Главная Юридический словарь терминов

Иностранные граждане лица имеющие гражданство иного государства


Получить хороший документ будет дорого стоить. Причина - это квалифицированный труд, требующий умения. В жизни обращение это описание интеллекта заявителя. Читающий получает суждение о человеке, что вложил свои взгляды, изучая заявление и его содержание. В случаях, когда результат открывается от эмоционального решения это бывает принципиально важным.

Иностранные граждане лица имеющие гражданство иного государства

Иностранные граждане – лица, у которых отсутствует гражданство государства, где они пребывают в данный момент, но при этом, они имеют необходимые доказательства о принадлежности их к другому государству. Иностранные граждане, находясь за пределами своего государства, принимают на себя два правопорядка – отечественного государства, гражданином которого они являются, и иностранного, на территории которого они находятся. Правоспособность иностранных граждан, как правило, определяется правопорядком той страны, на территории которого они находятся, в силу принципа национального режима.

Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства

Иностранный гражданин – лицо, обладающее гражданством иностранного государства и не имеющее гражданства Российской Федерации.

Лицо без гражданства – лицо, не принадлежащее к гражданству Российской Федерации и не имеющее доказательств принадлежности к гражданству другого государства.

Гражданин Российской Федерации в силу ч. 1 ст. 62 Конституции РФ может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство). Наличие у гражданина России гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства.

Гражданин Российской Федерации, если он в указанных случаях приобрел гражданство иностранного государства (двойное гражданство), рассматривается в России как российский гражданин. Российская Федерация поощряет приобретение российского гражданства лицами без гражданства и не препятствует приобретению ими иного гражданства.

Правовое положение (правовой статус) иностранных граждан и лиц без гражданства формируется на основе общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров, права страны гражданства (страны места жительства) лица, права страны его пребывания.

Более узким является понимание правового положения (правового статуса) иностранного гражданина и лица без гражданства как совокупности прав, предоставляемых этим лицам, и обязанностей, возлагаемых на них, в стране пребывания.

Индивидуальный статус иностранца, лица без гражданства в стране пребывания – статус отдельного гражданина, отдельного лица, совокупность предоставленных ему прав и возложенных на него обязанностей. Индивидуальный статус, объем составляющих его прав и обязанностей носят подвижный характер, изменяются под влиянием многих обстоятельств.

Статья 12 Международного пакта о гражданских и политических правах закрепляет следующее:
  1. каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства, принадлежит в пределах этой территории право на свободное перемещение и свобода выбора места жительства;
  2. каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную;
  3. упомянутые права не могут быть объектом никаких ограничений, кроме тех, которые предусмотрены законом, необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения или прав и свобод других и совместимы с признаваемыми в Пакте иными правами.

Принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 1985 г. Декларация о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, закрепила общие положения статуса иностранцев.

В соответствии с национальным режимом ч. 3 ст. 62 Конституции РФ закрепила, что иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с российскими гражданами, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ. Вирко Н.А. Международное право | Лукин Е.Е. Международное право

Гражданство и режим иностранцев в зарубежных странах

Гражданство — это устойчивая правовая связь человека со своим государством, обусловливающая взаимные права и обязан­ности граждан и государства основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. Гражданин находится под суверенитетом государства, и последнее может требовать от него выполнения обязанностей, даже если он пребывает за границей. Госу­дарство, со своей стороны, должно защищать граждан на своей терри­тории и оказывать им покровительство, когда они находятся за ее пре­делами.

Гражданство, будучи основой правового положения человека в государстве, одновременно является объектом одного из важнейших его прав. Именно обладание гражданством предоставляет человеку возмож­ность в полной мере реализовать свои разнообразные права и свободы, включая участие в управлении, и вместе с тем влечет выполнение в полной мере обязанностей по отношению к государству, включая его защиту.

Основные принципы гражданства, как правило, устанавливают­ся в конституциях, подробное же регулирование осуществляется обыч­ными законами. Есть конституции, которые специальных норм о граж­данстве не содержат.

Лица, находящиеся на территории данного государства, но не со­стоящие в его гражданстве, именуются иностранцами. Это могут быть либо граждане иностранного государства, либо лица, никакого граж­данства не имеющие (лица без гражданства).

Подавляющее большинство людей приобретают гражданство по рождению. Но наряду с этим есть и другие способы его приобретения: принятие в гражданство, восстановление в нем, выбор гражданства .

Приобретение гражданства по рождению называется филиаци­ей. Гражданство приобретается на основе принципов «права крови» или «права почвы». В первом случае ребенок приобретает гражданство родителей независимо от места рождения, а во втором — ребенок ста­новится гражданином того государства, на территории которого он ро­дился, независимо от гражданства родителей. «Право почвы» нередко применяется в странах Латинской Америки и США. Чаще всего оба прин­ципа в той или иной мере сочетаются.

