Главная Юридический сленг

Консигнация разновидность договора комиссии


Прежде чем сложить важный документ, будет правильным расслабившись разложить процесс на три главных составляющих. Они не точно должны быть напечатаны в этой же последовательности. Для начала следует обдумать к чему вы требуете в конце документа, справивишись, обдумайте причины. Таковыми могут подвернуться законодательные акты, местные обычаи, писаные порядки. Вступление критично важная часть, который оставляет отпечаток. Также стремитесь осознать какому решающему лицу должен быть адресован данный претензионный документ и кто вынужден будет осуществить действие.

Консигнация – это одна из разновидностей договора комиссий, по которому продавец обязан поставить товар на склад торгового посредника, а тот в свою очередь, должен продать товар за счет продавца, но от своего имени, к определенному, заранее оговоренному сроку. Как правило, консигнация используется в случаях необходимости сбыть товар массового спроса. На договор такого типа распространяются требования главы 51 и 49 Гражданского кодекса РФ, о комиссии и о займе и кредите соответственно, поскольку консигнация, своего рода, коммерческий кредит, с учетом определенных особенностей.

Тема 13. Торгово-посреднические операции

13.2. Операции по договорам комиссии и консигнации

В случае выхода за рубеж самостоятельно экспортеры и импортеры (ими могут быть акционерные общества, заготовительные и производственные предприятия, кооперативы и, т. д.) могут обратиться к посредникам (лицам, фирмам) со следующими видами договоров: комиссии и консигнации.

Договоры комиссии позволяют посреднику-комиссионеру заключать контракты от своего имени, но за счет поставщиков-комитентов. В договорах комиссии определяются рамки полномочий, обязательства по рекламе, изучению рыночной конъюнктуры и др. а также определяются размеры комиссионных вознаграждений (рис. 13.2).

Для третьих лиц комиссионеры являются продавцами. Комиссионеры несут ответственность за сохранность товаров комитентов и за убытки, вызванные превышением данных им полномочий. Как правило, комиссионеры перед продажей товаров должны согласовывать с комитентом цены, сроки поставок, условия кредитов и т.

п.

Рис. 13.2. Взаимодействие сторон, участвующих в договорах комиссии

Условные обозначения. 1 – заключение договора комиссии с посредником-комиссионером; 2 – заключение контракта на поставку товаров импортеру; 3 – поставка товаров экспортером; 4 – оплата импортером за товар на основе заключенного контракта импортера с комиссионером; 5 – оплата комитентом вознаграждения комиссионеру в соответствии с договором комиссии (вознаграждение находится в пределах от 0,5 до 4% от суммы реализованных импортеру товаров).

Порядок проведения операций по договору комиссии может осуществляться следующим образом:

- отыскивается комиссионер, имеющий опыт продажи товаров на хорошо известном ему рынке;

- с комиссионером комитент заключает договор о поставке товаров на реализацию;

- комиссионер отыскивает покупателя и заключает с ним от своего имени договор купли-продажи, извещая об этом комитента;

- получив копию контракта, комитент должен выполнить его условия;

- по результатам торговых операций осуществляется вознаграждение комиссионера.

Комиссионные вознаграждения устанавливаются в виде определенного процента от стоимости реализованных комиссионером товаров.

Участие комиссионера освобождает комитента от рутинной, текущей деятельности по работе с контрагентами; стимулирует его усилия продать товар подороже, так как от этого в конечном счете зависит размер комиссионного вознаграждения.

Договоры консигнации представляют собой разновидность договоров комиссии. Консигнация – это предоставление товара в распоряжение агента-консигнатора на определенный срок для реализации, при этом собственником остается владелец товара – консигнант.

В договорах консигнации обязательно указываются сроки реализации товара, при достижении которых оставшиеся товары возвращаются владельцам (рис. 13.3).

Рис. 13.3. Взаимодействие сторон, участвующих в договоре консигнации

Условные обозначения: 1 – подписание консигнационного соглашения; 2 – направление товара консигнатору; 3 – заключение контракта на продажу товаров на внешнем рынке; 4 – поставка товара; 5 – оплата за проданный товар; 6 – возврат части нереализованных товаров; 7 – расчетно-платежные операции консигнанта с консигнатором, включая вознаграждение за консигнацию.

Консигнация может быть возвратной (все непроданные товары возвращаются хозяину), частично возвратной и безвозвратной.

При частично возвратной, например, 30% консигнации сроком на 1,5 года, консигнатор из 100 направленных ему для продажи автомобилей должен сам выкупить 30 единиц, если к концу этого срока у него в наличии окажется хотя бы 31 единица; а 1 единицу он вернет консигнанту. При безвозвратной консигнации консигнатор закупает весь непроданный товар. Возвратность – это дополнительная ответственность, согласованная сторонами и повышающая ответственность консигнатора. На условиях консигнации реализуются сложные технические товары: автомобили, холодильники, станки, электродвигатели и т.д.

