Главная Юридические новости России

Депутаты усовершенствуют порядок формирования комиссий на выборах


Что в современных обстоятельствах можно вникнуть в сети. Юристы пристально смотрят на мир, наверное из-за этого их мнение ценится. Сейчас ведущие блоги высказались о том что Депутаты усовершенствуют порядок формирования комиссий на выборах. Какое это несет значение для среднестатистического населения. Попытаемся искать трезвые выводы. Возможно, что журналисты воспроизвели суть в соотвествии. Депутаты усовершенствуют порядок формирования комиссий на выборах

Депутатами Государственной Думы РФ подготовлен законопроект, регламентирующий более усовершенствующий порядок формирования избирательных комиссий от субъектов Федерации для участковых комиссий на выборах.

В связи с общественностью данного законопроекта, Управление Государственной Думы РФ сообщает, авторы проекта предлагают определенное формирование указанных комиссий, которое будет заключаться на основании предложений всех политических партий, регистрирующихся на выборах, а не только тех партий, которые уже допущены к получению мандатов в Госдуму и собрания законодательных органов по регионам.

Формирование комиссий по референдуму

Формирование комиссий по референдуму - раздел Юриспруденция, Основы конституционного права Этот Этап В Подготовке И Проведении Референдума Имеет Некоторые Особенности.

Этот этап в подготовке и проведении референдума имеет некоторые особенности. Наряду с Центральной комиссией, которая действует постоянно, для проведения республиканских референдумов образуются областные и Минская городская, районные (городские), районные в городах и участковые комиссии по референдуму. При назначении республиканского референдума Президент Республики Беларусь может принять решение не образовывать эти комиссии, а их функции возложить на аналогичные существующие комиссии по выборам.

Для проведения местного референдума комиссии по референдуму образуются в зависимости от вида такого референдума (областной, районный, городской, районный в городе, сельский, поселковый).

Так, при проведении областного или Минского городского референдума образуются областная (Минская городская), городские, районные, районные в городе и участковые комиссии по референдуму.

При проведении районного, городского, районного в городе референдума – районные, городские, районные в городе и участковые комиссии, а при проведении сельского, поселкового референдума – сельские, поселковые и участковые комиссии. Как и при проведении республиканского референдума, данные комиссии могут не образовываться, а их функции соответствующий местный Совет депутатов может возложить на действующие территориальные комиссии.

Порядок формирования комиссий по референдуму такой же, как и порядок формирования комиссий по выборам Президента Республики Беларусь и местных Советов депутатов. Во многом сходны и полномочия комиссий по выборам и комиссий по референдуму. Однако комиссии по референдуму не осуществляют ряд полномочий, характерных для комиссий по выборам (образование избирательных округов при выборах в местные Советы депутатов, содействие кандидатам в депутаты в организации встреч с избирателями, проведение второго тура голосования при выборах, созыв первой сессии вновь избранного местного Совета депутатов, регистрация кандидатов в депутаты и их доверенных лиц и так далее). В то же время на отдельные виды комиссий по референдуму возложены полномочия по содействию средствам массовой информации в разъяснении вопроса, выносимого на референдум, опубликование на соответствующей территории результатов референдума.

Партия регионов хочет изменить порядок формирования избиркомов

Выборный процесс

В будущем необходимо усовершенствовать порядок формирования избирательных комиссий, отмечает руководитель Центрального избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев. сообщает «Зеркало недели» .

- Уже сегодня очевидны некоторые недочеты, например, в порядке формирования окружных комиссий. Когда шла подготовка закона, Партия регионов предлагала, чтобы в окружные комиссии входили по три представителя от каждой политической силы, имеющей фракцию в парламенте. Тогда от всех нынешних парламентских партий в каждой комиссии было бы 15 человек, а оставшиеся три места разыгрывались бы на жеребьевке между остальными участниками избирательного процесса. По нашему мнению, при таком порядке была бы обеспечена реальная конкуренция и взаимный контроль мощных политических сил, способных обеспечить свое представительство во всех регионах, - сказал он, отвечая на вопрос о недостатках избирательного закона.

По словам Андрея Клюева, представители оппозиции были категорически против такого порядка и настаивали на том, чтобы политические силы, имеющие фракции в Верховной Раде, делегировали в избирательные комиссии лишь по одному представителю, а остальные 13 мест выносились на жеребьевку.

- К сожалению, этот вариант и был принят. Но в результате жеребьевки представительство в комиссии получили небольшие политические силы, которые не имеют реальных шансов сражаться за места в парламенте, и, что немаловажно, не имеют возможности делегировать своих реальных представителей в разные регионы Украины. А крупные партии имеют лишь по одному представителю в комиссиях, что значительно осложняет возможности взаимного контроля над соблюдением законности избирательного процесса, - подчеркнул руководитель избирательного штаба.

