Главная Жилищное право

Закон о приватизации 2015


Получить хороший шаблон у адвоката стоит существенных денег. Потому что это очень серьезная услуга. Чиновник невольно выстраивает ощущения о человеке, что напечатал свои доводы, просматривая текст и его содержание. В процессе обращение это заменитель интеллекта обращающегося. Это случается критично ответственнымв проблемах, если результат формируется от умственного убеждения.

Закон о приватизации 2015

Приватизация представляет собой форму преобразования собственности, заключающуюся в процессе передачи государственной собственности в частные руки. В процессе приватизации участвуют две стороны – государство (организация), юридическое или физическое лицо.

В 2012 году в России количество желающих сделать муниципальное жилье приватизированным, то есть действительно своим с полным правом собственности, возросло на 45 %. В первую очередь, такой ажиотаж был вызван Законом о приватизации 2015 года, который регламентировал сроки, в которые российские граждане могли приватизировать свое жилье бесплатно – до 01 марта 2015 года.

Учитывая, что к концу первого полугодия около 25% граждан оставались в статусе проживающих в муниципальных квартирах, депутатский корпус принял решение внести некоторые поправки в Закон о приватизации 2015 года, что произошло в сентябре 2012 года.

Изменения в законе существенно облегчили спорные и проблемные моменты в процессе приватизации собственного жилья. Некоторые из них ранее не позволяли гражданам РФ даже в результате судебных тяжб произвести приватизацию собственного жилья. В частности это касалось ситуаций, когда Закон о приватизации РФ предусматривал обязательное разрешение на приватизацию всех проживающих в квартире, в том числе тех, кто является, так называемыми «бывшими родственниками». Теперь закон о приватизации 2015 предполагает, что граждане, проживающие в квартире, но уже использовавшие свое право на приватизацию в отношении иного жилья не могут запретить приватизацию квартиры.

Также, поправки относятся и к «бывшим родственникам», которые являются, как правило, разведенными супругами, проживающими или прописанными на одной площади – больше не требуется их обоюдного разрешения на приватизацию жилья кого-то из бывших супругов.

Закон о приватизации 2015 продлит срок для выведения собственной квартиры из муниципальной собственности. Хотя изначально этот вопрос казался действительно неоднозначным. С одной стороны граждане РФ, которые действительно не могут осуществить приватизацию жилого помещения ввиду аварийного состояния домов и соответственно в ожидании расселения, по причине очередности получения жилья и другое. С другой, если государство оставит приватизацию бесплатной и бессрочной, это грозит дефицитом собственности муниципалитета, рано или поздно, в котором может не остаться практически ничего. Такое положение отрицательно скажется на моменте финансирования рынка недвижимости. Тем более, что никто не может принудить российских граждан к приватизации, если они хотят оставить свои квартиры в муниципальной собственности, которых необходимо отметить, встречается не мало.

На сегодняшний день, закон о приватизации 2015 устанавливает новый срок до которого может быть осуществлена бесплатная приватизация муниципального жилья, однако неизвестно примут ли депутаты данные поправки и будет ли срок продлен. Поэтому гражданам, желающим получить жилье в частную собственность, следует поторопиться и оформить необходимые документы, иначе следующего случая может и не представиться.

ИноСМИ: Обама подписал закон о приватизации Украины

Суббота, 7 февраля 2015 г.

Просмотров Комментариев Нравится

По сообщению немецкого бизнес-издания Deutsce Wirtchafts Nachrichten, президент США, фактически, приватизирует Украину и делает то, что "должно восприниматься Россией как объявление войны". По информации журналистов, Барак Обама подписал закон HR 5859, главным пунктом которого является приватизация всего энергокоплекса Украины.

По этому закону, Украина обязана приватизировать всё связанное с добычей и транспортировкой энергоресурсов - дескать, таким образом она освободится от энергозависимости от России. Помочь ей в этом должны мировой бизнес, Всемирный и Европейский банки. Реализовывать план должна бывший сотрудник госдепартамента США Наталья Яресько, назначенная министром финансов Украины.

Также США собираются оказать Украине военную помощь на $350 000 000 - поставив противотанковое вооружение. Кроме того, США планируют развернуть медийную сеть для пропаганды - в интернете, на радио и телевидении. По мнению журналиста, этот закон "должен быть принято Россией как объявление войны".

Ранее Украине уже приказали закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения - такие советы Киеву звучат со стороны европейских экспертов. В частности, необходимость уничтожения украинской экономики констатирует немецкий экономис т Андерс Аслунд.

Напомним, что депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС, причем добычей сланца добычи сланца, будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании" сын Байдена.

Ранее Politonline.ru писал, что имеет смысл также вспомнить про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Кроме того, в правительстве Украины - впервые за всю её историю - работают несколько иностранцев.