Договор комиссии.

Комиссионер – выступает от своего имени на за счет клиента (комитента). Комиссионер осуществляет сбыт товаров.

Договор комиссии- посредническая сделка. Оказание нематериальных посреднических услуг.

Постановление Правительства от 06.06.1998 №569 «Особенности договора комиссии». Закон о защите прав потребителя. Закон о биржевой торговли.

Комиссионер – субъект коммерческих отношений (коммерческая организация, ИП), принимающий товар на комиссию и реализующих эти товары по договору розничной купли-продажи. Комиссионер является посредником только для своего комитента. А в договоре купли-продажи – сторона по сделке .

П.2 ст.990 ГК РФ – заключение договора комиссии как на определенный срок, так и без указания срока.

Комитенту могут оказываться доп услуги (по договору комиссии):

-экспертиза качества товара для установления его цены

-рекламные работы

-предоставление целевой информации

Цель договора комиссии – получение прибыли ОТКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ СДЕЛОК КОМИССИОННОГО ТОВАРА (ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ДРУГОМУ СОБСТВЕННИКУ).

Цель действий комиссионера – совершение сделок, заключает сделки от своего имени (является стороной сделки). Возможно косвенное представительство – поверенный комиссионер считается косвенным представителем. Предмет договора комиссии – не любые юр действия, а только те, которые направлены на совершение сделок.

Del credere – принять на себя поручательство за сделку.

Основные обязанности комитента:

-принятие исполнения

-выплата комиссионного вознаграждения (не зависит от исполнения сделки, которая заключена между комиссионером и третьим лицом). Не должна находиться под условиям исполнения сделки.

-выплата комиссионеру сумм, израсходованных им на исполнение поручения.

Комиссионер должен предоставить отчет и передать деньги, вырученные от продажи товара. Деньги обычно хранятся на отдельном банковском счете.

Комиссионеру предоставляются определенные гарантии:

-право на удержание, находящегося у него на хранении имущества комитента – ст.996 ГК

-право произвести зачет – ст.977 ГК.

Ст1102 – специальные основания прекращения договора комиссии для коммерческих оргий:

-несостоятельность (банкротство) (права и обязанности комиссионера переходят к комитенту).

Консигнация – разновидность комиссии, приспособленной к ее использованию во внешней торговле.

По договору консигнации – одна сторона (консигнатор) принимает на себя обязанность за вознаграждение в течение определенного времени (срок консигнации) продавать от своего имени, но за счет другой стороны (консигнанта) товары, переданные ему консигнантом. Товары обычно поступают на консигнанционный склад.

1)Консигнатор только продает товары, поставляемые консигнантами, но они не осуществляют операции по закупке товаров для консигнантов.

2)Обязательным условием деятельности консигнатора является наличие в его владении складских помещений (консигнационных складов).

3)Право собственности на товар, хранящийся на складе, остается у консигнанта.

4)Срок хранения товара на складе консигнанта как правило ограничен (напр, не более 5 лет).

5)по истечении срока хранения нереализованный товар д б возвращен консигнанту, либо перейти в собственность консигнатора (если это было согласовано договором)

6)Консигнационный договор обычно заключается при осуществлении торговой деятельности иностранного консигнанта внутри определенной страны сбыта товаров.

Договоры комиссии и консигнации.

Читайте также:

Договор комиссии широко используется в мировой торговой практике наряду с агентскими соглашениями. Этот вид договора получил широкое распространение в странах континентальной Европы и ряде других регионов.

При заключении договора комиссии одна сторона – комитент поручает другой стороне – комиссионеру за согласованное вознаграждение заключать ВТ сделки от своего имени, но за счет комитента, на которого ложатся многие коммерческие риски. Такие договоры могут заключаться как при совершении экспортных, так и импортных операций.

К комиссионерам обращаются с целью осуществления ими сделки в полном объеме за счет комитента, включая поиск контрагента, проведение деловых переговоров и подписание контракта от своего имени.

Договоры комиссии содержат полномочия комиссионеров по коммерческим и техническим условиям, а также обязанность согласовывать с комитентом главные условия контрактов (количество товара, сроки поставок, цены, условия кредитов).

Договоры комиссии могут включать дополнительные обязательства комиссионеров по предоставлению комитентам каких-либо других услуг (изучение рынка, рекламу, ТО). Комиссионеры авансируют средства на эти услуги, все их расходы возмещаются комитентами. Комиссионеры, как правило, не отвечают за выполнение комитентами обязательств по платежам, за исключением тех случаев, когда такая ответственность предусмотрена в комиссионных соглашениях.