Он считает, что когда в будущем парламент приступит к совершенствованию закона о выборах, необходимо вернуться к предложению Партии регионов и откорректировать порядок формирования избирательных комиссий.

- Критиковать сегодня избирательный закон не вижу смысла. За правила проведения избирательной кампании проголосовали 368 депутатов – как от власти, так и от оппозиции. Мы что, должны им предъявить претензии? Конечно, я вижу определенные проблемы. Но они вызваны и недостатками закона, и необходимостью всем политическим силам приспосабливаться к новым правилам. Считаю, что недостатки есть у любого закона, и только практика способна их все отчетливо выявить, - сказал Клюев.

Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

О выборах депутатов местных и сельских советов

Ст. 22 ЗУ О выборах депутатов местных и сельских советов

1. Состав территориальных избирательных комиссий формируется по представлениям зарегистрированных в установленном законом порядке местных организаций партий в количестве не менее 9 и не более 18 человек. При этом от субъектов представления, указанных в пунктах 1, 2 части второй настоящей статьи, в состав территориальной избирательной комиссии включается не более 15 кандидатур, а от субъектов представления, указанных в пункте 3 части второй настоящей статьи, - не более трех кандидатур в порядке, определенном настоящей статьей. При этом соответствующие местные организации политических партий, объединившихся в одну депутатскую фракцию в Верховной Раде Украины текущего созыва, или местная организация политической партии, которая сформировала свою депутатскую фракцию в Верховной Раде Украины текущего созыва, могут подать в состав соответствующей территориальной избирательной комиссии не более чем по три делегированные кандидатуры.

2. Право представления кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий имеют:

1) местный политической партии, депутатская фракция которой зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва;

2) зарегистрированные в установленном законом порядке в соответствующей административно-территориальной единицы местные организации политических партий, входящих в избирательный блок, депутатская фракция которого зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва;

3) все зарегистрированные в установленном законом порядке в соответствующей административно-территориальной единицы местные организации всех политических партий, которые намерены выдвигать кандидатов на соответствующих местных выборах.

3. Субъекты представления кандидатур, указанные в пунктах 1 и 2 части второй настоящей статьи, могут предложить в состав соответствующей территориальной избирательной комиссии не более чем по три кандидатуры, другие местные организации партий - по одной кандидатуре.

В состав территориальной избирательной комиссии включается не более 15 кандидатур, предложенных субъектами представления, указанными в пунктах 1 и 2 части второй настоящей статьи. При этом при формировании состава территориальной избирательной комиссии избирательная комиссия в соответствующем решении определяет лиц, включаемых в состав территориальной избирательной комиссии из числа кандидатур, внесенных указанными субъектами представления. Лица включаются в состав территориальной избирательной комиссии с учетом их опыта работы в избирательных комиссиях, комиссиях по референдуму.

Кандидатуры от местных организаций партий, указанных в пункте 3 части второй настоящей статьи, включаются в состав территориальных избирательных комиссий по результатам жеребьевки, проводимой избирательной комиссией, которая формирует состав соответствующей территориальной избирательной комиссии, не позднее чем на второй день после окончания срока внесения представлений кандидатур в состав такой комиссии, определенного соответственно частями четвертой - восьмой настоящей статьи. Жеребьевкой определяется не более трех кандидатур, подлежащих включению в состав территориальной избирательной комиссии из числа кандидатур, внесенных субъектами представления, указанными в пункте 3 части второй настоящей статьи. Порядок проведения жеребьевки определяет Центральная избирательная комиссия не позднее дня начала избирательного процесса.

4. Центральная избирательная комиссия формирует состав областных, районных, городских, районных в городах Киеве, Севастополе территориальных избирательных комиссий не позднее чем за 45 дней до дня выборов. Представление кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий могут вносить областные, районные, городские, районные в городах Киеве, Севастополе организации политических партий, указанных в части второй настоящей статьи. Такие представления вносятся со следующего дня после дня объявления о начале избирательного процесса, но не позднее чем за 49 дней до дня выборов.

5. Избирательная комиссия Автономной Республики Крым формирует состав районных, городских территориальных избирательных комиссий не позднее чем за 45 дней до дня выборов. Представление в состав соответствующих территориальных избирательных комиссий могут вносить районные, городские организации политических партий, указанных в части второй настоящей статьи. Такие представления вносятся не позднее чем за 49 дней до дня выборов.

6. Районные территориальные избирательные комиссии формируют состав городских, сельских, поселковых территориальных избирательных комиссий в соответствующем районе не позднее чем за 41 день до дня выборов. Представление в состав соответствующих территориальных избирательных комиссий могут вносить районные организации политических партий, указанных в части второй настоящей статьи. Такие представления вносятся не позднее чем за 43 дня до дня выборов.

7. Городские территориальные избирательные комиссии формируют состав районных территориальных избирательных комиссий не позднее чем за 36 дней до дня выборов. Представление в состав соответствующих территориальных избирательных комиссий могут вносить городские организации политических партий, указанных в части второй настоящей статьи. Такие представления вносятся не позднее чем за 38 дней до дня выборов.

