Главная Общие юридические вопросы

ФКС федеральная контрактная система реестр государственных контрактов система электронных торгов


Заказать правильный формуляр у адвоката весьма дорого. Причина - это очень важная услуга. В жизни документ это отражение характера заявителя. Чиновник выстраивает ощущения о подписавшемся, что вложил свои доводы, изучая документ и его мысли. В местах, когда ответ формируется от внутреннего осознания это случается принципиально влиятельным.

ФКС федеральная контрактная система реестр государственных контрактов система электронных торгов

Совсем недавно Правительство РФ сообщило, что они практически готовы начать работу с новой федеральной контрактной системой (ФКС). Новый Закон 44 ФЗ вступает в силу с 1 января 2015 года, и он заменит ныне действующую систему госзакупок. Несмотря на очевидный оптимизм Правительства,  федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупреждает, что и в этом новом Законе существуют недостатки, которые могут привести к процветанию коррупции. Все дело в том, что существующую систему госзакупок представители бизнеса часто критиковали в том, что она была закрыта и несправедлива. Министр экономического развития господин А.Улюкаев заявил, что речь идет о 7 триллионах рублей для того, чтобы малый и средний бизнес смог принимать более активное участие в государственных закупках. ФКС должна помочь малому и среднему бизнесу, а также вывести с тени всю эту систему. Но если говорить более точно и справедливо, то в 2015 году ФКС будет только адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса в системе госзакупок. С этим согласен и Дмитрий Медведев. И весь 2015 год специалисты будут смотреть, что в Законе будет работать исправно, а что будет необходимо корректировать. А полностью эта вся система сможет заработать только под конец 2015 года. Да и то – при условии, что правительством будут утверждены около 50-ти подзаконных актов. Но все дело в том, что новая контрольная система в различной среде получает разную оценку. Например, экспертная среда считает, что все прогнозы указывают на слишком завышенные ожидания и результат будет не такой уж и эффективный.

Довольно скептически к ФКС относится глава ФАС господин И.Артемьев, который заявил, что все это приведет к снижению экономии средств бюджета, а также к уменьшению прозрачности и ограничению конкуренции. В первую очередь, он подверг критике небольшой порог государственного заказа, который составляет только 150 млн. рублей, после которого аукционная форма переходит к конкурсной. Он предлагает этот порог поднять до 3 млрд. рублей, потому что 150 млн. рублей  для таких больших заказчиков, как, например,  министерство обороны или министерство транспорта – это мелочь. Также и министерство финансов предлагает повысить этот порог. И если уже сейчас между различными министерствами появляются недоразумения по поводу ФКС, то каких коллизий от этой новой контрактной системы можно ожидать в дальнейшем, когда она уже начнет действовать со следующего года?

Федеральная контрактная система (ФКС) вместо 94-ФЗ

Минэкономразвития опубликовало Концепцию проекта Федерального закона «О Федеральной контрактной системе». Законопроект вносит изменения в Гражданский кодекс, Бюджетный кодекс РФ и признает утратившим силу Федеральный закон 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (или закон о закупках).

Основная идея разработчиков законопроекта состоит в создании Федеральной контрактной системы (ФКС) – «совокупности норм и правил, обеспечивающих единый технологический цикл организации закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

Законопроект определяет обязательные этапы закупочного цикла, перечень нормативно закрепляемых функций ФКС, а также впервые устанавливает права и обязанности госслужащего-закупщика, «что создает правовые предпосылки для профессионализации этой сферы».

Согласно Концепции, основные проблемы текущего правового регулирования госзаказа Минэкономразвития видит в отсутствии системы регулирования всего цикла, а также отдельных закупочных этапов и процессов государственных закупок.

Так, на стадии планирования госзаказа «отсутствует должная связь между параметрами бюджетных ассигнований, объемными и качественными показателями предоставляемых государственных услуг, с одной стороны, и параметрами государственных контрактов, их результатами, с другой стороны. … Во-вторых, не полностью используется инвестиционный потенциал государственного заказа. … В-третьих, не задействован пока инновационный потенциал государственного заказа в интересах модернизации отечественной экономики».

На основе анализа международного опыта работы национальных контрактных систем (в США, Великобритании, Франции, Канаде, Норвегии, Австралии и др.), практически во всех из которых реализуются элементы управления процессом обеспечения государственных нужд, а в США и Великобритании – контрактные системы управления всем жизненным циклом заказа (планирование-размещение-исполнение), авторы законопроекта предлагают создать механизм сквозного цикла организации госзакупок.

Для этого законопроект определяет основное содержание государственного заказа, в том числе вводит понятие библиотеки типовых контрактов и устанавливает порядок её публичного оборота.

В соответствии с Концепцией, единый цикл госзаказа включает в себя четыре основные стадии.

  1. Этап планирования государственного заказа.
  2. Этап размещения государственного заказа.
  3. Этап исполнения государственных контрактов.
  4. Этап приемки результатов контрактов.

«Библиотека типовых государственных и муниципальных контрактов должна содержать проекты государственных контрактов, типовые формы иных необходимых документов, обязательность утверждения методических рекомендаций по применению типовых контрактов, особенности правового статуса отдельных типов государственных (муниципальных) контрактов».

