БЕСПЛАТНАЯ ЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

Москва +74999384765, Санкт-Петербург: +78124256482, Общий: +78003332987

Главная Юридические новости России

Планируется расширить возможность установление публичных сервитутов


Судья получает суждение о подписавшемся, что изложил собственные причины, воспринимая заявление и его смысл. Фактически обращение это описание личности обращающегося. В случаях, если выход открывается от внутреннего осознания это является архи важным. Заказать нужный шаблон будет дорого стоить. Потому что это имеет иногда решающее значение.

Планируется расширить возможность установление публичных сервитутов

Государственная Дума РФ намерена рассмотреть законопроект, направленный на возможность установления публичного сервитута для реконструкции и строительства инженерных, коммунальных, электрических и иных видов линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры.

На данный момент, Земельный кодекс Российской Федерации допускает возможность фиксирования публичного сервитута только в целях ремонта инженерных, коммунальных, электрических и иных видов линий и сетей, что ограничивает возможность осуществления органами местного самоуправления городских округов и поселений своих полномочий по вопросам организации газо-, тепло, электро-, водоснабжения и водоотведения. При принятии соответствующих поправок, как отмечают авторы законопроекта, данная проблема будет разрешена.

Что такое публичный сервитут?

Сервитутом в понимании современных юристов является особый вид вещного права. Лицо может пользоваться чужой вещью, в связи с чем ее настоящий собственник становится ограниченным в праве распоряжения ей. Существует несколько видов сервитутов. Данная статья посвящена публичному.

Понятие «публичный сервитут»

В российском законодательстве под сервитутом понимается право пользования землей, строго ограниченное некоторыми рамками, которые устанавливаются действующими нормативно-правовыми актами. Как правило, ограничения связаны с фактом принадлежности земли другому собственнику. Иными словами, сервитут представляет собой участок земли, которым можно пользоваться наряду с его собственником. Публичный сервитут устанавливается для осуществления нужд государства, населения или органов местного самоуправления.

Публичный сервитут на земельный участок устанавливается в случаях:

  • нахождение на территории участка земли железнодорожных путей;
  • использование участка для нужд (например, ремонт), свзязаных с обеспечением бесперебойной работы инженерных, электрических сетей, а также транспортных развязок и федеральных трасс;
  • сервитут устанавливается в случае, когда на земельном участке есть необходимость установить геодезические знаки и обеспечить подъезд к ним;
  • работы дренажного характера, проводимые на земельной территории;
  • нахождение на земельном участке водоема, предназначенного для водозабора. К сервитуту относятся и водные объекты, предназначенные для водопоя;
  • участки, предназначенные для прогона скота (а также выпаса);
  • земли, используемые для осуществления рыболовства или охоты;
  • земли, на территории которых проводятся работы изыскательного характера;
  • земля-граница берега водоема, осуществляющая к нему свободный доступ.
  • Не стоит путать публичный сервитут с частным! В первом случае он устанавливается законами РФ, нормативными актами местного самоуправления или субъекта Федерации. Для установления частного достаточно соглашения сторон. В редких случаях—решения, вынесенного судом.

    Стоит помнить о признаках, являющимися его отличительными чертами:

  • Создается в целях удовлетворения общественного интереса, выраженного волеизъявлением государства, местного самоуправления или населения;
  • Устанавливается посредством вынесения акта нормативного характера;
  • При установлении сервитута учитывается мнение населения. Проводятся общественные слушания.
  • Правила установления публичного сервитута

    Существует несколько этапов для проведения этой процедуры. Подается заявление, содержанием которого является просьба установить данный вид сервитута. После его рассмотрения (рассмотрением заявления занимаются органы государственной власти или органы МСУ) назначаются обязательные общественные слушания, по итогам которых и принимается окончательное решение. Если ответ оно носит положительный характер, то следует заключительный этап—государственная регистрация.

    Информация о каждом из этапов

  • Заявление об установлении сервитута публичного характера.
  • Подавать заявление имеют право физические и юридические лица, обычные граждане, а также органы (государственные и местного самоуправления). Кроме того, его возможно установить и по просьбе местного населения ( см. ст. 23 Земельного кодекса РФ). В разных регионах этим занимаются органы законодательной власти (а также исполнительной). В содержании заявления должно быть указано описание объекта недвижимости (в нашем случае—земельного участка), а также цель, с которой устанавливается публичный сервитут (кроме того, ее необходимо подробно обосновать). Обязательно должны быть указаны сроки его действия и информация о владельце земельного участка.