Выбор или преобладание того или иного из них обусловливается главным образом политикой государства в демографической области. Если государство заинтересовано в быстром росте своего населения, оно может ввести оба правила в полной мере.

Прием в гражданство иностранца по его заявлению называется натурализацией. Обычно натурализация может иметь место после бо­лее или менее длительного проживания иностранца на территории дан­ного государства. Нередко в качестве условий натурализации государ­ство требует определенный стаж проживания в стране, владение ее язы­ком, наличие средств к существованию и др. Иногда круг прав натура­лизованных граждан несколько уже, чем у прирожденных.

Восстановление а гражданстве возможно для лица, которое со­стояло в гражданстве данного государства, но затем по какой-то причи­не его утратило. От натурализации восстановление в гражданстве от­личается обычно упрощенным порядком решения вопроса.

Выбор гражданства — оптация -имеет место в случае, когда ка­кая-то территория переходит от одного государства к другому. Жителям такой территории обычно предоставляется право оптировать (выбирать) гражданство того или другого государства, то есть сохранить прежнее или получить новое.

Гражданство прекращается вследствие таких причин, как отказ от гражданства (выход из гражданства), утрата гражданства, лишение граж­данства, оптация другого гражданства. а также по некоторым другим, более редким причинам.

Отказ от гражданства или выход из него может иметь место по заявлению заинтересованного гражданина и с согласия компетентных органов государства. Основания для отклонения соответствующего заявления обычно устанавливаются законом, и при отсутствии таких ос­нований в удовлетворении заявления не должно быть отказано.

Утрата гражданства обычно носит в известной мере автомати­ческий характер вследствие совершения лицом определенных запрещен­ных деяний как, например, поступление на иностранную государствен­ную службу. В странах, где предусмотрено автоматическое приобрете­ние гражданства иностранкой в случае вступления ее в брак с гражда­нином данного государства, расторжение этого брака влечет утрату граж­данства, приобретенного указанным способом. Иногда, законодатель называет утратой гражданства любой вид его прекращения.

Лишение гражданства является санкцией государства в отноше­нии лица, допускающего недозволенное поведение. Обычно такая мера применяется только к натурализованным гражданам и то в течение срав­нительно небольшого срока после натурализации.

Безгражданство(апатризм) и многогражданство(бипатризм) — эти оба состояния, как правило, порождаются несовпадением принципов приобретения и пре­кращения гражданства в различных странах. Лицами без гражданства являются те, кто не может доказать наличие у них какого-либо граждан­ства. Состояние безгражданства может возникнуть и в результате пре­кращения гражданства.

Наиболее частым случаем многогражданства является двуграждан-ство (бипатризм), то есть принадлежность лица к гражданству двух го­сударств, что удостоверяется соответствующими документами. Двойное гражданство в ряде случаев создает для его обладателя определенные сложности, если каждое из государств требует от него выполнения граж­данских обязанностей. Государства, как правило, отрицательно отно­сятся к такому состоянию и заключают договоры о предотвращении слу­чаев двойного гражданства, обязывая лиц, имеющих гражданство обе­их сторон договора, выбрать одно гражданство и тем самым прекра­тить другое. Во всяком случае, за своими гражданами государства не признают никаких прав, вытекающих из наличия у них также другого гражданства. Более того, такие граждане подчас подвергаются некото­рым ограничениям в правах.

Договоры между государствами о двойном гражданстве обязыва­ют стороны учитывать наличие у своих граждан также гражданства дру­гой стороны, и, в частности, не требовать от них выполнения опреде­ленных гражданских обязанностей, если эти обязанности были выпол­нены по отношению к другой стороне (например, военная служба). Однако пока что признание многогражданства — исключение из пра­вила, хотя и можно предполагать, что все более тесная взаимосвязь между государствами и снятие угрозы военных конфликтов приведут к расши­рению этой практики.

Режим иностранцев. В демократическом государстве иностран­цы по своему правовому положению в основном приравниваются к собственным гражданам (национальный режим), за отдельными ука­занными в законе изъятиями. Например, они не подлежат призыву на военную службу, не пользуются избирательными правами, не могут осу­ществлять некоторые занятия, занимать некоторые должности, иногда приобретать некоторые объекты собственности и т.д.

Убежище, высылка из страны, выдача иностранному государ­ству. Демократические конституции обычно предусматривают возможность предоставления убежища иностранцам, как правило, по полити­ческим основаниям (если они, например, подвергаются преследовани­ям по религиозным, научным и иным подобным мотивам).

