Главная Сам себе юрист

Виза в Австрию


Заказать необходимый документ очень дорого. Причина - правильное составление труд, требующий квалификации. Судья невольно получает мнение о человеке, что вложил собственные взгляды, читая документ и его мысли. В реальности документ это заменитель характера обращающегося. Это случается архи влиятельнымв ситуациях, если выход формируется от эмоционального состояния.

Австрия – альпийская страна в Центральной Европе, которая является столицей зимних видов спорта. Она  одинаково популярна и в летний сезон: путешественники приезжают, чтобы насладиться великолепием Альп и  посмотреть исторические достопримечательности страны. Если Вы заинтересованы посетить Австрию, то  первое условие для посещения этой страны – получение визы.

Впрочем, посетить Австрию, вполне возможно и с помощью туристического агентства. Например, если вы собираетесь в отпуск, на летний или зимний отдых в курортные зоны, по горящей путёвке, загляните на сайт Галопом по Европам, здесь, вы найдёте невероятное количество вариантов выбора, стран и мест для отдыха.

Важно знать, что только визовый отдел Посольства Австрии обладает нужной компетенцией в решении вопроса  получения визы. Только данная организация решает, давать или нет визу в эту страну. Австрия входит в Шенген,  поэтому при получении её визы можно посещать страны, подписавшие данное соглашение.

При получении визы  следует соблюсти главное условие  – Австрийская республика должна быть единственным или основным местом  пребывания. Если планируется путешествие по нескольким странам Европы, то количество дней проводимых в  Австрии должно быть самым большим. В ином случае, визовый отдел может отказать в получении шенгенской  визы.

В зависимости от цели путешествия, (виза в Австрию) будет шенгенской или национальной.  Шенгенский вариант не  подойдет для длительного пребывания в стране. В таком случае будет выдана национальная виза D.

Она  подходит для посещения Австрии с целью обучения или посещения родственников и выдается на один год.

Для поездок на самолете выдается виза А, которая не разрешает въезд на территорию страны. Виза В выдается  на пять дней для иностранных граждан, которые на время транзита через Шенгенскую территорию из страны, не  присоединившуюся к соглашению, обязаны иметь Шенгенскую визу. На более долгий срок, до 90 дней, выдается виза  С.

Для въезда в Шенгенскую зону, россияне должны предъявить визу и паспорт. Также они должны по требованию  предъявить документ, который дает основание для путешествия, также они должны быть готовыми доказать,  что имеют денежные средства для возвращения обратно.

Виза в Австрию

Для того, чтобы посетить Австрию гражданам Украины необходимо оформить визу.

Необходимо личное присутствие при подаче документов на получение визы. Предварительная запись по телефону: + 380-44-5945891 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00

Заявления нужно подавать минимум за 10 дней до запланированной поездки.

Все документы на украинском языке должны быть переведены на немецкий или английский язык.

Перечень необходимых документов для оформления визы в Австрию

  • заполненный бланк заявления на оформление визы;

  • две цветные фотографии (3,5 х 4,5)

  • загранпаспорт + копии страницы паспорта с персональными данными заявителя, также копии старых шенгенских виз;

  • внутренний паспорт (оригинал + копия);

  • медицинская страховка;

  • подтверждение о бронировании гостиницы, сделанное туристическим агентством в Австрии или присланное направления из отеля;

  • для тех, кто путешествует не от туристического агентства, необходимо предоставить ваучер из отеля и подтверждение из отеля о 100% оплате;

  • подтверждение бронирования билетов в оба направления;

  • для путешествующих на автомобиле: копия зеленой страховой карты, технический паспорт на автомобиль, копия водительского удостоверения международного образца и план поездки;

  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы в данном учреждении, информация о зарплате за последние 3 месяца;

  • для частных предпринимателей - подтверждение о регистрации и хозяйственной деятельности предприятия (отчет об уплате единого налога, выписки с банковских счетов);

  • для учащихся - справка с учебного заведения;

  • для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения;

  • подтверждение достаточного количества финансовых средств (выписка из банка о состояние счета);

  • для детей до 18 лет - свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка

  • визовый сбор (35 евро).

    Посольство вправе просить предоставить дополнительные документы.

    Виза в Австрию: где получить помощь в оформлении

    Виза в Австрию

    Для въезда на территорию Австрии необходимо иметь действительный (международный) загранпаспорт и разрешение на въезд (визу) или разрешение на пребывание.