Законопроект содержит достаточно новшеств. Так, авторами предлагается впервые:

  • установить особенности организации поставок продукции в зависимости от предмета и объема контракта, существенных контрактных условий.
  • регламентировать действия по прогнозированию и планированию обеспечения государственных нужд, установить состав обязательных документов планирования и определить порядок обоснования ключевых параметров планируемых контрактов в целях последующего мониторинга размещения и исполнения контрактов, анализа контрактных результатов.
  • предоставлять государственным заказчикам свободу выбора способа размещения заказа.
  • регламентировать действия государственных заказчиков и закупщиков по обеспечению надлежащего исполнения условий контракта.
  • Скачать. проект Федеральной контрактной системы (ФКС)

    ФКС, федеральная контрактная система, реестр государственных контрактов, система электронных торгов

    Совсем недавно Правительство РФ сообщило, что они практически готовы начать работу с новой федеральной контрактной системой (ФКС). Новый Закон 44 ФЗ вступает в силу с 1 января 2015 года, и он заменит ныне действующую систему госзакупок. Несмотря на очевидный оптимизм Правительства,  федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупреждает, что и в этом новом Законе существуют недостатки, которые могут привести к процветанию коррупции.

    Все дело в том, что существующую систему госзакупок представители бизнеса часто критиковали в том, что она была закрыта и несправедлива. Министр экономического развития господин А.Улюкаев заявил, что речь идет о 7 триллионах рублей для того, чтобы малый и средний бизнес смог принимать более активное участие в государственных закупках. ФКС должна помочь малому и среднему бизнесу, а также вывести с тени всю эту систему.

    Но если говорить более точно и справедливо, то в 2015 году ФКС будет только адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса в системе госзакупок. С этим согласен и Дмитрий Медведев. И весь 2015 год специалисты будут смотреть, что в Законе будет работать исправно, а что будет необходимо корректировать. А полностью эта вся система сможет заработать только под конец 2015 года. Да и то – при условии, что правительством будут утверждены около 50-ти подзаконных актов.

    Но все дело в том, что новая контрольная система в различной среде получает разную оценку. Например, экспертная среда считает, что все прогнозы указывают на слишком завышенные ожидания и результат будет не такой уж и эффективный.

    Довольно скептически к ФКС относится глава ФАС господин И.Артемьев, который заявил, что все это приведет к снижению экономии средств бюджета, а также к уменьшению прозрачности и ограничению конкуренции. В первую очередь, он подверг критике небольшой порог государственного заказа, который составляет только 150 млн. рублей, после которого аукционная форма переходит к конкурсной. Он предлагает этот порог поднять до 3 млрд. рублей, потому что 150 млн. рублей  для таких больших заказчиков, как, например,  министерство обороны или министерство транспорта – это мелочь. Также и министерство финансов предлагает повысить этот порог.

    И если уже сейчас между различными министерствами появляются недоразумения по поводу ФКС, то каких коллизий от этой новой контрактной системы можно ожидать в дальнейшем, когда она уже начнет действовать со следующего года?

    Статья 91. Реестр контрактов, заключенных заказчиками

    1. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляет ведение реестра государственных контрактов, заключенных заказчиками (далее - реестр контрактов). В реестр контрактов не включаются сведения о контрактах и об иных заключенных в соответствии с пунктом 6 статьи 85 настоящего Федерального закона.

    2. В реестре контрактов должны содержаться следующие сведения:

    1) наименование заказчика;

    2) источник финансирования;

    3) способ осуществления закупки;

    4) дата подведения итогов процедуры закупки и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения контракта;

    5) дата заключения контракта;

    6) объект закупки, цена контракта и срок его исполнения;

    7) наименование, место нахождения (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество, место жительства, идентификационный номер налогоплательщика (для физических лиц) поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением сведений о физическом лице - поставщике культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (включая их копии), имеющих историческое, художественное или иное культурное значение и предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофонда и аналогичных фондов;

    8) сведения об изменениях контракта с указанием измененных условий контракта;

    9) сведения об исполнении контракта с указанием параметров исполнения, включая сведения об оплате контракта;

    10) сведения о расторжении контракта с указанием оснований расторжения контракта.

    3. В течение трех рабочих дней со дня заключения контракта заказчики направляют указанные в 1 - 7 части 2 настоящей статьи сведения в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом были внесены изменения в условия контракта, заказчики в течение трех рабочих дней со дня внесения таких изменений направляют в указанный орган сведения, которые предусмотрены частью 2 настоящей статьи и в отношении которых были внесены изменения в условия контракта. Сведения, указанные в пунктах 9 и 10 части 2 настоящей статьи, направляются заказчиками в указанный орган в течение трех рабочих дней со дня соответственно исполнения или расторжения контракта.

    4. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляет размещение в единой информационной системе сведений в течение трех рабочих дней со дня их получения.

    5. Сведения, содержащиеся в реестре контрактов, должны быть доступны для ознакомления без взимания платы.

    6. Порядок ведения реестра контрактов, включая требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом, на котором размещается указанный реестр, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    7. Сведения, касающиеся осуществления закупок товаров, работ, услуг и заключения контрактов и составляющие государственную тайну, включаются в отдельный реестр контрактов, порядок ведения которого устанавливается Правительством Российской Федерации. Указанные сведения не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети Интернет.

    Источники:
    mosadvokat.org, www.gos-zakaz.com, www.tender-zakupki.ru

    Следующие статьи:


    Правила составления договоров.

    С договорами сталкивались все. Но не каждый умеет составить договор правильно. Предлагаем узнать как правильно составить договор. Подробнее...