и я готова обсуждать вопрос этих объявлений в открытой дискуссии", — уверена в своей правоте Станислава Казакова, юрист издания "Флирт".

Что в одних регионах – проституция, в других – реклама знакомств. Общественные организации в Перми уже несколько лет пытаются закрыть ряд местных изданий, которые, регулярно публикуют объявления жриц любви. Но местным правоохранительным органам нужны доказательства. Например, снять встречу с незнакомкой на видеокамеру.

Коллеги из прессы разряда "клубничка" научились элегантно маскировать запрещенные объявления. Доказать, что это интим-услуги практически нереально. Объявления на стену выглядят так:

"Молодая Снегурочка ищет взрослого Деда Мороза на долгий утренник. От дедушки – подарок"

"Одинокая девушка познакомится с будущим мужем. Брак не гарантирую"

В Роскомнадзоре обещают помочь прокуратуре в масштабных проверках СМИ. Правда, признаются, победить "Интим-империю" не могут уже несколько лет. Может слишком большие покровители?

Если такие объявления размещают регулярно, то явно не в убыток. Выпуск одного экземпляра "Флирта" обходится максимум в 5 рублей. А размещение в нем объявления от имени девушек легкого поведения – пять тысяч. В одном номере на странице помещается до 20 объявлений. То есть за 1 экземпляр прибыль в тысячу раз превышает затраты на печать. А некоторые издания и вовсе не боятся называть вещи своими именами. На Ямале местные журналисты обнаружили газету вакансий, которая печатала объявления о работе. Должность так и писали "проститутка".

Спрос рождает предложение – классика любой экономической теории. И, судя по всему, бизнес большой клубнички не исключение. У отрасли достаточно много подписчиков.

Источники:
mosadvokat.org, www.astrakhan-online.ru, tass.ru, www.vesti.ru

Следующие статьи:





Как написать заявление на развод

В каждом суде висит образец заявления о расторжении брака. Но, даже при наличии образца, следует знать основные правила написания искового заявления о разводе. Читать далее