    Для краткосрочных гостевых поездок к Австрии максимум до трех месяцев пребывание в каждом полугодии (начиная с первого въезда) Вам необходимо получить визу.

    Если Вы планируете находиться на территории Австрии больше, чем три месяца, если Вы хотите работать или учиться в Австрии, Вам необходимо получить разрешение на пребывание.

    Виза А (аэропортовая транзитная виза)

    Предоставляет право иностранцам третьих стран, которые обязательно должны получать транзитные визы, находиться во время пересадок в международной транзитной зоне аэропорта, но не позволяет въезд на государственную территорию соответствующего государства.

    Виза В (транзитная виза)

    Позволяет иностранцу третьей страны транзитное передвижение по территории государств Шенгенского соглашения с государственной территории одной страны до государственной территории другой страны; при этом транзитное

    передвижение не может превышать 5 дней пребывания.

    Виза С (виза с целью краткосрочного пребывания, туристическая виза)

    Предоставляет право въезду на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание максимум до трех месяцев в пределах шести месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

    Национальная виза D (виза с целью пребывания)

    Это национальная австрийская виза, которая предоставляется с целью пребывания на срок от трех до шести месяцев, для которого не нуждается разрешение на пребывание.

    Срок подачи заявления на визу – не менее чем за 10 дней до начала поездки.

    Такая виза предоставляет право на транзитное передвижение через государства Шенгенского соглашения на протяжении максимум пяты дней, чтобы достаться Австрии, и не предоставляет права для пребывания на территории.

    Обязательные документы:

  • полностью заполненный (немецким или английской языком) и собственноручно подписан бланк ходатайства о предоставлении визы
  • актуальная фотокарточка подавача
  • исключение: владельцы дипломатических и служебных загранпаспортов, а также лица, которые не являются гражданами Украины, должны подавать 2 ходатайства о предоставлении визы и 2 фотографиях
  • загранпаспорт в оригинале (срок действия паспорту должен составлять минимум на три месяца больше, чем длительность заявленной визовой поддержки), а также копии страницы с фотографией и соответствующих страниц с шенгенскими визами.
  • справка с места работы подавача

    Срок рассмотрения — от 2 суток

    Дополнительно требуются для

    1. туристических поездок:

  • бронирование гостиницы и подтверждение об оплате
  • подтверждение о достаточном количестве финансовых средств (кредитные карточки, выписки из банковских счетов, и др.), а также справка о размере заработной платы
  • дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия минимум 30.000 - евро)
  • авиабилеты или, соответственно, подтверждения о бронировании авиабилетов

    2. деловых поездок:

  • подписано фирмой приглашения на фирменной бумаге в оригинале, в которой указана цель поездки, дать поездки и фамилию, дата рождения и номер паспорту приглашенного делового партнера. (Такие данные как „переговори, обсуждения, служебная командировка” и др. не являются достаточными)
  • выписка из торгового реестра
  • заява-зобов’язання австрийской фирмы
  • дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия минимум 30.000 - евро)
  • Поручение, нотариально заверенное

    3.транзитных путешествий:

  • копия визы в основную страну пребывания
  • дорожный и медицинский страховой полис (сумма покрытия минимум 30.000,-- евро)
  • копия авиабилетов, железнодорожных билетов и др.

    Все документы должны с переводом на немецкий язык!

  • Гражданам ближнего зарубежья виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;
  • Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, доверенность, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;
  • Посольство оставляет за собой право требовать в отдельных случаях дополнительные документы. При представлении неясных данных подавач приглашается на личное собеседование.

    Консульский сбор:

    Консульские сборы оплачиваются во время представления ходатайства и не возвращаются в случае отказа. Сумма консульского сбора с представлением квитанции консульского отдела платится в банковском учреждении. Издания визы или разрешения на пребывание происходит лишь после уплаты консульского сбора.

  • аэропортовая транзитная виза (виза А): 35 євро
  • транзитная виза (виза В): 35 евро
  • туристическая виза (виза С): 35 евро
  • виза с целью пребывания (виза D): 75 евро
  • разрешение на пребывание (выданный дипломатическим представительством): 75 евро
  • Внимание! Нарушать визовый режим, находясь на австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.