Комитент остается собственником товара вплоть до его реализации и поступления оплаты от комиссионера. Комиссионер, в свою очередь, получает право распоряжаться товаром, не принадлежащим ему. Он обязан исполнить принятое поручение с наибольшей выгодой для комитента, следуя указаниям последнего, либо действуя в соответствии с обычаями делового оборота или иными требованиями, и отчитываться об исполнении поручения. Комитент вправе контролировать, как его поручение исполняется комиссионером. Порядок осуществления такого контроля фиксируется в договоре комиссии.

По взаимной договоренности комиссионер за дополнительное вознаграждение может принять на себя ручательство (гарантию) исполнения договора, например, в отношении оплаты проданного товара или поставки купленного товара. Такое ручательство называется делькредере. Таким образом, комиссионер гарантирует, что третье лицо выполнит свои договорные обязательства, в противном случае комиссионер возместит комитенту возникший ущерб.

Договор консигнации. Это особая разновидность договора комиссии.

По этому договору одна сторона – консигнант передает товар другой стороне – консигнатору для реализации с консигнационного склада, находящегося в стране консигнатора, в течение определенного времени (срок консигнации) за согласованное вознаграждение.

Полученные от консигнанта товары консигнатор обязуется продать от своего имени, но за счет консигнанта.

На условиях консигнации реализуют в основном товары массового спроса, а также машины и оборудование. Срок консигнации обычно – до одного года, но может быть от нескольких месяцев до 3-5 лет с возможным последующим его продлением. Консигнатор расплачивается с консигнантом по мере реализации товара, по согласованному графику, обычно один раз в месяц или квартал.

По существу экспортер кредитует посредника на средний срок реализации товара. Вознаграждение, как показывает практика, составляет около 8% суммы реализованного товара.

Одной из важных обязанностей консигнатора является хранение товара на складе за свой счет до момента продажи. На консигнатора могут возлагаться расходы, связанные с получением импортной лицензии, уплатой пошлин, налогов и сборов на территории его страны. Но до продажи товар остается собственностью консигнанта, как и по договору комиссии.

В реальной жизни случается, что платежи за товар иногда задерживаются или не поступают. В этом случае необходимо выяснить причину. Возможно, это происходит из-за того, что товар не продается, и по этой причине консигнатор может даже разориться. Однако бывают и нечестные посредники. Для защиты от них необходимо иметь банковскую гарантию на полную стоимость товара или же на поставляемую часть, но следует контролировать поступление платежей и в случае необходимости изымать товар у консигнатора и покрывать остаток задолженности по платежам за счет гарантии банка.

Находящийся на консигнационном складе товар по тем или иным причинам не всегда продается в течение установленного срока. В таких случаях консигнант может понести значительные убытки. В целях их минимизации в договорах консигнации принято предусматривать, как поступать с непроданным товаром. Исходя из этого обстоятельства, различают 3 вида консигнации:

Безвозвратная консигнация – нереализованный товар не возвращается консигнанту, а должен быть куплен самим консигнатором. При этом его вознаграждение увеличивается до 15% и даже более от реализованного товара. Если объем непроданного товара значителен, стороны анализируют причины низкой конкурентоспособности товара и незамедлительно принимаю меры по ее повышению.

Частично возвратная консигнация предусматривает куплю консигнатором по истечении установленного срока части нереализованного товара, о которой обычно договариваются (обычно до 20% от объема поставляемого товара). Но в этом случае вознаграждение консигнатору составляет уже не 8%, а несколько больше, примерно 11% от суммы реализованного товара.

При возвратной консигнации нереализованный в срок товар возвращается по указанию консигнанта в его страну или отправляется для реализации в какую-нибудь третью страну. При этом консигнант несет убытки до 25% стоимости товара (10% - транспортировка в оба конца, 15% - таможенная пошлина). Считается, что возврат целесообразен, если скидка в цене товара, необходимая для его реализации, превышает, по крайней мере, двойную сумму расходов на его возврат и таможенное обложение.

Использование договоров консигнации позволяет расширить возможности экспорта труднореализуемых товаров, в частности, машиностроительной продукции и некоторых других изделий. Представляется также перспективным расширение практики реализации импортных товаров в России на условиях консигнации.

Источники:
mosadvokat.org, www.aup.ru, studopedia.net, www.studopedia.ru

Следующие статьи:


Форма и содержание договора.

Если нужно составить грамотный договор, следует соблюсти несколько правил, чтобы содержание не затерялось в не правильной форме. Подробнее...