  • Рассмотрение заявления. Принятие решения о необходимости установления сервитута.
  • Рассмотрение заявления находится в компетенции органа, принявшего его. Как правило, это органы местного самоуправления конкретного населенного пункта. В Российском законодательстве немало пробелов. Один из них—отсутствие нормативно-правового акта, который бы установил орган, который вправе устанавливать сервитут. Юристы рекомендуют обращаться в те органы, в интересы которого входит управление земельным участком, на котором планируется его установление.

  • Проведение слушаний. Принятие решения на выявленных основаниях.
  • Это одно из обязательных условий. Цель—выявление общественного мнения по интересующему вопросу. Круг участников исчерпывающий: это и жители территории, на которой планируется размещение сервитута, и собственник участка земли, предназначенной под сервитут, и представители организаций, которых касается данная проблема.

    Для успешного завершения этапа необходимо заранее оповестить всех участников слушаний и обеспечить площадью или помещением, в котором они будут проводиться. Необходимо фиксировать мнения заинтересованных лиц. Это поможет в достижении цели.

    Во время общественных слушаний необходимо ведение документов, таких как реестр участников, протокол, а также список вопросов и претензий, полученный от участников процесса общественных слушаний.

    Окончательное решение принимается по результатам подсчета голосов «за» и «против».

  • Решение, вынесенное органом власти по поводу установлении публичного сервитута.
  • Оно осуществляется посредством вынесения нормативного акта соответствующим органом. В документе должны быть четко обозначены границы, кадастровый номер, информация о собственнике, сроки действия, а также участок земли, на котором будет размещен публичный сервитут.

  • Государственная регистрация.
  • Государственная регистрация осуществляется в соответствии со статьями законодательства, регламентирующими правила регистрации прав на недвижимость. Они содержатся в п. 3 ст. 274 гражданского кодекса РФ и п. 9 ст. 23 Земельного кодекса РФ. Сервитут вступает в юридическую силу лишь после присвоения ему номера в Едином государственном реестре, где перечислены и права на недвижимое имущество и особенности оформления сделок с ним. Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 24. 07. 2004 г. №132 был утвержден список документов, которые необходимы при государственной регистрации публичного сервитута. Помимо заявления государственных органов или органов местного самоуправления необходимо предоставить документы, которые подтверждают факт уплаты государственной пошлины. Кроме того, требуется закон или иной нормативно-правовой акт, положения которого подтверждают право на установление публичного сервитута. Если он является частью земельного участка, то нужно предоставить его кадастровый план.

    Способы защиты прав

    Бывают случаи, в связи с которыми бывает нарушено то или иное право собственника земельного участка, территория которого отдана под публичный сервитут. В этом случае он может обратиться в соответствующие органы, осуществляющие правосудие. Дела такого типа находятся в компетенции Арбитражных судов РФ.

    Ссылки на нормативно-правовые акты

    Об утверждении Положения о порядке установления публичных земельных сервитутов на территории сельского поселения Селиярово

    88 от 25.03.2010

    25.03.2010 № 88 с.Селиярово

    Об утверждении Положения

    о порядке установления

    публичных земельных сервитутов

    на территории сельского

    поселения Селиярово

    В соответствии со статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 16 Устава сельского поселения Селиярово

    Совет депутатов сельского поселения Селиярово

    Решил

    1. Утвердить Положение о порядке установления публичных земельных сервитутов на территории сельского поселения Селиярово.

    2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в газете «Наш район».