8. Городские территориальные избирательные комиссии городов, в состав которых входит другой город, поселок, село, формируют состав соответствующих городских, поселковых, сельских территориальных избирательных комиссий не позднее чем за 36 дней до дня выборов. Представление в состав соответствующих территориальных избирательных комиссий могут вносить городские организации политических партий, указанных в части второй настоящей статьи, а в случае их отсутствия - организации этих политических партий высшего уровня. Такие представления вносятся не позднее чем за 38 дней до дня выборов.

9. Состав избирательной комиссии Автономной Республики Крым утверждается Верховной Радой Автономной Республики Крым не позднее чем за 53 дня до дня выборов в порядке, установленном частями первой - третьей, десятой - семнадцатой этой статьи.

10. Представление по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии вносится по форме, установленной Центральной избирательной комиссией не позднее дня начала избирательного процесса, на бумажном носителе и в электронной форме.

Представление по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии вносится в соответствующую избирательную комиссию за подписью руководителя местной организации партии и удостоверяется печатью местной организации партии или печатью местной организации этой политической партии высшего уровня.

Представление по кандидатурам, не соответствующий требованиям настоящей статьи, подлежит отклонению; предложенные в нем кандидатуры в состав избирательной комиссии не включаются; решение об отклонении представления не принимается.

К представлению прилагаются заявления лиц, предложенных для включения в состав территориальной избирательной комиссии, об их согласии на участие в работе соответствующей избирательной комиссии с обязательным указанием сведений о средствах связи, а также копия свидетельства о регистрации местной организации партии, заверенная в установленном законом порядке.

В представлении кандидатур в состав территориальной избирательной комиссии должны указываться следующие сведения:

1) фамилия, имя и отчество лица;

2) число, месяц, год рождения;

3) гражданство лица;

4) место жительства, а также контактные телефоны;

5) образование;

6) место работы, должность;

7) наличие опыта работы в избирательных комиссиях, комиссиях по референдуму.

11. Технические описки и неточности, допущенные в представлении, не являются основанием для отклонения внесенных кандидатур. О выявленных описки и неточности соответствующая избирательная комиссия уведомляет соответствующего субъекта представления. Такие описки и неточности могут быть исправлены путем внесения уточненного представления по соответствующим кандидатурам не позднее следующего дня после дня направления субъекту представления упомянутого сообщения, но не позднее дня, предшествующего дню проведения жеребьевки, предусмотренного частью третьей настоящей статьи. Если уточненное представление не поступило в установленный срок, избирательная комиссия не учитывает соответствующее представление при формировании состава территориальной избирательной комиссии.

12. В состав территориальной избирательной комиссии могут входить граждане Украины, которые отвечают требованиям статьи 21 настоящего Закона. В случае возникновения или выявления оснований, лишающих лицо права входить в состав избирательной комиссии, полномочия такого члена комиссии могут быть досрочно прекращены избирательной комиссией, сформировавшей состав соответствующей территориальной избирательной комиссии.

13. Избирательные комиссии, указанные в частях четвертой - девятой настоящей статьи, одновременно с формированием состава территориальной избирательной комиссии назначают председателя, заместителя председателя, секретаря такой избирательной комиссии.

14. Председатель, заместитель председателя и секретарь территориальной избирательной комиссии должны назначаться от разных субъектов представления, указанных соответственно в пунктах 1 - 3 части второй настоящей статьи.

15. Решение о формировании состава территориальной избирательной комиссии обнародуется избирательной комиссией, сформировавшей состав территориальной избирательной комиссии, в соответствующих местных печатных средствах массовой информации или иным определенным ею способом не позднее следующего дня после принятия такого решения.

16. В случае если представление по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии не поступили в установленные настоящей статьей сроки или в состав территориальной избирательной комиссии предложено менее 9 человек, состав территориальной избирательной комиссии формируется в определенные частями четвертой - девятой настоящей статьи сроки по представлению председателя избирательной комиссии, формирует состав соответствующей территориальной избирательной комиссии, а в случае отсутствия или отклонения такого представления - по представлению Председателя Центральной избирательной комиссии по предложениям членов Центральной избирательной комиссии.

17. В случае отказа лица от исполнения обязанностей председателя, заместителя председателя, секретаря территориальной избирательной комиссии или в случае систематического неисполнения таких обязанностей, установлена ​​его решением, избирательная комиссия, сформировала состав такой территориальной избирательной комиссии, назначает на соответствующую должность другое лицо из состава этой территориальной избирательной комиссии.

Источники:
mosadvokat.org, allrefs.net, wek.com.ua, kodeksy.com.ua

Следующие статьи:


Правила составления договоров.

С договорами сталкивались все. Но не каждый умеет составить договор правильно. Предлагаем узнать как правильно составить договор. Подробнее...