Следует отметить, что предоставление убежища не влечет за собой автоматически предоставления гражданства. И то, и другое зависят от усмотрения государства и осуществляются в различном по­рядке. Вполне возможны ситуации, когда убежище лицу предоставля­ют, но в гражданстве отказывают.

Демократические конституции нередко специально предусматри­вают запрещение высылки из страны, как своих граждан (экспатриа­ции), так и законно находящихся в стране иностранцев. Точно так же обычно запрещается выдача (экстрадиция) иностранным государствам своих граждан и иностранцев, за исключением случаев, предусмотрен­ных международными договорами.

Обязанность уведомления о гражданстве (виде на жительство) иной страны. Новое в области гражданства РФ

Достаточно длительное время российское законодательство в области, касающейся вопросов гражданства нашей страны. не подвергалось серьезным изменениям. Однако, меняющийся политический мир, и, прежде всего, изменения во взаимоотношениях с некоторыми странами ближнего зарубежья, привели к необходимости корректировки данной сферы законодательства. В предыдущей статье мы рассказывали о том, кто и на каких основаниях может в упрощенном порядке получить гражданство РФ. Сегодня речь пойдет о новых положениях, принятых в отношении российских граждан – в частности, о необходимости уведомления последними ФМС России о наличии у них вида на жительство или гражданства другой страны.

Данное положение принято Федеральным законом от 04.06.2014 N142-ФЗ "О внесении изменений в ст. 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты РФ". Необходимо заметить, что правила об обязательном уведомлении о гражданстве (виде на жительство) другой страны. вступят для россиян в силу только через 60 дней после официального опубликования закона. В чем заключается суть новых правил.

В соответствии с законом, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство либо вид на жительство (иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве ), обязан уведомить об этом территориальный орган ФМС России, по своему месту жительства (пребывания, фактического нахождения) в пределах нашей страны.

Сделать это необходимо в течение шестидесяти дней со дня приобретения россиянином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Граждане РФ, имеющие на момент вступления в силу настоящего закона, гражданство (вид на жительство) другого государства, обязаны подать указанное уведомление в течение 60 дней с момента вступления закона в силу.

От обязанности подобного уведомления освобождаются граждане РФ, постоянно проживающие за пределами России. Так же от данной обязанности граждане РФ освобождаются в случаях, предусмотренных международными договорами РФ или федеральными законами.

Правило об обязательном уведомлении (в указанные выше сроки) о наличии иного гражданства (вида на жительство) другой страны у их подопечных. распространяется и на законных представителей граждан России, не достигших возраста 18 лет или ограниченных в дееспособности. Ниже будет указан перечень сведений, отражаемых в уведомлении, и документов, прилагаемых к нему. В том случае, если указанный законный представитель россиянина, в отношении которого подается уведомление, сам является иностранным гражданином, он должен предъявлять документ, удостоверяющий его личность, как иностранного гражданина на территории РФ.

Подача уведомления о наличии иного гражданства или вида на жительства в иностранном государстве, может производиться россиянами лично или по почте при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина РФ (иного документа. удостоверяющего личность).

В законе устанавливается обязательный перечень сведений, который должен содержаться в уведомлении (состав сведений может варьироваться, в зависимости от конкретного случая – далее дан полный список всех возможных сведений):

-ФИО; дата и место рождения

-место жительства (место пребывания, место фактического нахождения)

-серия и номер паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность

-наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

-дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

-сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;

-сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе гражданина из гражданства данного государства, или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения).

Помимо этого, к уведомлению должны прилагаться копия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, а также копия паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность россиянина.

Рассмотренные правила применяются в отношении россиян, имеющих гражданство (вид на жительство) одного и более иностранного государства. В случае приобретения гражданином РФ каждого иного гражданства (вида на жительства), данный гражданин обязан подать об этом новое уведомление.

Законодателями была предусмотрена возможность уклонения россиянами от исполнения данной обязанности, в связи с чем, была установлена ответственность за не предоставление в органы ФМС указанного уведомления о наличии гражданства (вида на жительство) другой страны. Подобное деяние наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода лица за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов. Нарушение установленного порядка подачи уведомления, выразившееся в его несвоевременной подаче, либо в предоставлении сведений в неполном объеме или заведомо недостоверных сведений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Таковы основные нововведения, касающиеся обязанностей россиян, в сфере, связанной с гражданством РФ.

Источники:
mosadvokat.org, www.5rik.ru, studopedia.net, provincialynews.ru

Следующие статьи:


Зявление о разводе

Что нужно и что не нужно писать в заявлении на развод в суд. Читать далее