    3. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

    Глава сельского поселения

    Сервитуты

    Понятие сервитута. Сервитут представляет собой право ограниченного пользования чужим недвижимым имуществом. Исторически данное вещное право получило признание первым как в римском праве, так и в российском дореволюционном законодательстве. Традиционным является деление сервитутов на вещные (предиальные) и личные (персональные). Вещные сервитуты (servitutes praedurum) устанавливаются в отношении одного объекта недвижимого имущества с целью обеспечения пользования другим объектом недвижимости. Личные сервитуты (servitutes personarum) предоставляются с целью обеспечения пользования недвижимым имуществом конкретным лицом. Иными словами, объект предиального сервитута служит другой вещи, а личного - определенному лицу*(1020). Примером вещного сервитута может служить земельный сервитут (ст. 274 ГК; п. 1 ст. 23 ЗК). Земельный сервитут характеризуется наличием двух участков, один из которых является господствующим (praedium dominans), а другой - обремененным (praedium serviens). Сервитут устанавливается для предоставления возможности пользования господствующим земельным участком, если такая возможность не может быть обеспечена без установления сервитута, например для проезда, прохода к господствующему участку, его мелиорации и т.п. (п. 1 ст. 274 ГК; п. 1 ст. 23 ЗК). К личным сервитутам относятся права пользования жилым помещением членами семьи собственника, отказополучателем и получателем ренты (ст. 292 ГК; ст. 31, 33-34 ЖК)*(1021).

    Объектом предиального сервитута (далее - сервитут) могут выступать не только земельные участки, но и любое иное недвижимое имущество, ограниченное пользование которым необходимо вне связи с земельным участком, в частности здания, помещения в них, сооружения и т.д. (ст. 277 ГК). Например, такой сервитут может быть установлен в отношении какого-либо помещения в здании для размещения систем связи, водоснабжения, теплоснабжения и т.п. Сервитут может возникать в отношении как всего объекта недвижимости в целом, так и его части (п. 1 ст. 27 Закона о государственной регистрации).

    Применительно к земельным сервитутам субъектом сервитута (сервитуарием) может быть не только собственник, но и обладатель права постоянного бессрочного пользования или пожизненно наследуемого владения на земельный участок (п. 4 ст. 274 ГК).

    Содержание сервитута. Его составляет возможность ограниченного пользования чужим недвижимым имуществом. Правомочие пользования сервитуария ограничено строго определенной целью, например, проход или проезд через соседний земельный участок, прокладка трубопровода и т.п. При этом на собственника "служебного" объекта недвижимости возлагается обязанность не препятствовать осуществлению разрешенного сервитуарию пользования. Деление сервитутов на положительные и отрицательные в зависимости от того, предоставляет сервитут обладателю этого права возможность совершения положительных действий или запрещает какие-либо действия собственнику обременяемого имущества, утратило свое значение. Действующее законодательство не признает возможность установления отрицательных сервитутов, а защита прав титульного владельца имущества обеспечивается возможностью предъявления негаторного иска*(1022).

    Сервитут носит возмездный характер (п. 4 ст. 274 ГК). Сервитут может быть срочным и постоянным (бессрочным) (п. 4 ст. 23 ЗК).

    В силу того, что законодатель предусматривает возможность возникновения сервитута на основании двустороннего соглашения в литературе делается вывод, что содержание сервитута устанавливается произвольно. Однако это не совсем так. Закон существенно ограничивает свободу усмотрения при определении объема права сервитуария. Допустим, стороны не вправе своим соглашением расширить объем правомочий сервитуария и, например, наделить его правом распоряжения имуществом. Автономность воли сторон при установлении сервитута сводится в основном к определению конкретной цели пользования чужим объектом недвижимости и размера вознаграждения, подлежащего уплате за это. Такие характеристики сервитута, как объект и срок действия, предопределяются не столько усмотрением сторон, сколько целью, для достижения которой устанавливается сервитут. Данный вывод подтверждается правилом о том, что собственник обременяемого имущества вправе требовать прекращения сервитута в одностороннем порядке при отпадении или достижении цели его установления (п. 1 ст. 276 ГК).

    Особенность сервитута по сравнению с другими вещными правами состоит в том, что поскольку сервитут не предоставляет титула владения, права сервитуария не пользуются вещно-правовой защитой, и положения ст. 605 ГК на него не распространяются, если иное прямо не предусмотрено законом*(1023). Вместе с тем сервитуту присуще свойство следования за его объектом (п. 1 ст. 275 ГК).