    Общая информация

    Категория визы

    Заявитель самостоятельно выбирает категорию визы и она должна быть подтверждена соответствующими документами.

    Заявителю рекомендовано предоставлять все документы в оригинале. Дополнительные документы могут предоставляться по требованию. В случае, если заявитель не может предоставить в Визовый центр оригиналы документов, следует подавать копии, а оригиналы предъявить в Визовом центре.

    Краткосрочные визы (категория С)

    Для лиц, которые планируют посетить Австрию с бизнес целью (проведение деловых встреч, совещаний) на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Виза для частного посещения Для лиц, которые планируют посетить Австрию с целью посещения родственников или друзей на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Туристическая виза Для лиц, которые планируют посетить Австрию с туристической целью. При подаче документов на данную категорию визы, личное присутствие заявителя является обязательным.
  • Виза для посещения конференции или выставки Для лиц, желающих посетить Австрию для участия в конференции или выставке/торговом мероприятии на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Водители грузовиков
  • Виза для официального визита Для лиц, которые получили официальное приглашение из Австрии или от международной организации для краткосрочных визитов на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Виза для служебной командировки журналистов Для журналистов, желающих посетить Австрию с целью журналистской деятельности на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Виза с целью лечения Для лиц, желающих посетить Австрию с целью лечения на период не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Виза для краткосрочных языковых курсов ( максимальное пребывание 90 дней) Для лиц, желающих посетить Австрию с целью пройти курс изучения языка сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Виза для краткосрочного пребывания с целью прохождения практики К этой категории относятся лица, проходить стажировку и учебную практику в Австрии на максимальный период 90 дней в течение 6 месяцев. Заявители должны подавать документы лично.
  • Виза для краткосрочного пребывания ученых без осуществления научной деятельности ( максимальный срок пребывания 90 дней) К этой категории относятся лица, путешествующие в Австрию с целью осуществления научной деятельности и исследований на максимальный период 90 дней в течение 6 месяцев.
  • Рабочая виза на сезон ( максимальное пребывания 90 дней)

    К этой категории относятся лица, которые едут в Австрию на сезонную работу, максимальный срок пребывания составляет 90 дней. Подача заявления осуществляется лично. Заявители, которые ранее дважды работали у одного и того же сезонного работодателя, могут подавать заявление через доверенное лицо: в этом случае необходимо предъявить дополнительно: написанное от руки поручения доверенное лицо + копию национального паспорта доверенного лица + подтверждение от сезонного работодателя.

  • Долгосрочные визы (категория D)

    К этой категории относятся заявители, желающие поехать в Австрию с целью трудоустройства на сезонные работы на период более 90 дней до 6 мисяцив.Подача заявления осуществляется лично. Заявители, которые ранее дважды работали у одного и того же сезонного работодателя, могут подавать заявление через доверенное лицо: в этом случае необходимо предъявить дополнительно: написанное от руки поручения доверенное лицо + копию национального паспорта доверенного лица + подтверждение от сезонного работодателя.
  • Виза с целью прохождения практики К этой категории относятся лица, желающие посетить Австрию с целью стажировки или учебной практики на период от 90 дней до 6 месяцев. Подача заявления осуществляется лично.
  • Виза для пербування ученых без трудовой деятельности (до 6 месяцев) К этой категории относятся лица, желающие путешествовать в Австрии с целью обучения, научной или исследовательской деятельности на период более 90 дней до 6 месяцев. Подача заявления осуществляется лично.
  • Языковые курсы (пребывания от 90 дней до 6 месяцев) Для лиц, желающих посетить Австрию с целью пройти курс изучения языка на период более 90 дней в течение 6 месяцев. Подача заявления осуществляется лично.
  • Виза для вида на жительство в Австрии

    На эту категорию подают документы только те заявители, которые ранее подавали документы на получение вида на жительство в Австрии, а также те заявители, которые были проинформированы Посольством о положительном решении, принятое соответствующими органами власти. Подача заявления осуществляется лично. Дополнительно подпишите, пожалуйста, форму Erklärung, которая должна быть приложена к визового заявления и других документов.

  • Источники:
    mosadvokat.org, embassy.net.ua, www.country.alltravels.com.ua, visacenter-ukraine.com

    Следующие статьи:


    Как составить заявление о разводе

    Узнай, как правильно пишутся заявления о расторжении брака. Несколько правил, соблюдая которые заявление будет грамотным. Читать далее