Барак Обама подписал закон о приватизации… энергетического комплекса Украины

Украина со вчерашнего дня полностью перестала быть независимой страной де факто. Барак Обама поставил подпись под законом "HR 5859". Подробности в материале.

В конце декабря Конгрессом США был внесен на рассмотрение документ под кодовым названием "HR 5859". В январе текущего года, Сенатом и Конгрессом законопроект был практически одобрен большинством голосов. После чего, данный документ был передан президенту США на подписание.

И как сообщает деловое издание " Немецкие экономические новости" в минувшую пятницу Барак Обама подписал законопроект, один из пунктов которого является поддержка приватизации энергетической отрасли Украины.

Немецкое издание пишет: "Президент США Барак Обама подписал закон, который должен защитить американцев в Украине и дать им широкие полномочия. В закон входят поддержка приватизации энергетического сектора, комплексное наращивание военной помощи, финансирование правительством США украинских средств массовой информации. Цель — стать членом НАТО. С российской точки зрения, закон должен быть прочитан как объявление войны ".

Закон, который вводится в действие в ближайшее время, позволит американцам осуществить приватизацию таких отраслей, как газ, нефть и возобновляемых источников энергии на Украине. В Штатах хотят использовать свое влияние во Всемирном банке и Европейском инвестиционном банке для направления инвестиций в эту отрасль страны, то есть для прямого участия в приватизации.

Вторая часть закона "HR 5859" обеспечивает комплексные военные поставки в Украину в размере 350 миллионов долларов. Помощь включает противотанковое, оптическое оборудование и другие виды оружия. По мнению немецких специалистов, цель данного закона подготовить Украину для вступления в НАТО.

deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2014/12/20/hr-5859-ein-us-gesetz-wie-eine-kriegs-erklaerung-an-russland/

Закон о приватизации 2015

Приватизация представляет собой форму преобразования собственности, заключающуюся в процессе передачи государственной собственности в частные руки. В процессе приватизации участвуют две стороны – государство (организация), юридическое или физическое лицо.

В 2012 году в России количество желающих сделать муниципальное жилье приватизированным, то есть действительно своим с полным правом собственности, возросло на 45 %. В первую очередь, такой ажиотаж был вызван Законом о приватизации 2015 года, который регламентировал сроки, в которые российские граждане могли приватизировать свое жилье бесплатно – до 01 марта 2015 года.

Учитывая, что к концу первого полугодия около 25% граждан оставались в статусе проживающих в муниципальных квартирах, депутатский корпус принял решение внести некоторые поправки в Закон о приватизации 2015 года, что произошло в сентябре 2012 года.

Изменения в законе существенно облегчили спорные и проблемные моменты в процессе приватизации собственного жилья. Некоторые из них ранее не позволяли гражданам РФ даже в результате судебных тяжб произвести приватизацию собственного жилья. В частности это касалось ситуаций, когда Закон о приватизации РФ предусматривал обязательное разрешение на приватизацию всех проживающих в квартире, в том числе тех, кто является, так называемыми «бывшими родственниками». Теперь закон о приватизации 2015 предполагает, что граждане, проживающие в квартире, но уже использовавшие свое право на приватизацию в отношении иного жилья не могут запретить приватизацию квартиры. Также, поправки относятся и к «бывшим родственникам», которые являются, как правило, разведенными супругами, проживающими или прописанными на одной площади – больше не требуется их обоюдного разрешения на приватизацию жилья кого-то из бывших супругов.

Закон о приватизации 2015 продлит срок для выведения собственной квартиры из муниципальной собственности. Хотя изначально этот вопрос казался действительно неоднозначным. С одной стороны граждане РФ, которые действительно не могут осуществить приватизацию жилого помещения ввиду аварийного состояния домов и соответственно в ожидании расселения, по причине очередности получения жилья и другое. С другой, если государство оставит приватизацию бесплатной и бессрочной, это грозит дефицитом собственности муниципалитета, рано или поздно, в котором может не остаться практически ничего. Такое положение отрицательно скажется на моменте финансирования рынка недвижимости. Тем более, что никто не может принудить российских граждан к приватизации, если они хотят оставить свои квартиры в муниципальной собственности, которых необходимо отметить, встречается не мало.

На сегодняшний день, закон о приватизации 2015 устанавливает новый срок до которого может быть осуществлена бесплатная приватизация муниципального жилья, однако неизвестно примут ли депутаты данные поправки и будет ли срок продлен. Поэтому гражданам, желающим получить жилье в частную собственность, следует поторопиться и оформить необходимые документы, иначе следующего случая может и не представиться.

Источники:
mosadvokat.org, www.politonline.ru, www.newsli.ru

Следующие статьи:


Правила составления договоров.

С договорами сталкивались все. Но не каждый умеет составить договор правильно. Предлагаем узнать как правильно составить договор. Подробнее...