    Установление и прекращение сервитута. В соответствии с п. 1 ст. 274 ГК сервитут может устанавливаться для нужд собственника недвижимого имущества при условии, что эти нужды не могут быть обеспечены без установления сервитута*(1024). При этом пользование, предоставляемое сервитутом, должно быть наименее обременительным для собственника "служебной" вещи с тем, чтобы собственник сохранил возможность осуществления пользования, владения и распоряжения таким имуществом (п. 2 ст. 274 ГК; п. 5 ст. 23 ЗК). Если установление сервитута приводит к невозможности использования имущества по назначению, собственник вправе требовать его прекращения через суд (п. 2 ст. 276 ГК).

    В связи с этим от сервитута как вещного права следует отличать законные ограничения права собственности, которые законодатель в отдельных случаях неудачно называет "публичными сервитутами" (п. 2 ст. 23 ЗК). К числу таких публичных сервитутов следует отнести законные ограничения пользования земельным участком, устанавливаемые на основании общественных слушаний (п. 2 ст. 23 ЗК), ограничения, устанавливаемые в отношении лесных участков, водных объектов общего пользования и т.п. (п. 2 ст. 23 ЗК; ст. 262 ГК; ст. 6 Водного кодекса; ст. 9, п. 3 ст. 44, п. 2 ст. 45 Лесного кодекса; подп. 8 п. 5 ст. 43, подп. 2 п. 2 ст. 44, п. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса; п. 4 ст. 13 ФЗ от 19 июля 1998 г. "О гидрометеорологической службе" (с изм. и доп.)*(1025), ст. 10 ФЗ от 7 июля 2003 г. "О связи" (с изм. и доп.)*(1026)). Указанные ограничения не являются субъективными гражданскими правами, поскольку не имеют конкретных управомоченных лиц и устанавливаются в общественных интересах, а не в интересах отдельных субъектов*(1027).

    Сервитут, как и иные права на недвижимое имущество, устанавливается с момента государственной регистрации его возникновения (п. 1 ст. 131 ГК; п. 1 ст. 25 ЗК). Основанием для такой регистрации, по общему правилу, служит соглашение между лицом, требующим его установления, и собственником обременяемого объекта недвижимости*(1028). Правовой целью данного соглашения является установление абсолютного вещного права, а не обязанности по совершению каких-либо активных действий в пользу управомоченного лица. Следовательно, такое соглашение не порождает гражданско-правовых обязательств с положительным содержанием и должно рассматриваться не как обязательственный договор, а как распорядительная сделка или "вещный договор"*(1029). Соглашение об установлении сервитута заключается в простой письменной форме. Существенными условиями данного соглашения следует считать предмет и цену*(1030).

    Вместе с тем, если соглашение об установлении сервитута не достигнуто, заинтересованное лицо вправе требовать установления сервитута в судебном порядке. В этом случае основанием для государственной регистрации сервитута является судебное решение. Таким образом, сервитут, в конечном счете, может быть установлен независимо, а возможно, и против воли собственника. В особом порядке возникновения сервитута проявляется специфика правового режима этого вещного права, позволяющая отграничить указанное право от обязательственных прав по возмездному использованию чужого имущества (права аренды и т.д.).

    Установление вещных сервитутов некоторых видов осуществляется на основании закона. В частности, на основании закона возникает дорожный сервитут собственника земельного участка, в случае если при продаже или передаче в залог такого земельного участка собственник сохраняет право собственности на расположенные на этом земельном участке объекты недвижимости (ст. 271, п. 2 ст. 553, ч. 2 п. 4 ст. 430 ГК; ч. 2 п. 1 ст. 64 ФЗ от 16 июля 1998 г. "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп.)*(1031)).

    Специфическим основанием прекращения сервитута является прекращение его по заявлению собственника при отпадении оснований, по которым он был установлен, а также вследствие невозможности собственника использовать имущество по назначению в связи с установлением сервитута (ст. 276 ГК). Прекращение сервитута, как и его возникновение, приурочено к моменту государственной регистрации его прекращения в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

    Источники:
    mosadvokat.org, houserights.ru, slr-adm.ru, studopedia.net

    Следующие статьи:





    Как составляется договор

    Вы знаете что должно быть в договоре, узнайте как правильно все это изложить. Подробнее...